Super_geroi
Гуру
Мыть надо, но не на автомойке из керхера, я покупал специальную пенную химию в баллоне, ее наносишь, а потом обычной водой смываешь из пульвирезатора, и все чисто и красиво внутри.
На кой хрен его мыть? Что тебе это даст?
Мыть надо, но не на автомойке из керхера, я покупал специальную пенную химию в баллоне, ее наносишь, а потом обычной водой смываешь из пульвирезатора, и все чисто и красиво внутри.
На кой хрен его мыть? Что тебе это даст?
Про практичную выгоду мойки двигателя не знаю.
Но что после мойки современных моторов часты танцы с бубнами, что бы завести мотор, знаю.
что, и пробег скручивался автоматически до нуля? И компрессия восстанавливалась?))))
Нет, серьезно! ЗАЧЕМ?
Мыл двигатель на прошлом Тиге минимум раз в 2 месяца почти 6 лет и ничего не разу не глючило! Генератор закрывал пакетом! Керхером смочил, пропенил ( без энтузиазма) постояла пару минут и смыл ( также без энтузиазма) и двигатель, как новый!
P.s. Крышку ( пыльник) над свечами ( двигателем) не снимать!
Максим, как всегда на высоте! Respect!
С Технической точки зрения, добавить нечего!
.
Как же для себя, всегда есть вероятность что кто то может заглянуть под капот.[emoji16]Макс, спасибо. Хоть какая-то логика и разумность. Хотя, такая "шоковая терапия" двигателя все равно не дает гарантии, что машина не встанет "где-то в Альпах". ИМХО, все таки технический уход, периодические ТО (с проверкой электрики в том числе) - более надежный подход. Считать же, что у тебя исправный авто, раз он завелся после мойки двигателя - не совсем надежно. Но, как тест - почему бы и нет. Согласен!
Кстати, мойка из эстетических соображений - тоже имеет место быть! Спрашивал тут милую барышню: "зачем ты надеваешь такое красивое, подчеркнуто сексуальное нижнее белье, если просто идешь на работу в офис, и интимных встреч с противоположным полом сегодня не предвидится точно. То есть, белье это не увидит никто". Ответ был что-то в стиле: "ты дурак, и ничего не понимаешь. Это для себя, а не для кого-то!"
Думаю, с мойкой двигателя - схожая ситуация :ag: