Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Frank

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
BMW 320i G20
да, передний. кредит. трейд-ин. отсутствие гарантии.
если брать сейчас такой тигуан в Китае с уплатой всех пошлин, взносов и прочих платежей - выходит +/- 3,5 - 3,7 млн. руб. в Москве.
это если брать по первому попавшемуся объявлению.
как мне пояснили в салоне - у них есть договоренность с самим заводом, т.е. без посреднической накрутки.
в общем, в прошлом году (а мой тигуан въехал в Россию в сентябре 2023) эта машина со всеми пошлинами вышла салону в районе 3,5 млн.
без кредита, трейд-ин и личной заинтересованности некоторых сотрудников - можно взять сейчас за 4.6.
такая цена вас не вгоняет в диссонанс?)))
Нет, если с кредитом и трейд-ин тогда вопрос снимается. Про передний привод уже прочитал в одном из предыдущих сообщений. Хотелось бы конечно купить за 1600, как я в марте 2019 года... но.......

cornet

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan L 2021 г. 2.0 4WD R-Line
Добрый день, беру машину Tiguan L (Китай), 2л, полный привод, 2021 г. Не нашел на нее руководство пользователя. Может кто поможет с ним, спасибо.

AirCool

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan L
Добрый день, беру машину Tiguan L (Китай), 2л, полный привод, 2021 г. Не нашел на нее руководство пользователя. Может кто поможет с ним, спасибо.
я бы на вашем месте особо не парился. берите мануал на калужские 2 литра и никаких отличий не увидите.
сам пользуюсь мануалом от 1.4

Алеksаnдр

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Т2 1.4 150 CL техника белий
Есть у кого-то опыт как купить и пригнать из Китая Тигуан L? Да и есть ли смысл это затевать?
Спасибо

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
я бы на вашем месте особо не парился. берите мануал на калужские 2 литра и никаких отличий не увидите.
А зачем оно вообще нужно? Все что нужно вы и здесь и в телеге в чате узнаете. Я на свои оба тига их вообще не открывал, ничего в них интересного нет:))). Правда, там совсем уж для недалёких, кто машину впервые видит:)). А как покупали, что по цене вышло, я тоже сейчас думаю о таком варианте? Можно в личку. А если нужно что-конкретно из руководства на 2 л дизель могу сфоткать и на вотсапп скинуть:)))

AirCool

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan L
А зачем оно вообще нужно? Все что нужно вы и здесь и в телеге в чате узнаете. Я на свои оба тига их вообще не открывал, ничего в них интересного нет:))). Правда, там совсем уж для недалёких, кто машину впервые видит:)). А как покупали, что по цене вышло, я тоже сейчас думаю о таком варианте? Можно в личку. А если нужно что-конкретно из руководства на 2 л дизель могу сфоткать и на вотсапп скинуть:)))
неясно, у кого вы спрашиваете про покупку.

cornet

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль

cornet

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
С Вами согласен, но там столько мультимедиа....и т.д.)))) А вот у нас (России...) есть же ее аналог Alspace кажется, нет ее Руководства ....на русском)))

pinifarina

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
T2
AirCool, а посадка отличается от нашего тигуана? Кресла другие? Вылет руля больше? Не пинается коробка на старте? Подогревов нет? Какой расход сейчас?
Кресла по анатомии похожие, подголовник другие
Посадка такая же, только у меня памяти нет
Вылет руля такой же
Коробка не питается (у меня dq 381)
подогрева руля и лобового нет
расход на обкатке пока 12 (220лс)

ami73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan L 2020, 1,4 л.
Всем привет! Купил Tiguan L (Китай), 1,4, передний привод, 2020 г., 53 т. пробега. Пока в Китае, хочу освежить машину. Пока решил, что надо заменить масла в двигателе и фильтр, сделать антикор. Что еще посоветуете? Заранее спасибо.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

ami73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan L 2020, 1,4 л.
Через месяц скажу пока дойдёт

ami73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan L 2020, 1,4 л.
Подскажешь на мой вопрос, фантазии у меня не хватает))

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Всем привет! Купил Tiguan L (Китай), 1,4, передний привод, 2020 г., 53 т. пробега. Пока в Китае, хочу освежить машину. Пока решил, что надо заменить масла в двигателе и фильтр, сделать антикор. Что еще посоветуете? Заранее спасибо.
Химчистка, антигравийный плёнка, проверить состояние масла в КПП(если там Dq-200 то я бы вообще поменял ибо очень дёшево и легко), доустановить опции которых не хватает, сделать русификацию если нет. Дальше по ситуации.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
717
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Тормозуху поменять,масло в АКП заменить,посмотреть колодки,масло в Халдексе заменить,обновить ОЖ ( если надо),подогревы установить если нет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ami73
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
717
Автомобиль
У меня 20-й год, пробег под 70 тыс. и я ничего не делал с машиной, вообще, ну кроме расходников конечно.
Разница в том,что один владелец эксплуатирует машину с новья и с расчётом ездить на ней как минимум долго и без проблем,отсюда и нормальное отношение к ней,а другому по фиг на регламентные работы и правильную эксплуатацию.После таких наездников и приходится менять как правило многие расходники и не только.Ухайдакать машину можно и к 20- 30 кк легко,а потом новые владельцы меняют много чего и начинают ор про дерьмо машину.Тут неизвестно кто и как её эксплуатировал,поэтому лучше поменять по возможности хотя бы расходники,тем более нормальный человек при покупки б/у оставляет определенную сумму на это.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Тут неизвестно кто и как её эксплуатировал,поэтому лучше поменять по возможности хотя бы расходники
Тут согласен. Но расходники разные бывают, например колодки тоже расходники, но если они ещё не изношены, то нафига?
Масло с фильтрами.... да, лучше поменять. И кстати, сразу будет видно по их состоянию, что за хозяин был.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
717
Автомобиль
Масло с фильтрами.... да, лучше поменять. И кстати, сразу будет видно по их состоянию, что за хозяин был.
Да,определенный вывод можно будет сделать по состоянию о нём,что предстоит поменять.Но 100% уверенности в этом я бы не делал.

Сверху Снизу