Присматриваюсь к новому Тигуану. Возникла пара вопросов:
Есть ли практический смысл брать кожаный салон? Там натуральная кожа или нет? Если натуральная, попа потеть не будет (вентиляции же нет)? Или можно забить и взять тряпку? Стоит ли в таком случае покупать чехлы?
Если не брать кожу, имеет ли смысл брать ergoActive? Я пока в гордом одиночестве, но авто же берется на несколько лет, вдруг появится подруга/жена
, наверно будет удобна память сидений? Да и цена не сильно большая за эту опцию...
На текущем авто иск. кожа на дверях и комбинированные сидухи.
Кожа или нет — вопрос на любителя.
На VW кожа натуральная, Vienna. Но кожа только в тех местах, которые контактируют с тушкой. То есть, верх подушки с верхней частью боковинок и передняя часть спинки. Задняя часть спинки, подлокотники — экокожа, из молодого дермантина. Экокожа очнь хорошего качества, на вид и ощупь почти неотличима от соседней натуральной. А вот Vienna — сама по себе среднего уровня. Грубовата. Но тонкая Nappa Тигуанам не положена. И перфорации с вентиляцией не бывает.
Мой выбор — ErgoActive. Со стандартной хайлайновской комбинированной отделкой, авртвелюр, оно же алькантара, посередине и ткань на боковинках.
При отсутствии перфорированной с вентиляцией — совершенно сознательный выбор. Даже в ущерб такой полезности, как электроприводы с памятью. Которые доступны только с кожаной отделкой. Буду на этом авто скучать по памяти сидений
Панорамная крыша - понт/не понт? Полезно/нужно или нет? Опять же на текущем авто за 7 лет ни разу с открытыми окнами не ездил, т.к. шум, пыль и т.д. Есть ли те, кто взял и ему нравится? Какие у нее плюсы кроме того, что "места в салоне становится больше"? Зимой голова не будет мерзнуть? А летом нагреваться?
После 5 лет на Пассате с панорамной крышей это теперь одна из обязательных опций
Причем интересна не возможность открыть большой люк — открывал за пять лет раза два, не считая периодических демонстраций работы. Иметь над головами стеклянную крышу — красиво, светло. Знакомые теперь стараются ездить на заднем сиденье. ))
Зимой не мерз ни разу. В крайнем случае, можно закрыть полупрозрачную шторку, получится воздушная прослойка.
Летом солнце не печет, стекло сильно тонировано. Опять же, если слепит солнце кого, можно прикрыть шторку, хоть частично.
Толщина стекла около сантиметра, так что переживать о прочности не стоит.
Я смотрю мало кто берет пакет Безопасность. Почему? Самый же нужный пакет, учитывая что добавляет немало подушек безопасности...
Ответили уже частично, в фиксированные комплектации в первом полугодии завод почти не добавлял. Да и массы не сильно о безопасности заботятся
"Безопасность" добавляет не только коленную подушку, но и задние боковые.
А так же систему PreSafe — при экстренном торможении натягивает передние ремни. А так же при сильном заносе или сносе еще и закрывает боковые стекла и люк.
Ну и изюминку: мониторинг слепых зон SideAssist с системой помощи выезда задним ходом.
По мне так полезная опция.