Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
Машина вообще вещь затратная, а полноприводная тем более, отсюда вывод - такси, общественный транспорт или пешком - сплошная экономия.
Да, ещё можно отлить машину из золота и не вылезать из неё вообще, это как кому нравится. :)

Добавлено через 8 минут
ну все таки для новых машин, вопрос ремонта не стоит. На то гарантия есть.
Новая машина, эта которая порог дилера не переехала :) Меня на переднем приводе ещё никогда никто не тягал, думаю, что по глупости можно закопать любую машину, а умеючи и на моноприводе не нужно лопатой махать, если конечно просвет позволяет не сесть на днище.

Последнее редактирование:

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Добавлено через 8 минут

Новая машина, эта которая порог дилера не переехала :) Меня на переднем приводе ещё никогда никто не тягал, думаю, что по глупости можно закопать любую машину, а умеючи и на моноприводе не нужно лопатой махать, если конечно просвет позволяет не сесть на днище.

То-то я смотрю в окно, а там народ лопатами машет вокруг машин, чтобы завтра с утра этой гимнастикой не заниматься. Угадайте, какие машины откапывают, а какие стоят не тронутые? Вот я свою не трогал, потому что и так выеду. На моноприводе без лопаты выехать нереально, да ещё трактор прошёлся по центру дорог во дворе, наделав соответствующие "брустверы" вдоль машин.

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Продан Тигуан1 1.4 122 л.с. Куплена Ауди А4.
Призываю сегодня в тему всех тех, кто говорил, что в Москве полный привод не нужен :D
Если принимать в расчет погодные аномалии, то УАЗ Патриот нужно брать:).
А вообще такси на киа рио и шкода рапид ( не подумайте, что они на ПП и клиренс у них не 20) работать сегодня не прекращали.
Так что монопривод форева. Полный - бесполезная трата денег ( для города, естественно).
Ну и может для понтов раз в год, когда монопривод в такую погоду немного побуксует и выедет с стоянки, а полный выедет без этого.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Может это и хорошо, что в теме "расход", спорят - дизель и 1,4 кто круче, здесь полный и передний. Видимо все косяки закончились, новых, будем надеяться не предвидится,:az: Но честно, из года в год на эту тему одни и те же споры и доводы, расходимся, ребята:aj:

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
То-то я смотрю в окно, а там народ лопатами машет вокруг машин, чтобы завтра с утра этой гимнастикой не заниматься. Угадайте, какие машины откапывают, а какие стоят не тронутые? Вот я свою не трогал, потому что и так выеду. На моноприводе без лопаты выехать нереально, да ещё трактор прошёлся по центру дорог во дворе, наделав соответствующие "брустверы" вдоль машин.

Сегодня лопатой пришлось махать всем, и пузотеркам, и недоприводам, и крутым полноразмерным внедорожникам.
Я когда парковался сначала уперся задними рычагами, а потом днищем снег трамбанул. Ну лопата помогла, и сосед по стоянке.
С линии напротив ребята на Сан Йонге Рекстон пытались сходу запарковаться, не вышло: попросили толкнуть. Лопата оказалась эффективнее.
Приехал другой сосед на Крузаке 200. Посмотрел, и сразу поинтересовался: где взять лопату?
На мой вопрос не ужели не заедешь? Ответил: на пониженной без проблем, но ты можешь мне сказать, что там под снегом. И стал кидать снег лопатой.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Сегодня лопатой пришлось махать всем, и пузотеркам, и недоприводам, и крутым полноразмерным внедорожникам.
Я когда парковался сначала уперся задними рычагами, а потом днищем снег трамбанул. Ну лопата помогла, и сосед по стоянке.
С линии напротив ребята на Сан Йонге Рекстон пытались сходу запарковаться, не вышло: попросили толкнуть. Лопата оказалась эффективнее.
Приехал другой сосед на Крузаке 200. Посмотрел, и сразу поинтересовался: где взять лопату?
На мой вопрос не ужели не заедешь? Ответил: на пониженной без проблем, но ты можешь мне сказать, что там под снегом. И стал кидать снег лопатой.

Бегал только что за пивом и заодно осмотрел тига - стоит в плотном кольце снега, причём от дороги высокий бруствер от трактора. Ради интереса завёлся, выехал с места и заехал назад, чтобы убедиться в отсутствии утренних потуг с выездом. Упражнение прошло удачно! Не знаю, кто там где лопатами машет на серьёзных внедорожниках...:p

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Бегал только что за пивом и заодно осмотрел тига - стоит в плотном кольце снега, причём от дороги высокий бруствер от трактора. Ради интереса завёлся, выехал с места и заехал назад, чтобы убедиться в отсутствии утренних потуг с выездом. Упражнение прошло удачно! Не знаю, кто там где лопатами машет на серьёзных внедорожниках...:p
Да это отмазки тех, у кого не хватает на полный привод, не более). Я 7,5 лет езжу на полном приводе, хоть и пузотере - ни разу не махал лопатой. Сейчас буду менять машину - о недоприводе даже не думаю. Лишние поллитра расхода топлива я могу себе позволить). остальное всё чушь, что он якобы требуется раз в год. Разница огроменна. Всё равно что тормозить только двумя колёсами и говорить, что это нормально, мне больше и не требуется).

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
То-то я смотрю в окно, а там народ лопатами машет вокруг машин, чтобы завтра с утра этой гимнастикой не заниматься.
Народ либо пугливый, либо откапывает пузатёрки, либо любит чистые парковочные места. Моноприводный тиг выедет из горы выпавшего снега не хуже полноприводного.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Народ либо пугливый, либо откапывает пузатёрки, либо любит чистые парковочные места. Моноприводный тиг выедет из горы выпавшего снега не хуже полноприводного.

У моей дочери переднеприводный кашкай на шипах (говорил не бери это недоразумение, бери полный привод), она тоже считает, что лишние детальки в машине не нужны. Сегодня днём она собралась ехать по своим делам, выехать с места не смогла, звонит мне - помогай. Хотел выехать на её машине сам, но не смог, пока соседи не подтолкнули, вот всё без теории - только из жизни сегодняшнего одного дня.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

Оно понятно. А некоторые еще гусеничные вездеходы придумали...:rolleyes: Всех на монопривод...:D

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Tribeca, трогается впереди меня на светофоре и у него сильно заносит зад, ещё видел Subaru Forester у него также корму заносило при повороте
у них больше преднатяг муфт, заявляется 60/40

Evgeny76

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Был Nissan Qashqai new, сейчас Tiguan HL
Бессмысленный спор.:confused:Владелец полного привода никогда не скажет, что зря переплатил. А владелец переднего всегда будет утверждать, что не застрянет;)
С 1994 года езжу на моно приводе-не застревал в городе. Но были бы лишние 100т.р.-заказал бы полный:az:

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Моноприводный тиг выедет из горы выпавшего снега не хуже полноприводного.
Конечно. Но только пока размер горы позволит это сделать на переднем приводе. Дальше передний привод встанет, а ехать будет полный. Опять до того момента пока размер горы позволит. Дальше поедет трактор, танк и так далее.
Кому то нужен полный, кому то нет. Но утверждать, что они поедут одинаково по сугробам, это полный бред.

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
Конечно. Но только пока размер горы позволит это сделать на переднем приводе. Дальше передний привод встанет, а ехать будет полный. Опять до того момента пока размер горы позволит. Дальше поедет трактор, танк и так далее.
Кому то нужен полный, кому то нет. Но утверждать, что они поедут одинаково по сугробам, это полный бред.
Я и не утверждал, что они поедут по сугробам одинаково, я говорил, что моноприводный тиг выедет из горы выпавшего снега не хуже полноприводного. Т.е. если два тига стоят припаркованные, а перед ними трактор сгрёб одинаковый сугроб, то выедут они из него одинаково. Именно о выезде с парковки была речь в том конкретном разговоре.

Антибиотик

Участник
Благодарности
351
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Господа, подскажите.
Беру машину через Всеволода (честь ему и хвала за скидки).
Но, чтобы получить скидку, при покупке, продавцом будет в ПТС выступать не оф. дилер ООО..., а некое ООО "Рога и копыта".
Оформив и купив авто, могут ли возникнуть проблемы с его возвратом, в случае если товар окажется бракованным?

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Господа, подскажите.
Но, чтобы получить скидку, при покупке, продавцом будет в ПТС выступать не оф. дилер ООО..., а некое ООО "Рога и копыта".
Оформив и купив авто, могут ли возникнуть проблемы с его возвратом, в случае если товар окажется бракованным?
Если не ошибаюсь
Гарантию дает производитель через дилерскую сеть
А вы будете лишь вторым владельцем а/м со всеми вытекающими отсюда правами (на время гарантии)
только возвернуть в случае явного (неустранимого, существенного) брака будет чуть сложней (там есть ньюансы с которыми надо разбираться)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
на кроссах беспомощность в вышеуказанных условиях гораздо заметнее чем на пузотерках, они прежде всего тяжелее.
Даже передне приводные по снегу по разному едут. Восьмерка у меня перла хоть куда, а вот астра мордой закапывалась и гораздо менее проходимой была даже если не брать в расчет клиренс.

pbg

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
2.0 TDI
Господа, подскажите.

Первый покупатель будет автосалон, второй ты. Не переживай)

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Сверху Снизу