VAVA, вообще-то я ее не анонсировал
por сам молодец. Плюс, уверен, что
por будет безмятежно счастлив, узнав, что он понятия не имеет про никоновские тушки с "отверткой" и без, а также про головную боль с объективами с моторами или без, так как кэнон этой "проблемы" лишен напрочь
А еще обрадуется, когда цены на объективы начнет сравнивать (20-30% разницы у прямых конкурентов не в пользу никона).
Да и вообще, про "не очень", это ты, как то черезчур сильно прогнул палочку
Самые обычные соперники, со своими достоинствами и недостатками, без ярко выраженного лидера, делящие свой рынок. Даже лень как-то спорить. Ты просто вертишься в обществе исключительно никонистов, видимо
Я рос и продолжаю расти среди кэнонистов. Чувствую себя преспокойнеше, ни разочарования, ни желания поменять систему не возникало ни разу. К знакомым-никонистам отношусь с... интересом: просто любопытно, что происходит в том лагере, чем дышат, какие проблемы испытывают и к чему стремятся. Также не раз в разных фотографических сообществах наталкивался на обе ситуации: проклинание кэнона со стремительным избавлением от всей оптики и облегченного перехода на никон; а также грусти, что связались с никоном, и неприкрытого желания примкнуть к стану конкурента. А бывает и так, что народ держит обе системы: кэнон - доминант, но никон присутствует потому, что к нему есть офигенский ширик 14-24, которого нет у кэнон.
Сильно много читать тоже вредно, мне кажется. В конце концов, есть такой фактор - как в руку ляжет. Плюс, первая тушка - это не такая критичная ситуация, чтобы вместо того, чтобы при следующем апгрейде просто поменять всю систему на другую, начинать рвать на сеье волосы, что допустил такую ошибку и повелся на чей-то дилетантский совет.
Я бы примыкал к тем, кого больше в окружении: всегда есть общие темы для разговора
, ну или объективчиками махнуться при случае.