Встал вопрос по замене кресла Romer King plus на что то другое т.к. сын подходит к критичной отметке 17,5 кг. Имея положительный опыт по Romer буду ориентироваться на этот бренд (хотя высказывание "положительный опыт" для защитных устройств скорее не уместно т.к., слава богу, не имел опыта использования кресла по прямому назначению).
Для принятия решения что брать нужно пройти развилку по выбору изофикс есть/нет. Надеясь найти информацию на форуме (а именно кто куда устанавливает кресло в Тигуане и почему). Залез на данную ветку почитать что клубни пишут про безопасность ребенка в Тигуане. А вот нет ничего! Вот и хочу поделиться своим волнением по данному вопросу.
На старой машине при выборе кресла задал себе вопрос: А какое место самое безопасное в авто? тогда принял для себя решение что это по середине сзади (после прочитал что Америкосы провели исследования и согласились со мной
), изофикса не было и проблем нет. Ребенок откатал в кресле с 9 мес и вот уже пошел 5 год до сих пор доволен и посадкой по середине и комфортом кресла. но на замену пора. В Тиге старое кресло стоит тоже по середине на стационарном ремне.
Изучая матчасть Тига (проходя развилку fix\не-fix) обнаружил, что по середине изофикса нет
....
Отказаться от посадки по середине не смогу, да и не дадут
Вот и получается имея крепления изофикс буду покупать кресло без.