206-й, это именно то что называется куланц.
206-й, S.V.V, По поводу оформления сертификата на послегарантийное обслуживание пытал своего ОД (ничего не сказал, похоже сам не знает что написано на офсайте VW, хотел идти смотреть), у меня этого сертификата не было, но ремонт все-рано сделали бесплатно.
ОД сказал что они заполняют какой-то запрос на компе (год продажи, пробег, где обслуживался и т.п) и пересылают в представительство, а там решают казнить или помиловать)))
Добавлено через 6 минут
Хотя при покупке нового авто я бы хотел заранее купить такую бумажку (за разумные деньги) и спокойно ездить года 3-4, так как ТО и мелкие поломки (на 10-20 тыс. рублей мах) еще можно стерпеть (хотя на машине за 1 с небольшим млн. рублей этих поломок первые года три быть не должно быть в принципе), но достаточно крупные залеты на 100 и более это слишком (особенно когда по вине производителя)
Добавлено через 11 минут
S.V.V, не желаю ничего плохого, но у меня 2 года и 9 месяцев (с апреля 2010) и нежданная замена цепи (зашел в магазин 01.01.2013 все было нормально, вышел через 10 минут загорелся желтый двигатель... и стала чуть подзванивать справа, итог 36000 рублей, хорошо хоть не за мой счет )