Помощь и советы в выборе комплектации Тигуан 2

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
Подскажите пожалуйста.
При выборе опции Пакет Off-Road в описании сказано:
-Защита моторного отсека
-Бампер с увеличенным углом въезда
-Накладки на дверные пороги

И вот по "Защита моторного отсека" уточните кто в курсе о чем речь, не защита ли это картера двигателя или это о другом?

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Ещё вопрос. В мануалах и в зарубежных обзорах на заднем ряду помимо розетки прикуривателя мелькает usb порт. У нас такого не бывает?
сзади юсб нет USB в салоне всего один. зато в машине есть три прикуривателя! (точнее отверстия)
В апреле этого года заходил в салон фольца в первый раз посмотреть на новый Тигуан, и там в шоуруме стоял Хайлайн, у которого USB сзади был. Какая версия мультимедии там была не запомнил, я решил, что у Хайлайнов у всех сзади USB есть. Думаю, если его всё-таки не будет даже с Discovery Pro, то дооснастить не проблема.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
morchee, если бы это была дырка и кусок usb провода, то да. А так там ещё один блок идёт. Соответственно цена будет запредельная для такого баловства.

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.
Подскажите пожалуйста.
При выборе опции Пакет Off-Road в описании сказано:
-Защита моторного отсека
-Бампер с увеличенным углом въезда
-Накладки на дверные пороги

И вот по "Защита моторного отсека" уточните кто в курсе о чем речь, не защита ли это картера двигателя или это о другом?

Снизу стоит металлический лист. Не разу не пыльник.
picture.php

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Магнитик приложите, оно же карбон :) нифига там не металл никаккой

Правда не карбон а просто толстый пластик. Настоящий карбон такого размера будет стоить 400$

jekson22

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan II 2,0HL

Knave

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan II 2.0
Присматриваюсь к новому Тигуану. Возникла пара вопросов:

Есть ли практический смысл брать кожаный салон? Там натуральная кожа или нет? Если натуральная, попа потеть не будет (вентиляции же нет)? Или можно забить и взять тряпку? Стоит ли в таком случае покупать чехлы?

Если не брать кожу, имеет ли смысл брать ergoActive? Я пока в гордом одиночестве, но авто же берется на несколько лет, вдруг появится подруга/жена :), наверно будет удобна память сидений? Да и цена не сильно большая за эту опцию...

На текущем авто иск. кожа на дверях и комбинированные сидухи.

Панорамная крыша - понт/не понт? Полезно/нужно или нет? Опять же на текущем авто за 7 лет ни разу с открытыми окнами не ездил, т.к. шум, пыль и т.д. Есть ли те, кто взял и ему нравится? Какие у нее плюсы кроме того, что "места в салоне становится больше"? Зимой голова не будет мерзнуть? А летом нагреваться? :)

Я смотрю мало кто берет пакет Безопасность. Почему? Самый же нужный пакет, учитывая что добавляет немало подушек безопасности...

Пока нравится вариант Хайлайн + Техника + Discover Media + Безопасность. Эксплуатация - 98% город. И город у нас небольшой и езжу я мало. Только не смейтесь, но на текущей машине за 7 лет - 30 тысяч :)

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
Я смотрю мало кто берет пакет Безопасность. Почему? Самый же нужный пакет, учитывая что добавляет немало подушек безопасности...

Если не ошибаюсь то пакет безопасность добавляет толко одну подушку "коленная подушка водителя" к базовым подушкам, покрайней мере в комфортлайн, остальное это только электронные системы.
Хотя честно признаться я себе безопасность заказал все же. :)

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017

На данный момент времени, большинство купленных Тигуанов - это фиксы.
Пакет безопасность не любит ФГР, это он лепит фиксы в большинстве случаев без пакета безопасность, поэтому приходится брать что дают. Я себе такой пакет закажу.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Коллеги, кто в Москве заказывал свою комплектацию в последнее время, какие сроки поставки вам реально обещали?

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Присматриваюсь к новому Тигуану. Возникла пара вопросов:

Есть ли практический смысл брать кожаный салон? Там натуральная кожа или нет? Если натуральная, попа потеть не будет (вентиляции же нет)? Или можно забить и взять тряпку? Стоит ли в таком случае покупать чехлы?

Если не брать кожу, имеет ли смысл брать ergoActive? Я пока в гордом одиночестве, но авто же берется на несколько лет, вдруг появится подруга/жена :), наверно будет удобна память сидений? Да и цена не сильно большая за эту опцию...

На текущем авто иск. кожа на дверях и комбинированные сидухи.
Кожа или нет — вопрос на любителя.
На VW кожа натуральная, Vienna. Но кожа только в тех местах, которые контактируют с тушкой. То есть, верх подушки с верхней частью боковинок и передняя часть спинки. Задняя часть спинки, подлокотники — экокожа, из молодого дермантина. Экокожа очнь хорошего качества, на вид и ощупь почти неотличима от соседней натуральной. А вот Vienna — сама по себе среднего уровня. Грубовата. Но тонкая Nappa Тигуанам не положена. И перфорации с вентиляцией не бывает.
Мой выбор — ErgoActive. Со стандартной хайлайновской комбинированной отделкой, авртвелюр, оно же алькантара, посередине и ткань на боковинках.
При отсутствии перфорированной с вентиляцией — совершенно сознательный выбор. Даже в ущерб такой полезности, как электроприводы с памятью. Которые доступны только с кожаной отделкой. Буду на этом авто скучать по памяти сидений :rolleyes:

Панорамная крыша - понт/не понт? Полезно/нужно или нет? Опять же на текущем авто за 7 лет ни разу с открытыми окнами не ездил, т.к. шум, пыль и т.д. Есть ли те, кто взял и ему нравится? Какие у нее плюсы кроме того, что "места в салоне становится больше"? Зимой голова не будет мерзнуть? А летом нагреваться? :)
После 5 лет на Пассате с панорамной крышей это теперь одна из обязательных опций :)
Причем интересна не возможность открыть большой люк — открывал за пять лет раза два, не считая периодических демонстраций работы. Иметь над головами стеклянную крышу — красиво, светло. Знакомые теперь стараются ездить на заднем сиденье. ))
Зимой не мерз ни разу. В крайнем случае, можно закрыть полупрозрачную шторку, получится воздушная прослойка.
Летом солнце не печет, стекло сильно тонировано. Опять же, если слепит солнце кого, можно прикрыть шторку, хоть частично.

Толщина стекла около сантиметра, так что переживать о прочности не стоит.

Ответили уже частично, в фиксированные комплектации в первом полугодии завод почти не добавлял. Да и массы не сильно о безопасности заботятся :(
"Безопасность" добавляет не только коленную подушку, но и задние боковые.
А так же систему PreSafe — при экстренном торможении натягивает передние ремни. А так же при сильном заносе или сносе еще и закрывает боковые стекла и люк.
Ну и изюминку: мониторинг слепых зон SideAssist с системой помощи выезда задним ходом.

По мне так полезная опция.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
После 5 лет на Пассате с панорамной крышей это теперь одна из обязательных опций

Я ездил 1,5 года на Пежо-308 с панорманой крышей. Тогда (в 2008) это было ваще "вау", это потом уже такие крыши все стали делать.
Могу сказать, для меня эта опция обязательной не стала точно. Хотя, ребенку было бы прикольно, у меня тогда детей не было.

Могу точно сказать, что минусов у панорамы нет. Не печет, не холодит, и т.п.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
1) Подушек и так дофига. Я бы взял без подушек, но с Side Assist за половинную стоимость.
2) Самый ходовой товар это заглушка в замок ремня безопасности. Люди категорически не пристегиваются, о каких доп подушках речь?

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
2) Самый ходовой товар это заглушка в замок ремня безопасности. Люди категорически не пристегиваются, о каких доп подушках речь?
ИМХО...
Одно из самых глупых высказываний. :an:
Правда, оно как раз вытекает из твоего первого предложения - на безопасность свою и своих пассажиров тебе плевать. :(

Ну и на последок.
Не надо по себе судить о всех, тем более в "категорическом" утверждающем ключе.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Ну и на последок.
Не надо по себе судить о всех, тем более в "категорическом" утверждающем ключе.
Причем тут я? Я видел это собственными глазами среди знакомых, среди таксистов с которыми ездил пассажиром, в автомагазинах на самом видном месте вместе с освежителями, да и в потоке наверное у каждого 5го ремень за спинкой сиденья застегнут.
Про себя я написал лишь то, что выбрал бы side assist не за 50к. В качестве отдельной опции от шторок.

Последнее редактирование модератором:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Наверное, зависит от региона и города. В Питере пристегиваются почти все. Это хорошо видно в пробке. И вот уже давно не помню среди знакомых людей, которые ездят не пристегнутыми. Разве что иногда встречаются люди, которые сзади не привыкли это делать, но, я в своем авто заставляю.

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Наверное, зависит от региона и города. В Питере пристегиваются почти все. Это хорошо видно в пробке.
Более того, заметил даже, что испытываю определенный дискомфорт с не пристегнутым ремнем (и это не от звукового сопровождения), словно что-то забыл надеть)

Сверху Снизу