Помогите плиз срочно с компом!!(((

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Hkey_current_user -> software-> microsoft -> windows NT->currentversion-> winlogon тут не должно быть параметра shell и userinit
в этой ветке у меня нет winlogon...

Добавлено через 35 секунд
запустите msconfig и откройте вкладку автозагрузка
как запустить?
фотку могу!!

Последнее редактирование:

Lurcher

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
в этой ветке у меня нет winlogon...

Добавлено через 35 секунд

как запустить?
фотку могу!!
в безопасном режиме с ком. строкой
нажмите ctrl+shift+esc далее файл - новая задача. там пишите msconfig
в появившемся окне выбрать вкладку "автозагрузка"

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
e95c219d6455.jpg

474878a91658.jpg

08fdc86c66e7.jpg

Lurcher

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
6 Способ удаления баннера.
Если баннер появился до загрузки рабочего стола, экран заблокирован.
1. Нажмите Ctrl+Shift+Esc и держите, пока не начнёт мигать диспетчер задач.
2. Не отпуская клавиш Ctrl+Shift+Esc, мышкой кликните на диспетчере задач "Cнять задачу".
3. В диспетчере задач нажмите "новая задача" и введите "regedit"
4. Перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/MicrosoftWindows NT/CurrentVersion/Winlogon
5. Перейдите на правую панель редактора реестра и проверьте два параметра “Shell” и “Userinit”. Значением параметра Shell должно быть "Explorer.exe" . Параметр Userinit – "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," (обязательно в конце запятая)!
6. Если параметры “Shell” и “Userinit” в порядке, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (Нажмите правой кнопкой мыши => Удалить).
7. Перезагрузите компьютер.
8. Обязательно проверьте компьютер на вирусы установленным антивирусом или утилитой от Dr.Web Cureit
В случае неудачи проделайте этот способ в безопасном режиме.

p.s. касперский говорит что код: 123123123

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
пишет что код неверный...

Добавлено через 9 минут
6. Если параметры “Shell” и “Userinit” в порядке, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (Нажмите правой кнопкой мыши => Удалить).

от сцуки... зашифровали.. у меня тут оказался не explorer.exe, а iexplorer.exe
перезагрузила.. снова вылезло окошко!!(

Добавлено через 19 минут
опа.... полезла снова по последней ветке и оказалось что это iexplorer.exe оказывается не удалился..

Добавлено через 1 час 36 минут
Восстановление системы:
Пуск –> Программы –> Стандартные –> Служебные –> Восстановление системы — Восстановление более раннего состояния компьютера.
Выбираете дату ранее той, когда появился баннер. Имейте в виду, что в этом случае могут исчезнуть только те программы, что Вы устанавливали после даты точки восстановления.

а он только табличку уберет или вообще удалит вредный фаил?

Добавлено через 1 час 42 минуты
помогло!))))) табличка убралась!
сейчас запущу Веба с флешки!))
УРААА!!!! Спасибо всем большое за участие!!!!

LongGlow

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW
Без хвастовства скажу, что в сотый раз вчера удалил такую же беду у подруги.
Только там вообще никуда нельзя было зайти, а у вас прямо рай, в командную строку пускает, можно запуск приложений вызывать.
Постараюсь свой метод описать, а вам уже решать использовать или нет.
Все ниже перечисленные действия делаем в безоспасном режиме.
1) В диспетчере задач убиваем процесс, который шифруется под системный. У вас я так понял это iexplorer.exe
2) Поиском (стандартным или через тоталкомандер) задаем режим по дате, когда у вас произошло заражение, ищем файлы, скрытые и системные.
3) Удаляем всякую поебень типа jfgojhg.exe, и *.дллки которые появились (НЕ МОДИФИЦИРОВАЛИСЬ), в день заражения, так же весь кэш ВСЕХ браузеров.
4) Качаем утилу под названием AVZ, это бесплатный антивирус, который нихрена не лечит и не находит вирусы, но там есть полезный сервис.
5) Запускаем AVZ, заходим в меню "Файл" и обновляем базу.
6) Заходим в меню "сервис" и выбираем "менеджер автозапуска"
7) Находим файлы с именами типа тех, что были в пункте номер 3. Нажимаем на кнопочку удалить.
8) Теперь внимание, находим файлы explorer.exe, userinit.exe, svchost.exe, wininit.exe, winlogon.exe и каждый раз выделяя файл, жмем на кнопочку "восстановить системные значения по умолчанию". Это кнопочка с восклицательным знаком.
9) Перезагружаемся

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Это уже похоже на мексиканский сериал, проще позвать понимающего юзверя, работы на десять минут - обсуждение неделя.

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
еще надо в билайн написать по поводу этого номера

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Может мне кто подскажет как 7-ю винду переустановить на ноуте, а то лет 10 этого не делал))

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
Если вновь установить, то скачать на торрентах образ для флешки, а дальше по старнинке. Если переустановить ранее установленную, то должна быть кнопочка на ноуте, которая вернет его в начальное состояние. или так: http://help-user.ru/kak-pereustanovit-os-windows7.php

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
trank, поясню конкретно свой случай: ноут новый (ASUS), винда на нём уже стояла (7-я), диска никакого не было, но есть наклейка с ключом снизу.
Начал сносить асусовские проги и что-то криво сделал: при загрузке вылетают 2 маленькие таблички (при необходимости могу сделать скрин когда дома буду), но на них просто жмёшь ок и всё.

Беда в следующем: когда открывает какую-нить папку (любую) и начинаешь в ней лазить, то спустя пару минут закрываются все открытые папки, вылетает табличка с надписью "работа ошибки проводника" и всё. открывает их заново, пару минут работы и тоже самое.

Откат не помогает, поэтому, пока на ноуте ничего не установлено и нет инфы никакой (всё слил на внешний винт) имею желание всё тупо сненсти и поставить заново.

Просто всё, вроде, да? Как это сделать и с чего начать?))

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
Была похожая ситуация, только проблемы появились после обновления винды, + перестали работать кнопки увеличения уменьшения звука (которые через FN кнопку) вылечил переустановкой винды, но при очередном обновлении винды опять появились эти проблемы, решил забить

LongGlow

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW
trank
Просто всё, вроде, да? Как это сделать и с чего начать?))
Перед установкой настоятельно рекомендую разбить диск на два, первому отдать 20Гб, второму сколько получится. Сделать это можно бесплатной утилой http://www.partition-tool.com/landing/home-download.htm (тебе нужен хоум едишн)
На первый раздел будем ставить винду, на второй ты будешь ставить весь софт и класть все свои документы.
1) Качаешь вот этот образ чистой Win7 Ultimate +sp1 http://rusfolder.com/33307235
2) Катаешь этот образ на болванку, только не копированием, а при помощи каких-нибудь писалок типа Nero Burning Rom.
3) Вставляешь в дисковод, перезагружаешься и начинаешь жать кнопку Esc или F8, у некоторых компов другая кнопка, в появившемся Boot Menu, выбираешь свой привод и устанавливаешь винду. Когда будет выбор между дисками, советую переключиться в режим эксперта и удалить тот диск который был под винду, то есть 20гбтный. Потом кликнуть по появившейся неразмечанной области и нажать на кнопку "создать". Установщик скажет, что нужно создать еще один доп. раздел, кликай на "ОК"
4) Во время установки, почти в самом конце, есть параметр на который ты должен обязательно обратить внимание, звучит он примерно так "произвести активацию виндовс при появлении интернета", галочку с этого параметра ты должен снять.
5) Никаких ключей вводить во время установки не нужно, просто жми далее и все. Твой ключ, что есть на ноуте не подойдет. Винда у тебя будет не лицензионная но с сервиспаком. После установки отключи автоматическое обнвление.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
LongGlow,
trank,
Мужики, респектую за инфу - попробую дома:az:

ASilver

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan T&F TDI
Если есть установленная лицензия - зачем качать ломанный :)
Тем более, если редакция не принципиальна...

Для ASUS надо жать F9 после включения ноута.

И я бы не советовал разбивать на два диска... раньше это актуально было.. а тут всего 20 под винду... Немного поработать и начнуться вздои винды на свободное место... Работать с одним разделом на домашнем ПК проще...

LongGlow

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW
И я бы не советовал разбивать на два диска... раньше это актуально было.. а тут всего 20 под винду... Немного поработать и начнуться вздои винды на свободное место... Работать с одним разделом на домашнем ПК проще...

Просто, если виндовс накрывается и нужна переустановка, будет много геморроя с копированием важной инфы с диска. А если есть два, то спокойной сносишь тот раздел, где стояла винда и ничего не теряешь при этом.

А к вопросу про загаживание виндовсом места, дык ничто не мешает перевести весь системный кэш на второй диск и браузерный тоже. Пользую так систему уже много лет, и место никуда практически не деется.

ASilver

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan T&F TDI
Согласен... Но если накрывается раздел с виндой - то гемора намного больше когда диск разбит на два. Я пришел к тому, что сейчас проще использовать 1 диск.
Перенастроить на второй можно, но не все это умеют :))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Если есть установленная лицензия - зачем качать ломанный
Тем более, если редакция не принципиальна...

Для ASUS надо жать F9 после включения ноута.
Т.е. после F9 выскочит некое меню из которого далее будет всё логически понятно?

ЗЫ: сорри за ламерские вопросы, но сам я реально переустанавливал XP лет 10 назад точно)))

Добавлено через 51 секунду
У меня, если это важно, он уже на 2 разбит

ASilver

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan T&F TDI
Я тоже давно не ставлю... пользуюсь служебными полномочиями :)
Для клавиши посмотрел, точно F9.
Дальше да, выскакивает меню, отвечаем на пру вопросов и получаем винду в начальном виде. Далее сразу обновляем, а потом и софт можно ставить (вот тут уже есть что выбрать как из бесплатного так и "взятого" у коммерсов :) )
Если не ошибаюсь, винт разобъется так как заложено производителем или спросит как разбить...

Сверху Снизу