Помыл двигатель, начались проблемы.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Мыть надо, но не на автомойке из керхера, я покупал специальную пенную химию в баллоне, ее наносишь, а потом обычной водой смываешь из пульвирезатора, и все чисто и красиво внутри.

На кой хрен его мыть? Что тебе это даст?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Тролль тема требует тролль картинок из сети. Всем грязнулям посвящается)))))
Пикча намбер ван)
e832b2072bf2073ecd0b4204e2445b97e77febd61db2144394_1920-1024x678.jpg

Пикча намбер ту)
2016-03-20969-860x510.jpg

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Т.е. ты реально воспринимаешь свой движок после мойки, как на твоей первой фотке?
Не хочу тебя расстраивать, но на тигуане в реальности это выглядит примерно так:
i

i

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Super_geroi, Я разницу вижу)))) Но тролль-посыл первой фотки таков, что отдай грязнуле Мустанг какой нибудь с таким движком, через пол-года у него будет как на второй фотке. И отмаза будет аналогичная - на скорость не влияет!))

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ну, вопрос про необходимость мытья двигателя закономерен. Коврики ты видишь, пылью с них дышишь. А какое тебе дело, что там под капотом твориться? ИМХО, исключительно для удовлетворения своей педантичности и эстетства. Практической выгоды в мытье двигателя нет.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Про практичную выгоду мойки двигателя не знаю.
Но что после мойки современных моторов часты танцы с бубнами, что бы завести мотор, знаю.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Про практичную выгоду мойки двигателя не знаю.
Но что после мойки современных моторов часты танцы с бубнами, что бы завести мотор, знаю.

Мыл двигатель на прошлом Тиге минимум раз в 2 месяца почти 6 лет и ничего не разу не глючило! Генератор закрывал пакетом! Керхером смочил, пропенил ( без энтузиазма) постояла пару минут и смыл ( также без энтузиазма) и двигатель, как новый!
P.s. Крышку ( пыльник) над свечами ( двигателем) не снимать!

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
что, и пробег скручивался автоматически до нуля? И компрессия восстанавливалась?))))

Нет, серьезно! ЗАЧЕМ?

Я так понимаю, судя по ответам выше тех, кто каждый месяц моет, из-за эстетики.
Что эстетичного в типовой турбочетверке - хз. Но раз им нравится, почему бы и нет.
Главное так и писать напрямую, а не маразмы по типу ковриков и т.д.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
alex1263600, А давай подойдем к этому вопросу с другой стороны. На драйве я уже озвучивал эту мысль, но как то никто не захотел там думать. Вся электрика в современных авто выполнена по стандартам устойчивости к воде. Все, абсолютно все разьемы в авто выполнены с тройной гидроизоляцией емнип IP 66 . Т.е разьем может пролежать в воде на глубине метр и нормально работать. Все жгуты привязаны к элементам кузова, там где жгуты подвижны они заключены в гофры, обмотаны лентой и прочее. Есть много машин, которые имеют глубину брода почти по самый воздухозаборник . Ни у кого из адептов "никогда не мыть" не возникало мысли, что если после мойки начались проблемы, то это проблемы не мойки и не брода в речке, а проблемы с качеством электрики. Мойка движка сразу выявит проблему и это не значит, что проблема не всплывет чуть позже на сухом двигателе. Обязательно всплывет! Мало проблем с электрикой у тех, кто ни разу не моет двигатель? Жгуты перетертые, разьемы криворуко защелкнутые и прочее? Мойку двигателя можно отнести к шоковой терапии моторного отсека. Например это тоже самое, когда комрессором втыкаются в систему воздуха и дают давление. Если есть проблемный узел, то его точно порвет. Лучше я не заведусь после мойки у дома, чем попав в ливень в Альпах буду куковать.
И самое главное, повторю. Исправная электрика двигательного отсека воды бояться не должна! Дальше, конечно дело каждого.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Максим, как всегда на высоте! Respect!
С Технической точки зрения, добавить нечего!

Отвечу на вопрос выше, лично для меня, да для эстетики и самоуспокоения! Это так же как чистая обувь!... думаю не стоит объяснять! Приятно когда открываешь капот, а там чисто.
И у меня есть знакомые у которых под капотом можно хоть «помидоры» выращивать, а «зачем мыть - все равно же не видно», но это их выбор.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мыл двигатель на прошлом Тиге минимум раз в 2 месяца почти 6 лет и ничего не разу не глючило! Генератор закрывал пакетом! Керхером смочил, пропенил ( без энтузиазма) постояла пару минут и смыл ( также без энтузиазма) и двигатель, как новый!
P.s. Крышку ( пыльник) над свечами ( двигателем) не снимать!

Два раза в месяц!!! Самостоятельно.
У Вас наверное Гараж на приусадебном участке, перед ним достаточно большая площадь заасфальтирована. Подвод и сток воды организован. И похоже Вы неиспытываете дефицита по времени.
Тут раз месяц на мойку заскочить не всегда получается.

Добавлено через 9 минут
Без фанатизма раз в год, при проведении ТО. Можно ограничиться удалением грязи с "особо загрязненных поверхностей".
Если смотреть с технической стороны: Вы выявляете мойкой проблемные места в электрооборудовании.
Ну а кто не моет моторный отсек, визуально выявляет утечки эксплуатационных и прочих жидкостей.
Если серъезно, то мыть надо радиаторы авто. Но вот это очень уж геморно, и связано с разборкой.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Коллега, внимательнее!
1. Примерно РАЗ В ДВА МЕСЯЦА [emoji41]!
( зимой конечно не мою) !
2. Мойка самой машины раз в неделю -максимум в две! ( в тёплое время года)
Благо моек самообслуживания в городе сейчас валом и работают они Круглосуточно! ( время всегда можно найти, было бы желание).
P.s. И Пыль конечно есть на моторе, за месяц/два насосётся по-любому, и если где подтеки или сечь это видно сразу станет, так что и об этом тоже не стоит переживать!

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Максим, как всегда на высоте! Respect!
С Технической точки зрения, добавить нечего!

.

Он на вопрос зачем - написал, что по идее, не сломается.
Где тут вообще техническая точка зрения?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Макс, спасибо. Хоть какая-то логика и разумность. Хотя, такая "шоковая терапия" двигателя все равно не дает гарантии, что машина не встанет "где-то в Альпах". ИМХО, все таки технический уход, периодические ТО (с проверкой электрики в том числе) - более надежный подход. Считать же, что у тебя исправный авто, раз он завелся после мойки двигателя - не совсем надежно. Но, как тест - почему бы и нет. Согласен!
Кстати, мойка из эстетических соображений - тоже имеет место быть! Спрашивал тут милую барышню: "зачем ты надеваешь такое красивое, подчеркнуто сексуальное нижнее белье, если просто идешь на работу в офис, и интимных встреч с противоположным полом сегодня не предвидится точно. То есть, белье это не увидит никто". Ответ был что-то в стиле: "ты дурак, и ничего не понимаешь. Это для себя, а не для кого-то!"
Думаю, с мойкой двигателя - схожая ситуация :ag:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Со школьных времён помним:
90fc8f0b428f5134fd5512d3486725b5.png

Arcam

Завсегдатай
Благодарности
385
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Макс, спасибо. Хоть какая-то логика и разумность. Хотя, такая "шоковая терапия" двигателя все равно не дает гарантии, что машина не встанет "где-то в Альпах". ИМХО, все таки технический уход, периодические ТО (с проверкой электрики в том числе) - более надежный подход. Считать же, что у тебя исправный авто, раз он завелся после мойки двигателя - не совсем надежно. Но, как тест - почему бы и нет. Согласен!
Кстати, мойка из эстетических соображений - тоже имеет место быть! Спрашивал тут милую барышню: "зачем ты надеваешь такое красивое, подчеркнуто сексуальное нижнее белье, если просто идешь на работу в офис, и интимных встреч с противоположным полом сегодня не предвидится точно. То есть, белье это не увидит никто". Ответ был что-то в стиле: "ты дурак, и ничего не понимаешь. Это для себя, а не для кого-то!"
Думаю, с мойкой двигателя - схожая ситуация :ag:
Как же для себя, всегда есть вероятность что кто то может заглянуть под капот.[emoji16]

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

srs_maxi-mus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
vw
Купил машину с трейд-ина. Такая же ошибка вылазит. Стираю,а она снова появляется..Мотор видать мыли,чистый... едет вроде нормально,пропусков нет. Жду пока высохнет,погода не даёт солнышка. Может феном туда дунуть? И воздухом атмосфер 8?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
srs_maxi-mus, Какая ошибка то.....потерялся ход мыслей в ветке уже))))
8 атм. дуть никуда не надо, двигатель порвёшь)))
Больше 2-х при опрессовке давать нельзя

Сверху Снизу