Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Muxa_K

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Дышу свежим воздухом!

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Muxa_K, посмотри дату выпуска резины, сопоставь с датой выпуска машины. За 30 т.км. (даже за 60т) резина не сотрется до такого состояния. Возможно колеса поставили с другого авто. Сообщите об этом продавцу - лишний повод для торга. Ну если в остальном машина устраивает.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Phil71, +1 вот и мне кажется что то здесь нечисто!

Muxa_K, ой, ну да бензин, с ним сложнее ИМХО.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Мне кажется,ято это сродни городчким легендам
Да нет, тоже был В6 из Гермашки, взяли как только проходным стал на РФ, т.е. 3-летку.
ну почему же? Пробеги по ровной дороге в европе в разы больше (машина была в компании "Аристон"), отсюда наименьшее чем в России например количество посдок и выходов водителя( я о затираемости сидений, состояниии подвески и т.д.), затем европейский оф.сервис, думаю не чета Российскому "офф.сервису", это если вкратце. Брал машину которой было 4 года, в России с ТАКИМ пробегом машина бы выглядела, мягко говоря, по другому. ИМХИ конечно.
+1
Состояние авто было близко к новому, многие знакомые так и подумали, что машинка новая.))
Сиденья и руль были в идеале, не скажешь, что машинка по Гермашке уже побегала, а уж как была вылизана вся, даже запах "нового" авто присутствовал в салоне.))) Разве что скольчики на морде от автобанов выдавали, что авто б/у.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Могу ответить на ваш вопрос если разрешит модератор
Почему я считаю это мифом? да потому что я проехал по германии не менее 100 тыс км за два года. ездил на корпоративном автомобиле при всем при этом побег его в момент получения уже был 100 тысяч км. сиденья точно так же изнашиваются. руль также истирается. единственная разница - это подвеска. мой pajero с пробегом 250 тысяч.: руль полированный, рычаг кпп полированный, сиденье продавлено и так далее..немецкая машина двумстам пятидесяти тысяча будет в более лучшем состоянии лакокрасочного покрытия и подвески двигатель чуть дымил, но салоны изнашиваются одинаково, грязи в немцах меньше из за общей чистоты в стране, и хорошей годной химчисткт

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Kolosok,
Серый Волк, получили по горчичнику

Неужели вы не понимаете, что засоряете оффтопом тему для других?
Вопрос-ответ только про б/у Тигуаны. Задаем вопросы по теме, отвечаем и не более.

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Не подскажите какие ключевые параметры/группы смотреть в VCDS в бинзиновом 170 сильном двигателе 2010 г.в. при покупке авто?

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Есть какие нибудь косвенные признаки, что 2.0 TSI сильно кушает масло?
При покупке тигуана сложно понять ест масло или нет :(

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Есть какие нибудь косвенные признаки, что 2.0 TSI сильно кушает масло?
При покупке тигуана сложно понять ест масло или нет :(
Внутри выхлопной трубы будет жирный, маслянистый черный налет. При допустимом расходе масла, этот налет будет сухой.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Shmell, +1

witnessx, а еще низкий уровень масла, следы долива масла на пробке и маслоналивной горловине, если двигатель не мыли. В сети рекомендуют приложить руку к выхлопной трубе сзади авто и попросить продавца газануть, если на руке не останется жирного налета(просто мокрая рука не страшно, это конденсат), то не кушает, я так не пробовал делать, наверное можно обжечься, но видел такое на видео.

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Всё понял, спасибо.
Остался вопрос про диагностику компьютером, вроде в 93 группе можно посмотреть натяжение цепи.

Я давно занимаюсь диагностикой, но по 2.0TSI информации не нашел. У кого такой двигатель в Москве, заведомо живой, я бы подъехал и посмотрел параметры в БУ двигателя. С меня пиво ;).

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Ищу себе дизеля рестайл где-то 2012 года, около 50 тыс км пробега, рассматривал только clja из Калуги, т.к. пугают проблемы с евро 5 движком, но сейчас предложили помочь подобрать и пригнать из Германии машинку, что посоветуете? Еще боюсь попасть на утопленника или восстановленный.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
БешеныйСтраус, кто предложил, как звать?(перегонщиков многих знаю. можно в личку). просто из-за курса евро небюджетно получится пригнать достойный вариант.

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi
БешеныйСтраус, при нынешнем курсе это обман
смотрите сами
цены на проходные машины (от трех лет) начинаются
от 14 тысяч евро, а достойный экземпляр будет примерно 15000, при этом пробег у них 100-150 тысяч, с меньшим будут значительно дороже
плюс 5400 евро таможня на 2а литра
плю доставка и минимальная маржа посредника 2000 евро
итого 22500 евро по минимуму
умножаем на 58 получаем примерно 1300 тысяч за машину 10 -11 года.
У нас за эти деньги можно взять новый
так что вас вводят в заблуждение

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Phil71, +1
snv1511, +1
Присоединяюсь, могу только добавить, что все авто с пробегом 25000-45000 км, это на 99,99% битые (или свежие с заоблачной ценой). Может купить новое авто в самом бюджетном варианте, а такие допы, как RNS, круиз, парктроник, камеру, диски и тд можно установить позже, как появятся деньги, если понадобится (за эту возможность моделирования, VW - респект!)

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Сейчас набегут, начнут отговаривать..

Alexey74

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan
Вопросы по б\у Tiguan 2012 2.0tsi

Всем привет от новичка. Решил поменять машину, выбор пал на тигуан 2.0.
Выбираю б\у 2012 г.в. 2.0TSI и возник ряд вопросов:
1) Похоже комплектация Sport&Style 2012г.в. отличается от той что сейчас.
Старые доки я не нашел. В 2012 не всегда ксенон и дневные огни,
а также салон - тряпка, верно?
2) При пробеге под 50 тыс. (подтвержден сервисной книжкой) у всех стучит задняя подвеска.
Это особенность? Рановато для стоек. В чем обычно там дело? На новых не стучит.
3) У 2х машин петля слева в багажнике мешала поднять полик багажника,
картонка-полик задевает эту петлю слева внизу. Причем следов удара в зад нет. Фича?
4) На многих машинах при включении кнопки кондиционера, если температура
ниже 4гр. кондер не включается, но обороты поднимаются. Поднимаются ли они на тигуане?
Как можно проверить кондей при низкой температуре в полевых условиях?
Спасибо.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
1) Похоже комплектация Sport&Style 2012г.в. отличается от той что сейчас. Старые доки я не нашел. В 2012 не всегда ксенон и дневные огни, а также салон - тряпка, верно?
за что первый хозяин заплатил - то и есть

2) При пробеге под 50 тыс. (подтвержден сервисной книжкой) у всех стучит задняя подвеска. Это особенность? Рановато для стоек. В чем обычно там дело? На новых не стучит.
у всех?

3) У 2х машин петля слева в багажнике мешала поднять полик багажника, картонка-полик задевает эту петлю слева внизу. Причем следов удара в зад нет. Фича?
не замечал такого

4) Поднимаются ли они на тигуане?
это принципиально?

Alexey74

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan
за что первый хозяин заплатил - то и есть
Т.е. по умолчанию ксенона нет в S&S? В 2104 модельном году есть.
У всех которые я проверял (2шт)
не замечал такого
Ясно.
это принципиально?
Конечно, если должно, а не происходит - значит неисправность.
Спасибо.

Сверху Снизу