Доброго времени суток! Хочу рассказать свою историю со счастливым концом. Авто у меня Тигуан 2018г.в. дизель 2.0л., на момент выявления дефекта пробег был около 63к
В начале мая этого года вылезла уже стандартная для многих в этой теме ошибка P173500. ОД приказал долго жить блоку управления мехатрона.
Анализ рынка Б\У запчастей и мастерских с этого форума не вселил оптимизма и было решено искать новую деталь в Германии. Путем обзвона знакомых были найдены связи с жителями Германии, которые без проблем согласились приобрести данный блок, цена которому там около 1кЕвро, что по курсу лета было меньше 60кРублей (ОД готов был доставить ее за 250кРублей, различные Экзисты и Автодоки от 300к деревянных. Одним словом перекупы в нынешнее время цветут и пахнут).
Там был сделан заказ и через 5 дней у немца деталь оказалась уже на руках. И начались муки поиска отправки ее в Россию. Квест этот конечно был не из простых. Различные СДЭКи, ПЭКи и проч. работают только с юр.лицами на обеих сторонах, но с риском попасть по срокам на границе (и если в России найти получателя юр.лицо легко, то отправить из Германии не выйдет, там все очень строго с этим), анализ форумов Бандерольки показал, что у людей на границе посылки лежат чуть ли не с весны.
Принял решение искать альтернативные маршруты: Казахстан, Армения и проч. Также путем обзвона знакомых была найдена фирма на регулярной основе доставляющая грузы авто\самолетами в Казахстан за вполне умеренные деньги. Груз был передан почтой до пункта сбора в Германии, далее самолетом доставлен до НурСултана и далее уже СДЭК отправлен без проблем в Россию. Весь транспорт из Германии до пункта назначения в России занял около 12-14 дней и составил около 10кР.
Позвонил в ОД, записался на замену блока, решил поприсутствовать в рем.зоне, ибо деталь не хотел выпускать из виду. Все работы заняли не более 2 часов с учетом адаптации со стоимость 5кР. Старый блок забрал за 20кР после звонка вечером забрал работник ОД.
После сгонял в отпуск на машине общей протяженностью около 1к км, проблем повторно выявлено не было.
Итого спустя 3месяца история завершилась очень хорошим итогом, общую стоимость затраченных ресурсов путем нехитрых вычислений можете посчитать сами.
P.S. В принципе если у кого-то будет желание повторить мои манипуляции, все явки\пароли могу дать, но моя стоимость указана без наценок, которых и не было, ибо мне повезло найти именно знакомых, которые по дружбе не накручивали цену, но даже с накруткой наверное общая стоимость замены блока вырастет на 10-20%, что в нынешних реалиях нашей действительности можно сказать что себестоимость.