Подскажите стоит-ли покупать TDI на севере?

Konstantin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S
Доброго времени суток всем любителям Тигуана. Есть очень большое желание приобрести Тигуана а именно хотелось бы попробовать TDI но существует несколько вопросов:
1) Как дизильный тиг ведет себя в условиях севера, у кого имеется опыт эксплуатации зимой поделитесь (живу в г. Сургуте)
2) Как вы оцениваете работу ОД VW в городе сургуте (квалификация персонала, стоимость услуг, с какими проблемами сталкивались и т.д.)
3) Качество диз. топлива в г. Сургуте.
Буду рад любой информации:)

Vist

Гуру
Благодарности
17
Konstantin, если честно то не знаю!Может вам стоит попробовать у пасатоводов?На пасиках тож стоят ТДИ-шик как на Тиге,они должны знать что и как!
P.S.А вы где будете машинку зимой держать?

Konstantin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S
Vist P.S.А вы где будете машинку зимой держать?
Машинка будет под окнами стоять гаражи у нас далеко от дома.
fly по этим всем вопросам лучше у местных спрашивать.
Вот я и хотел найти местных любителей Тига. Город стоит на 3 месте(если мне память не изменяет) по России по количеству машин на 1 жителя а вот дизельный Тиг видел всего 1:( вот я и думаю с чего бы это может действительно дизель не для наших условий :confused:
А на счет Тюмени там уже другие условия эксплуатации, там теплее чем у нас.
Legion8607 из Ханты Мансийска но у него 1,4 TSI с ним имеет смысл пообщаться на счет ОД.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Vist P.S.А вы где будете машинку зимой держать?
Машинка будет под окнами стоять гаражи у нас далеко от дома.
fly по этим всем вопросам лучше у местных спрашивать.
Вот я и хотел найти местных любителей Тига. Город стоит на 3 месте(если мне память не изменяет) по России по количеству машин на 1 жителя а вот дизельный Тиг видел всего 1:( вот я и думаю с чего бы это может действительно дизель не для наших условий :confused:
А на счет Тюмени там уже другие условия эксплуатации, там теплее чем у нас.
Legion8607 из Ханты Мансийска но у него 1,4 TSI с ним имеет смысл пообщаться на счет ОД.

да причем тут именно Тиг ?
ищи владельцев туарегов, пассатов, гольфоф, транспортеров, ауди а3-4-6, мерседесов.
вот они тебе и расскажут.
больших отличий по эксплуатации не будет.

Konstantin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S
fly ищи владельцев туарегов, пассатов, гольфоф, транспортеров, ауди а3-4-6, мерседесов.
вот они тебе и расскажут.
больших отличий по эксплуатации не будет.

Спасибо за советы буду искать:)

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Доброго времени суток!
Мы вот решили попробовать дизеля, жене не понравился обвес на бензиновых версиях:) Догреватель переделаем в подогрев и посмотрим с чем его едят. В крайнем случае поставлю СЕПАР, кажется так называется. Один знакомый эксплуатирует Турана дизельного, один год, нареканий нет. Правда прошлая зима у нас была относительно "теплая".

Porco Rosso

Участник
Благодарности
0
Что за обвес на бензине???

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Что за обвес на бензине???
видимо, в наличии был S&S с бензинкой. и T&F с дизелем.:)

Добавлено через 6 минут
Доброго времени суток!
Мы вот решили попробовать дизеля, жене не понравился обвес на бензиновых версиях:) Догреватель переделаем в подогрев и посмотрим с чем его едят. .
ага, тему про вебасто только почитай. как раз это обсуждаем сейчас. не все так просто с доработкой.

В крайнем случае поставлю СЕПАР, кажется так называется. Один знакомый эксплуатирует Турана дизельного, один год, нареканий нет. Правда прошлая зима у нас была относительно "теплая".
вот на туране доработать удалось догреватель или со штатным гоняет? (можно в соседнюю тему отписаться).

СЕПАР - это очиститель ДТ ? нафиг он нужен? :confused: заливай лукойловский евро4 и нормально всё будет.

Последнее редактирование:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
видимо, в наличии был S&S с бензинкой. и T&F с дизелем.:)

Добавлено через 6 минут

Ага, только наоборот, бензинка с T&F, он то ей и не понравился, а спортстайл понравился, но он дизель и ждать 4 месяца она не хочет. Про доработку читал, дилер обещает доработать, работа 8 р. и еще выяснят какие блоки на нем уже стоят и чего докупать. На крайняк поставлю Вебасту.

Konstantin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S
Tenex, рад что число владельцев дизелных Тигов увеличивается в Сургуте:) к тому времени как буду покупать (весна 2010) надеюсь получить больше информации по эксплуатации машинки в наших условиях и наконец то определюсь с выбором бензин или дизель.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Отчет будет полный, самому очень интересно как себя поведет дизель в наших условиях.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
СЕПАР - это очиститель ДТ ? нафиг он нужен? :confused: заливай лукойловский евро4 и нормально всё будет.
Машинку только забрали и сразу в дилерском центре работник сервиса начал рассказывать, что соляра нифига не ЕВРО 4, типа экспертизу делали... В общем, посмотрим.

indra

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TDi 2.0 2015
ага, тему про вебасто только почитай. как раз это обсуждаем сейчас. не все так просто с доработкой.

И что конкретно за тема, и что конкретно за проблемы с доработкой? Как я понял, уже есть доработавшие. Я пообщался с официальным сервисом Вебасты, они тоже никаких проблем не видят и готовы делать. Прикуплю зимнюю резину, потом доработаю вебасту.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Я пообщался с официальным сервисом Вебасты, они тоже никаких проблем не видят и готовы делать. Прикуплю зимнюю резину, потом доработаю вебасту.
+1 Цена вопроса порядка 20 тыр.

indra

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TDi 2.0 2015

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
хмм. А за какую конфигурацию и где?
Мне объявили в www.autocare.ru около 9000 за доработку с таймером, и около 27000 за доработку с радиопультом.

на эти деньги туарег можно доработать. проводок+таймер+работа.
а когда приедешь они удивятся и ценник изменится. проходили.
ценник изменится как раз на цену кан-модуля. он как раз баксов 200-300 стОит.
т.е. 19-20 тыр, о которых говорят ребята - самая реальная цифра, имхо.

Сверху Снизу