Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Livin Loud

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
ГЧ
Заказал жене на рождение ребенка Тигуан 1.4 150лс Комфорт,Техник,причем сделал спонтанно,зашел в салон как говорится и купил.А сейчас весь засомневался,ксенона нет,диски с колпаками,но зато в деньги взял.Скажите ну не совсем уж отстой?у самого СРТ8,поэтому как-то не совсем понимаю прелести недорогих машин.
Спасибо

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Заказал жене на рождение ребенка Тигуан 1.4 150лс Комфорт,Техник,причем сделал спонтанно,зашел в салон как говорится и купил.А сейчас весь засомневался,ксенона нет,диски с колпаками,но зато в деньги взял.Скажите ну не совсем уж отстой?у самого СРТ8,поэтому как-то не совсем понимаю прелести недорогих машин.
Спасибо

Во дожили. Тигуан за лям стал недорогим авто)))

А по сабжу. Ну как отстой. Привод видимо передний и на тряпке? Без хрома. Мотор 122 силы или 150?
Для жены я бы брал только полный привод хотя бы и отопитель. А то девушке с детенышем в холодную машину зимой садится как-то...

ssw72

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
гольф+
Кто знает какие сейчас скидки на ДИЗЕЛЯ?

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Спасибо

Отличный выбор! Не сомневайтесь ни капли. А какой цвет автомобиля-то?

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Спасибо
Езжу на таком Тиге уже четвёртый год очень доволен
К базовой модели прибавил только мультируль...

Livin Loud

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
ГЧ
Отличный выбор! Не сомневайтесь ни капли. А какой цвет автомобиля-то?

Спасибо!цвет белый

Добавлено через 5 минут
Во дожили. Тигуан за лям стал недорогим авто)))

А по сабжу. Ну как отстой. Привод видимо передний и на тряпке? Без хрома. Мотор 122 силы или 150?
Для жены я бы брал только полный привод хотя бы и отопитель. А то девушке с детенышем в холодную машину зимой садится как-то...

Спасибо за комент.Да,привод передний,на тряпке сидения комфорт дизайн Панду,без хрома,мотор 150с с дог 6.Мультируль,задние парктроники,подогревы сидений,столики в спинках сидений и тд. Согласен,что нужно тепло,но здесь читал что вроде стоит догреватель в печке.
По поводу привода,езда по городу ,думаю справится как и на предыдущих своих переднеприводных.написано что в комплектации автоматическаяблокировка межевого,это должно помочь при выезде из дворов по чаче

Последнее редактирование:

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
гы. 4кк в полной комплектации за прожорливого жабозавра. да вы арабский шейх что ли?
пришли на этот сайт посмеяться над нищебродами?

Livin Loud

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
ГЧ
гы. 4кк в полной комплектации за прожорливого жабозавра. да вы арабский шейх что ли?
пришли на этот сайт посмеяться над нищебродами?
нет,не посмеяться,а задать конкретный вопрос.
срт предыдущий кузов, тюненый до 700лс,жрет действительно тоннами,но это уже не в этом форуме. Кстати ,жена на нем тоже периодически ездит,вот и начал здесь консультироваться по комплектации Тигуана

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Спасибо
- свет и без ксенона хорош у Тига (или всех фольксов)
- диски можете на лето купить вторые - оригинал или реплику
- электроподогревателя может не быть у этого, надо спецификацию смотреть. Но это проблема прогрева только на холостом ходу, в движении прогревается мгновенно

Если не понимаете "прелести недорогих машин", то зачем купили любимой жене, да еще и в подарок на рождение ребенка? :ai:

Добавлено через 4 минуты
Привод видимо передний и на тряпке? Без хрома.
А на фига хром-то? С удовольствием его бы ободрала на последнем Тиге. За 10 месяцев стал совсем непрезентабельный (
А на тряпке ездить - это совсем отстой??? Только на коже комильфо?
Когда поменяла передний привод на полный, не заметила никакой разницы.

Livin Loud

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
ГЧ
- свет и без ксенона хорош у Тига (или всех фольксов)
- диски можете на лето купить вторые - оригинал или реплику
- электроподогревателя может не быть у этого, надо спецификацию смотреть. Но это проблема прогрева только на холостом ходу, в движении прогревается мгновенно

Если не понимаете "прелести недорогих машин", то зачем купили любимой жене, да еще и в подарок на рождение ребенка? :ai:

все очень просто,сколько было нала,на столько и купил,покупка была не запланированная,просто приятное захотел сделать и без ватакатства с выбором

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Curly, хром придает какое-то завершение в машине. Без него совсем бедно и не нарядно. А что вы делали с хромом, что он у вас приобрел "непрезентабельный" вид? Было несколько машин от ВАГа и у меня и у знакомых. За 4-5 лет ничего не происходило.
Кожу сам не люблю. Зимой холодно, летом потеет все. Алькантра самое хорошее решение для меня. Смотрится хорошо и в эксплуатации отлично! А если дети, то тряпку уделают только так. С алькантрой все проще.
Полный привод может выручить всего один раз и этого будет достаточно. Да и зимой много лучше.
А Вы, если не секрет, зачем переселившихся на полный если не видите разницы?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Про детей: вожу переодически двоих) салон на тряпке- чистится великолепно)

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Skromnaya, и я вожу своих племянников. Салон алькантра. Чиститься лучше тряпки. Каждый кулик хвалит свое болото. :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Skromnaya, и я вожу своих племянников. Салон алькантра. Чиститься лучше тряпки. Каждый кулик хвалит свое болото. :)

Я не хвалю, а констатирую) а вот подлокотник из тряпки, лично у меня, быстро испачкался- перешила в кожу)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Skromnaya, агалогично с подлокотником.
Вот мыслю, как попроще...

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Skromnaya, агалогично с подлокотником.
Вот мыслю, как попроще...

Попроще- чехол...(купил-надел и все) .С перешивом снимут верхушку подлокотника - неделю каталась без него). Но в то время, когда я перешивала подлокотник, чехол стоил дороже перешива)))
Хотя думаю по виду лучше конечно же перешить)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Curly, хром придает какое-то завершение в машине. Без него совсем бедно и не нарядно. А что вы делали с хромом, что он у вас приобрел "непрезентабельный" вид? Было несколько машин от ВАГа и у меня и у знакомых. За 4-5 лет ничего не происходило.
Кожу сам не люблю. Зимой холодно, летом потеет все. Алькантра самое хорошее решение для меня. Смотрится хорошо и в эксплуатации отлично! А если дети, то тряпку уделают только так. С алькантрой все проще.
Полный привод может выручить всего один раз и этого будет достаточно. Да и зимой много лучше.
А Вы, если не секрет, зачем переселившихся на полный если не видите разницы?
Я вот как-то равнодушна к виду Тига с хромом. Мне почему-то он без хрома больше нравится.
Вот ничего не делала с хромом, только десяток моек ) Даже объяснить не могу, что с ним... Ощущение, что он то ли выцвел, причем весьма неравномерно, то ли его кислотой полили ) Взбледнул, помутнел, потускнел ((
Алькантра - да, самая приятная штука в обивке сидух. Вот только у нас нынче белая ))) Красиво, пока не испачкали, но особенно муж напрягается по поводу последствий. А с тряпкой на первой машине за 5 лет ничего не было.
В тот момент, когда мы покупали второй Тиг, без полного привода и не было этой версии. Как и когда я покупала первый, данная версия была только на переднем. На первом, с переднем приводом, отъездили 5 лет, 5 зим, со всеми ситуациями машина справлялась (езжу резко, в повороты вхожу на высокой скорости, паркуюсь на высоком тротуаре через сугробы, наметенные снегоуборочной техникой). На полном ощущения и действия машины - те же. При этом больше года чередовала одинаковые машины с переднем и полным приводами, но также не обнаружила разницы. Но по гОвнам не езжу )

Добавлено через 3 минуты
Я не хвалю, а констатирую) а вот подлокотник из тряпки, лично у меня, быстро испачкался- перешила в кожу)
Вот тоже хотела бы перешить, хотя даже за 5 лет тряпка не испортилась. Правда, я им и не пользуюсь )))

demolution

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Skoda Octavia A5FL 1.8TSI
А правильно ли я понимаю, что у водительского сидения, когда оно кожаное с электрорегулировкой, то там больше на 1 регулировку:
Некожа: вверх/вниз, назад/вперед, спинка, поясница
Кожа: вверх/вниз, угол сидушки, назад/вперед, спинка, поясница

Или я тупанул где то? Вчера ьыл в салоне и неуспел понять чтоик чему.. В итоге забронили 2.0тси + комфорт + техник + техник2 но без кожи. А теперь вот задумались...

Сверху Снизу