Поговорим про Skoda Kodiaq

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Для Вас про Кодьяк нет инфы,а для всех остальных ее полно,в том числе и с зарубежных форумов и
сайтов.Никто не заставляет Вас протирать штаны в этой теме,тем более,у Вас такой мощный движок и стиль езды Аэртона Сенны.Не Ваша тема.

Мною эта информация изучена ещё полгода назад, т.к. очень ожидаю эту машину.
Но обсуждать по теме сейчас нечего. Машины из тут присутствующих ещё никто не трогал.

Какой у меня движок - это неважно.
Я нигде не пропагандировал быструю езду и иже с этим.
Я лишь указывал на то, что ты пишешь бред, которые не может быть подтверждён даже твоим собственным опытом, т.к. у тебя его нет.

Ты просто не понимаешь разницу между формулировкой "меня устраивает 12 секунд до сотни" и "у меня 12 секунд до сотни и больше просто не надо".
Точно так же было чуть ранее про камеры и электробагажник.

И забавно читать от тебя замечания в адрес ДСГ, учитывая что я уже 4 года езду на ДСГ7 сухой (т.е. самой проблемной из всей линейки) и никаких проблем не ведаю. Сколько времени ты был владельцем ДСГ? И когда (если вдруг ты хоть где-то пишешь основываясь на опыте, а не на домыслах)?

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
И кто мне анонимные комменты делает в оскорбительном тоне?Вы только на это способны?Это же низко.Разве вы ниже плинтуса?Будьте смелее и скажите здесь,а не втихоря.)

Добавлено через 55 секунд
Мною эта информация изучена ещё полгода назад, т.к. очень ожидаю эту машину.
Вами может и изучена.Но ведь клуб состоит не только из Вас?Или только?)

Добавлено через 58 секунд
Я лишь указывал на то, что ты пишешь бред, которые не может быть подтверждён даже твоим собственным опытом, т.к. у тебя его нет.
Ну это же последнее дело переходить на личности.)Ваши комменты,похоже?))

Последнее редактирование:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
учитывая что я уже 4 года езду на ДСГ7 сухой (т.е. самой проблемной из всей линейки) и никаких проблем не ведаю. Сколько времени ты был владельцем ДСГ?
Про ДСГ-ни разу не ездил,все знания только от владельцев этой кпп.Я рад,что у Вас сухая 7ка так долго держится.Но это не значит,что она не ломучая.Но здесь не тема про ДСГ.

Добавлено через 52 секунды
Какие комменты? Личные сообщения? Нет, изподтишка ничего не делаю.
Ок,тогда прошу прощение.Комменты к репутации,наверху страницы.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Про ДСГ-ни разу не ездил,все знания только от владельцев этой кпп.Я рад,что у Вас сухая 7ка так долго держится.Но это не значит,что она не ломучая.Но здесь не тема про ДСГ.
Ну, собственно, даже тут нет опыта. А всё равно говнецом поливаешь. И в этой теме кстати тоже. Почему тебе можно хаять ДСГ, а мне нельзя про неё тут говорить?
Ты просто в ДСГ так же не разбираешься, как и в разгонах до сотни :)
ДСГ7 уже лет пять не имеет массовых проблем. Коробка не идеальна, допускаю, что имеет чуть бОльший процент рекламаций, чем, скажем, среднестатистический гидроавтомат, но всё же он уже допилена до полноценного коммерческого состояния! Лет пять уже как.
Да и до этого там не было такого ужаса, который вокруг неё развели, возможно, подобные тебе, кто сам не пользовал, зато тесть соседа имеет знакомого, у которого она постоянно ломалась.

Ок,тогда прошу прощение.Комменты к репутации,наверху страницы.
Если тебя это успокоит, то мне тоже там кто-то что-то написал и я получил минус к репутации. Я так и не понял админ штраф выдал или как это вообще тут работает?

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ну, собственно, даже тут нет опыта. А всё равно говнецом поливаешь.
Не поливаю,а всего лишь говорю мнение многих владельцев.Без обид.

Почему тебе можно хаять ДСГ, а мне нельзя про неё тут говорить?
Ок,расскажи про свою ДСГ.Но только такой ДСГ нет в Кодьяке.

Если тебя это успокоит, то мне тоже там кто-то что-то написал и я получил минус к репутации.
Мне по барабану репутация,просто противно видеть как анонимно оскорбляют.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Ок,расскажи про свою ДСГ.Но только такой ДСГ нет в Кодьяке.

Так в кодиаке стоит самая надёжная из линейки ДСГ. Так что если я не испугался ДСГ7 сухой, то уже мокрая ДСГ7 меня не просто не остановит, так я её ещё и хочу!
Вот такое мнение ВЛАДЕЛЬЦА ДСГ :)

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
nameIezz, Так в кодьяке будет DQ250 а которая надежная это DQ500

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Так что если я не испугался ДСГ7 сухой, то уже мокрая ДСГ7 меня не просто не остановит, так я её ещё и хочу!
Мнение в зачет.)Но думаю,многие,не разделят Ваш оптимизм и положительный опыт ДСГ.Но будем надеяться.)

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Мне по барабану репутация,просто противно видеть как анонимно оскорбляют.
Да ладно, тут на форуме хватает подростков, которые норовят подлянку кинуть, у меня таких сообщений к репутации тоже несколько, даже не читал этот детский трэш.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
nameIezz, Так в кодьяке будет DQ250 а которая надежная это DQ500

На двигателях 1,4 будет DQ250 (что тоже неплохо).
На остальных двигателях АКПП будет DQ500.

Добавлено через 3 минуты
Мнение в зачет.)Но думаю,многие,не разделят Ваш оптимизм и положительный опыт ДСГ.Но будем надеяться.)

Как человек, который обитает на форуме по моей машине, где у огромного кол-ва есть в пользовании ДСГ7 сухая, то уверяю тебя, мой оптимизм разделяют большинство владельцев.
Не все, врать не буду, у некоторых есть рекламации. Но это реально единичные случаи. Не более частые, как и рекламации на другие узлы и подузлы.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
О чем и речь,т.е. в пробках Вы не часто бываете,когда 1-2-1-2 переключения?

Чем опасны 1-2-1-2 переключения?

Стиль езды "не медленный" означает только то, что когда можно разгоняться быстро, я предпочитаю разгоняться быстрее, чем медленнее.
И да, мой путь от работы до дома не состоит из 100% пробок.
Но это не означает, что я в пробках не бываю.

Стиль езды - это стиль езды, а не то, насколько загружены дороги по которым ездишь, и не их деление на загородные и городские.

;)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Чем опасны 1-2-1-2 переключения?
Как говорят владельцы,в этом режиме идет перегрев кпп,мехатроник ломается+сцепление замена раньше срока.Последствия-рывки,скрежет,потом аварийный режим кпп.

И да, мой путь от работы до дома не состоит из 100% пробок.
Но это не означает, что я в пробках не бываю.
Что и требовалось доказать.ДСГ не любит пробки,на трассе она боле менее работает без проблем.У кого 80% пути трасса,не стоит ее бояться,у кого 80% пробки-стоит.Это мои выводы из узнанного.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Как говорят владельцы,в этом режиме идет перегрев кпп,мехатроник ломается+сцепление замена раньше срока.Последствия-рывки,скрежет,потом аварийный режим кпп.

Что и требовалось доказать.ДСГ не любит пробки,на трассе она боле менее работает без проблем.У кого 80% пути трасса,не стоит ее бояться,у кого 80% пробки-стоит.Это мои выводы из узнанного.

Напишу кое-что в личку.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Димыч., Говорят в пробках можно ездить или в спорт режиме или в ручном. Тогда переключения будут реже. Я вот тоже DSG побаиваюсь т.к у меня 70% трафика это пробки.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Говорят в пробках можно ездить или в спорт режиме или в ручном. Тогда переключения будут реже. Я вот тоже DSG побаиваюсь т.к у меня 70% трафика это пробки.
Вот и у меня 70-пробки.Да,говорят про спорт/ручной.Но после гидрика мне не охота этим заморачиваться,к тому же психологический дискомфорт будет,постоянно ездить и ждать,"когда же"..Но наш друг говорит выше.что все это ерунда,что ДСГ достаточно надежная,даже сухая.65т.км. и ни царапины.

Сверху Снизу