Помогите идентифицировать звук

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
TSI2.0. Пробег 800км (почти 3 недели). Двигло особенно не кручу в основном до 3 тыс. Вчера в первый раз проявился новый звук. Похож на работу вентилятора, но его частота зависит оборотов. Хорошо различим в салоне и на ХХ и до 3тысяч. Дальше егоглушит двигатель и шум дороги. Подумывал, что это и есть компрессор, но тогда получается, что он у меня ни разу не включался до этого? При этом при выключении кондиционера при включенном климате звук пропадает...
Звук появляется и на непрогретой машине. И при не очень высоких забортных температурах (~25C). Правда до этого при таких забортных температурах раньше не ездил...

Egoeast

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Похожее было, открыл капот, у одного из вентиляторов был дисбаланс, но это было видно сразу, включи климат ближе к максимуму и загляни под капот. Хотя так конечно оч сложно понять что у тебя случилось, в любом случае лучше не гадать, а ехать к ОД.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Emerald, а когда он поевляется работает кондей?

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Egoeast, у одного из вентиляторов был дисбаланс
Да вроде шум вентилей не должен зависеть от оборотов движка. Не скорости а именно оборотов.

Vist
, да, и выключается, как только кондей выключается. Причем не всегда при включенном кондее он есть.

Последнее редактирование:

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
TSI2.0. Пробег 800км (почти 3 недели). Двигло особенно не кручу в основном до 3 тыс. Вчера в первый раз проявился новый звук. Похож на работу вентилятора, но его частота зависит оборотов. Хорошо различим в салоне и на ХХ и до 3тысяч. Дальше егоглушит двигатель и шум дороги. Подумывал, что это и есть компрессор, но тогда получается, что он у меня ни разу не включался до этого? При этом при выключении кондиционера при включенном климате звук пропадает...
Звук появляется и на непрогретой машине. И при не очень высоких забортных температурах (~25C). Правда до этого при таких забортных температурах раньше не ездил...
точно то же что и у меня. гудит когда включаю кондер. слышно только в салоне. зависит от оборотов двигателя. но гудит не всегда - вчера вот гудел - сегодня нет. раздражает сильно, особенно в пробках.
ездил уже к ОД с этим. копались 4 часа. ну и им ведь не покажешь - он то гудит то нет. в итоге заправили его заново. не помогло. в эту пятницу еду к ним снова - в этот раз записал на видео как он иногда громко гудит. думаю чтото с компрессором..на других тигах такого не наблюдал

Egoeast

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Emerald,
У меня это проявилось совсем просто, приехал, что-то услышал под капотом, заглянул, а там уже все стало ясно, вентилятор ходуном ходил, а за ним и весь радиатор. Сразу поехал к ОД там сняли с новой машины и поставили мне, кстати стоит отметить что моей машине было всего 100 км на момент когда я заметил косяк, может он уже был когда покупали машину, просто сразу не заметил.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
А у меня такая фигня наблюдается, причем уже третий раз: при стоянии в пробках на ХХ по автомобилю как будто пробегает дрожь, т.е. возникает кратковременная, но весьма ощутимая вибрация. Даже кажется, что начинается она где-то спереди и убегает назад...:eek: Никто такого не наблюдал? Пробег ~2500, 2,0 TSI.

Egoeast

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Dr. Tiguaner,
Точно такие же были ощущения и шум... так что загляни под капот когда двиг заведен, и работают оба вентилятора.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Заглянул. У крыльчатки правого вентиллятора наблюдается незначительный (2-3 мм) люфт. Левый нормально. Видимо, причина не в этом...

Egoeast

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Не гадайте, а лучше съездите к ОД, а потом отпишитесь)

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
на третий раз, приехав к од, нашли наконец причину гула кондиционера. два других раза не смогли ничего найти. а недавно загудел сильней - я кним. сразу нашли) копрессор и осушитель на замену. вроде производственный брак - гудит компрессор и все тут) жду запчастей 2 недели теперь

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Symas, ну хоть главное, что нашли наконец и голвняк пройдет окончательно!

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Symas,
Надо еще поменять и посмотреть, уйдет ли звук. Просто очень странно, что работа кондея зависит от оборотов. Или он как то завязан на распредвал? Было бы странно...

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
компрессор кондера ведь приводится в движение двигателем через ременной привод наскок я знаю. тк гул менялся от оборотов копрессора, что в свою очередь завист от оборотов двигателя)

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Symas,
М-м-м, никогда бы не подумал, а как же при отключенном кондиционере? Молотит вхолостую?

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
Привет всем!У меня с самого начала эксплуатации шелест справа спереди,особенно когда на кочках или на полицейском ..такое ощущение,что Амортизатор передний шуршит..как то плавно.. ОД сказал что так бывает...Однако слева такого шелеста нет.. Что можете сказать!?

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
lex1977200606, да, в морозную походу шелест/скрип передних сайлент-блоков имеет место при проезде неровностей. Подтержденный дефект. Подробнее можно читать тут: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6781

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
lex1977200606, да, в морозную походу шелест/скрип передних сайлент-блоков имеет место при проезде неровностей. Подтержденный дефект. Подробнее можно читать тут: Сайлентблоки передних рычагов

Шелест или сипение так с правой стороны и не прошло ,хоть и погода тёплая!Может быть это гофра пыльника или амортизатора...Особенно сипение слышно на лежачих полицейских...

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
добрый вечер. мне наверное к вам в тему со своим вопросом.

вчера забрала тигуан из автосалона. до него ездила на гольфе, тоже с климатроником. потому, есть с чем сравнивать.

как-то не нравится работа климата на тиге. вернее, звук работы климата. если на гольфе при включении климата к звуку работы движка добавлялся ровный ненавязчивый шум работы климатроника и на 1-м делении он был практически бесшумен, то на тигуане при включении климатроника идут шумные вибрации. климат выключаешь - звук проходит. это так у всех? если да, то с чем связано, что на 1,4тси работа климата очтихая, а на 2,0тси - шумная с вибрациями?
или это косяк все-таки?

заранее спасибо за ответы.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
kisa, похоже, что косяк. (( У меня на 2.0 тси по описанию, как у Вас на гольфе - слышно, но звук ровный и равномерный. При выключении слышно, что становится тише. Вибраций нет.

Сверху Снизу