Помощь в выборе ноутбука 2013-2014

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
fancy bear,
ну тогда отложим :az:
а вот мой диск и еще куча всякого глухо зависло на Внуковской таможни
при чем судя по многочисленным воплям там зависло гигантское количество посылок.
от продавца до нашей таможни около 3 -5 дней. потом от недели до 2 месяцев.
ублюдство какое то

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Если речь идёт о переплате в 1000-1500, то я лучше тут куплю)

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
fancy bear,
Вов, речь не о переплате.
просто нужным мне SSD у нас не продают. почти не продают
меня вполне устраивает мой HDD на 500гб как хранилище. а вот покупать полноценный 500 Гб SSD я не хочу. жаба не разрешает)

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Тверь далеко, но я бы с тобой по пиву пропустил с радостью))
А чо, может сгоняем вдвоем на одной? )) Мне тоже надо ноут до ума довести. А найти пряморукого не так просто. Ради этого можно и в Тверь. :)
Хотя может есть клубни разбирающиеся и у нас на районе?

Добавлено через 6 минут
Нюансы там в первую очередь в материнке, М2 есть на 2 линии PCI-Express, а есть на 4 линии...
Ничего сложного нет, указал в биосе в качестве загрузчика и залил систему...
Нюансов по М.2 полно. Я убил неделю, чтобы их понять. И то не уверен, что все верно понял. :) БИОС для меня вообще что-то из биотехнологий. Конечно, ничего сложного для тех, кто в теме хотя бы на среднем уровне. Мне вот сказали, что не факт, что на мой ноут будут все дрова под семерку. И где их искать фиг знает. Это только очевидные проблемы, которые вижу даже я. ) А сколько выявится неочевидных в процессе установки...

Последнее редактирование:

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Gelios*, DriverPack-Offline или онлай версию и проблемы с драйверами решаются

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
дык, семерка сама способна скачать все необходимые ей для работы дрова.
но... если оно увидит устройство))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я бы с удовольствием ХР пользовался, но уже нет дров на мое железо. А десятка просто вынесла мозг постоянным обновлением: сутками полностью забивает мне канал инета (он у меня узкий), серфить невозможно(((

Кстати присоединюсь к теме и спрошу совета по поводу этого девайса: (папа присмотрел). Смущает, что предложен в одном месте - ничего страшного что модель чуть устарела, главное чтобы не возвратный брак...

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
и спрошу совета по поводу этого девайса:
У меня был другой аппарат этого бренда, у него корпус хлипкий, относительно быстро стал расползаться, не понравилось. 2,5 года и все, экран сдох, до этого была Тошиба - ей уже около 10 лет, корпус в норме, экран показывает, проблема только с АКБ (на долго не хватает).

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Зачем, если она и так у меня стоит? :) Я ее снести хочу.:rolleyes:
way
, я не люблю перемены. Тоже самое было у меня при переходе с XP на 7-ку. Не хотел. Но мне пришлось и... понравилось. Хорошая система. Я честно также пытался привыкнуть к 10-ке. Вот уже две недели как. Я хочу привычно пользоваться системой, а не изучать заново. Меня бесит даже не то, что я не могу найти функционал на привычном месте, а то, что его может не быть вовсе. Хотя и непривычное место меня бесит тоже изрядно. Например не могу найти, как в панели "Пуск" сделать привычное меню "Документы, компьютер..." Причем помню, что видел его в первые пару дней. А потом оно исчезло. Само. Зато теперь в Пуск много чего дохрена мне не нужного. Кнопка выключения перемещается сама собой в списке - то она первая снизу, то вторая. :confused: Хотел тут запустить смену фоновой картинки рабочего стола раз в час из папки, хрена. На 10-ке не нашел такой функции. Зато она чудно сама меняет картинки при запуске системы. Откуда их только берет, х.з. Не иначе сама из инета подкачивает. Мля, я стандартный "Блокнот" найти не могу.:D
Я уж не говорю о том, что постоянно лезут какие-то уведомления, советы, сам обновляется и вообще походу шпионит по полной.

Axii, Евген., да, конечно все это есть. Но это надо знать что, где, как. С каждым разом это становится все сложнее и муторнее. А если что-то пойдет не так я встану в тупик. Система это пол дела. Нужно еще начинить его Офисами, Адобами, Фотошопами и прочим. Ровно такая же херня была с моим прежним ноутом - он был с Вистой, мне нужна была XP. Хорошо я познакомился с товарищем у которго такой же ноут, который более-менее разбирался в этой кухне и который себе уже поставил XP. И то мы с ним все равно сидели пол дня. И дрова не все нашли. Некоторые фишки ноута не работали. А до этого он наверное недели три потратил на поиск необходимого, в.т. числе и на забугорных сайтах.

Вообще идеально бы доверить это пряморукому человеку. Хоть бы и за деньги. Беда в том, что пряморукого тоже еще найди попробуй. Я уже было договорился с одним, по отзывам типа мозговитый. Видимо такой же мозговитый, как оффдилеры - да, все стандартное сделаем. Или меняем блоками. А если не сделаем, значит так и должно быть. Я его три дня доставал по телефону касательно SSD М.2 - типа дай совет что купить, чтобы ты не приехал, а оно не работает и будет бесполезный приезд. Все разы он мычал про то, что все стандартное и оно либо подходит либо нет. По фото он тоже не поймет и т.д. Стало очевидно, что он работает по шаблону и разбираться с конкретным случаем не будет. А деньгу за вызов заплати. Мне такой подход не нравится. Пусть это будет дороже но не на отъе...сь.
Или по-товарищески под пивас, рок-н-ролл - чем могу помогу. :)

но... если оно увидит устройство))
Дык вот именно что.
А еще на сайте HP синим по белому прописано, что для новых продуктов дрова под 7-ку не предусмотрены. Народ конечно находит в других источниках, кто умеет. Но у многих тачпады все равно не запускаются. Для ноута не очень приятный момент, хотя мой и проводит 99% времени дома с мышкой.

Я бы с удовольствием ХР пользовался, но уже нет дров на мое железо.
Переползай на 7-ку. Если есть возможность. Она хороша.

А Асус говорят уже не торт. :(

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Евген., Тошиба уже давно не та :(
Из более-менее надежных моделей остались Dell, НР, Lenovo и то только из корпоративных линеек. Все остальное в большинстве случаев полный отстой.

Добавлено через 3 минуты
Кстати присоединюсь к теме и спрошу совета по поводу этого девайса:
согласен с Gelios*, асус брать не надо.
Посмотри лучше Dell

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Gelios*,
попробуй воспользоваться поиском для нахождения необходимых функций. у 10 он ну очень впечатляющий))
10 очень хорошо сделана для людей. да, многое поменяли, и пошли по немного ложному пути айфунов - мы сами знаем, что для вас лучше)) но сделали это максимально удобно
через пару недель вы будете вполне нормально ориентироваться. пуск вообще можно все под себя сделать))
обновления.
обновил один раз нормально и получай большие обновления не так уж часто. при этом в 10 можно поставить расписание на обновления (в любое удобное вам время)
еще немаловажная фишка. это встроенный антивирус. как же я рад, что снес нахуй (не побоюсь этого слова, ибо так и есть) все эти авасты, докторы, касперски и остальную шляпу которая усаживала даже мощные компьютеры.
встроенный дефендер работает супер. иногда даже очень супер))
да, было пару раз когда ловил всякую шляпу. но эту шляпу пропустили бы и все эти авасты и касперские.
если что. очень хороший сайт для помощи в выведение всевозможных пакостей не так быстро, но 100000%, что у вас ни чего не будет вредного))
по поводу SSD М.2 там действительно два типа ключей.

Добавлено через 37 секунд
Gelios*,
я так и не понял, вам нормально поставили SSD или нет?) работает?

Добавлено через 6 минут
Смущает, что предложен в одном месте - ничего страшного что модель чуть устарела
по мне так вполне норм.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
я так и не понял, вам нормально поставили SSD или нет?) работает?
Нет. Я его только купил. Пока боюсь ставить своими ручонками. Они вроде и из плеч, но карма видимо не очень. Ищу умного человека. :) К тому же воткнуть то много ума не надо. Даже если ничего не перемкнет, нужно дальше действовать. Толку от просто вставленого SSD. :)

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
ну для начало надо выяснить в каком режиме у вас работает старый диск.
SSD будет работать только при AHCI
вообще поддерживает ли ваш BIOS этот режим
ноут свежий?))
собственно в клонировании HDD на SSD нет ни чего сложного.
в инете есть куча материала по этому вопросу.
просто надо помнить, пока вы не форматнули свой старый диск, всегда есть возможность вернуться в зад)) и начать сначала))
только не надо идти на поводу советов пресловутых эникейщиков: "накой тебе раздел рекавери? это же почти очень много свободного места. давай удаляй))"

диск нужно клонировать полностью. со всеми пока не видимыми для вас разделами!!!!!

в этом случае вы всегда сможете сделать откат к заводским настройкам.
это как рекавере резет на адроиде)

конечно можно полностью поднять винду на новом SSD. при чем она будет лицензионная (если вы ноут покупали с предустановленной виндой)
но вариант клонирования на мой взгляд лучшее)))

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Ребзя, это просто огонь!
Отчёт после установки SDD: ноут ровно 5-и летней давности стал гораздо шустрее, это прям чувствуется. И дело тут даже не во времени загрузки/выключения, а в принципе во всём: открытие браузера, загрузка видео на ютубе, открытие документов - просто всё!
Ставьте, не пожалеете. Лично я жалею о том, почему не сделал этого года 3 назад))

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
ноут ровно 5-и летней давности стал гораздо шустрее, это прям чувствуется
Систему новую установил? За два-три года система забивается всяким хламом и при перестановке начинает все летать:)

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
ну для начало надо выяснить в каком режиме у вас работает старый диск.
Ну вот с этого все и начинается. Далее некий порядок действий, который не аксиома и известен тому, кто понимает. Это не я.
Хотя я излишне строг к себе. Конечно, по SSD и моему ноуту я накопал немного инфы. На заграничном сайте есть подробное описание
http://www.notebookcheck.net/HP-ProBook-470-G4-Notebook-Review.186682.0.html
Под м.2 есть отдельный слот, работает в режиме SATA. Но сейчас вопрос не в этом. Вопрос в том, что мои знания поверхностные и отрывочные. Мне остается либо отдать ноут специалисту, либо делать самому под дистанционным контролем специалиста. Типа: - Космонавт!, - Гав!, -Не гавкай, накорми собак и ничего не трогай. Но проблема поиска специалиста остается в любом случае.
конечно можно полностью поднять винду на новом SSD. при чем она будет лицензионная (если вы ноут покупали с предустановленной виндой)
Я ж к тому и веду. Пока машина новая, я хочу проапгрейдить железо, поставив SSD, снести все к чертям (в том числе и лицензионную 10-ку) и на девственно чистую машину поставить 7-ку на SSD. И потом еще кучу необходимых программ, начиная от Офиса (и именно 2007) и заканчивая медиаплеером.

Добавлено через 49 секунд
fancy bear, добро пожаловать в наш элитный клуб! ))) Поздравляю. :az:
Ты не сам ставил?

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Евген., Тошиба уже давно не та :(
Из более-менее надежных моделей остались Dell, НР, Lenovo
Посмотри лучше Dell

Неистово плюсую!! :az:

Если бы не порвал в мясо колесо, из-за которого пришлось покупать новый комплект лета и красить диски, то купил бы себе вот такой https://bigap.ru/index.php?route=pr...uIDEwIEhvbWUpO2lFbi05Q3dYZXRtZGJhWTNYc1NGTHc7

Сверху Снизу