Помогаю отцу найти машину и только что смотрели Тигуан по супер вкусной цене ( Сочи, 13 год, куплена в 14, пробег 29, 850к ), даже с учетом косяков по кузову.
Ссылку на авто.ру не кидаю, интересующиеся без проблем найдут это объявление ( если оно ещё актуально )
По базе 1 владелец ( девушка 92года ), к объявлению прилагается фото сервисной книжки с подозрительно заполненными отметками одной ручкой/одним почерком.
Хм...пробиваю по базе ДК, 1.5 года назад пробег 47. Думаю, ладно, прекрасно знаю, как выдаются диагностические карты. Но осадочек уже появился)
Человек, показывающий ее, сразу признался, что есть крашеные элементы.
Визуальный осмотр ничего криминального не выявил, покрашено неплохо, имеются следы демонтажа... все как обычно. Ну фары менялись, неприятно, но некритично - повод более внимательно смотреть машину. Смотрю и замечаю неравномерный зазор между капотом и крылом. Вот это уже интересно...
Достаю толщинометр: крыло от 100 ( в районе фары ) до 15 в районе двери, WTF думаю, толщинометр накрылся ?
Продолжаю дальше...дверь - снизу около 105, сверху 25, «забавно» - уже думаю я.
И так ещё в нескольких местах.
На одной из дверей с внутренней стороны уже краска вспучивается.
Все пороги по 180-195. При этом крыша 110, передние стойки 120.
Стекла все 13 года.
Под капотом видны масляные обильные запотевания.
В ПТС последняя запись от 07.08.18 и собственником является как раз дилер, печать которого присутствует в сервисной книжке. Потому в начале и написал «человек, показывающий авто», а не владелец.
И тут конечно моя первоначальная гипотеза, что с машиной все нормально и цена сформировано на основе цены выкупа дилера + небольшая дельта, окончательно рассыпалась ))
Васю-Диагноста не подключал, ибо окончательно понял, что вариант с кучей НО и брать его даже за такую вкусную цену не будем.
Но отцу машина понравилась ( на первый взгляд она действительно неплоха ), поэтому, думаю, долго в продаже она не задержится и кто-то неопытный ее купит.