Поставил для себя цель-новый тигуан 2012 2.0 TSI AT

Eddy742

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Opel Astra Caravan H
Здравствуйте господа!
Вот созрел для покупки нового тигуана 2.0TSI AT T&F в топе,без кожи,без RCD 510(планирую RNS510),без датчика дождя и на 17" катках.Сейчас катаюсь на Opel Astra Caravan(универсал),заказывал в производство и ждал 6 мес.Пробег 39000,гарантия закончилась.Своим авто полностью доволен никогда меня не подводил,но жизнь идёт и всё меняется,хочу что-то новое, неизведанное.Читаю этот форум 2 недели и понял что у Тигуана много детских болезней.А вчера в инете наткнулся на отзывы людей купивших тигуан http://auto.ironhorse.ru/krossover-vw-tiguan_429.html/1/comment-page-3/#comments и теперь совсем запутался.Неужели всё так плохо?

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Если отзывы по другим авто почитать - то там тоже найдется немало интересного... :) Почитайте, например, про проблемы с катализатором у Ford Kugа!

Eddy742

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Opel Astra Caravan H
Если отзывы по другим авто почитать - то там тоже найдется немало интересного... :) Почитайте, например, про проблемы с катализатором у Ford Kugа!
Ford Kugа я не рассматривал,потому что влюблён по собственному желанию в Тигуан.
А то что люди пишут не от балды,цитирую:
1. отказ вентилятора печки в мороз (очень много случаев)
2. неприятный гудеж от бензонасоса
3. непонятные стуки в движке ( дилеры с диагностикой вообще не могут определить как устранить и откуда они )
4. и просто сдыхает вся топливная система от так называемого плохого бензина, но о чудо, остальные заправляются в этот же день там же, с тем же октановым числом, и н и ч е г о !!!!!!!!
5.отказ электроусилителя руля в морозы(красный руль не одинарный случай)
6.примерзание дворников к лобовому(нет подогрева)
7.зимой долго прогревается салон
У меня нет таких проблем в опеле,хоть и агрегатная сборка в питере.
Может быть я наткнулся читая отзывы на невезунчиков?

n0root

Участник
Благодарности
16
могу подтвердить только первый пункт да и тот на пассате ))

Eddy742

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Opel Astra Caravan H
могу подтвердить только первый пункт да и тот на пассате ))
Как я понял,снег задувается под капот когда машина стоит.После запуска двигателя он тает,попадает на вентилятор печки и замерзает когда машина в движении?
И ещё где то читал,что тигуан лучьше брать в тёплое время года,из-за замерзающей смазки втягивающего на стартере.

arknn

Участник
Благодарности
134
1. небы не разу
2. Я - гипер мнительный с музыкальным слухом (соответствующее образование) - не слышу.
3. есть такое
4. такое бывает????????????????
5. этой зимой до -30, проблем не было
6. не примерзает, но на ходу облединевает и перестает чистить
7. не правда

n0root

Участник
Благодарности
16
Как я понял,снег задувается под капот когда машина стоит.После запуска двигателя он тает,попадает на вентилятор печки и замерзает когда машина в движении?
И ещё где то читал,что тигуан лучьше брать в тёплое время года,из-за замерзающей смазки втягивающего на стартере.
было такое один раз после очень сильного мокрого снегопада, постаяла машина одну ночь в гараже и все прошло

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Топикстартер - меньше читайте. Есть такое понятие - автокарма.... Если с ней все в порядк, то и машина не подведет.
А вообще почитаейте еще пару форумов по любым маркам/моделям и найдете столько компромата что до конца жизни будете ездить на метро)))

Eddy742

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Opel Astra Caravan H
1. небы не разу
2. Я - гипер мнительный с музыкальным слухом (соответствующее образование) - не слышу.
3. есть такое
4. такое бывает????????????????
5. этой зимой до -30, проблем не было
6. не примерзает, но на ходу облединевает и перестает чистить
7. не правда
Прежде всего спасибо за ответ.
Вы из Нижнего Новгорода,как у вас по талой весне с дорогами(ямки,выбоины)?
Если таковые имеются,то как на 17"-ых катках с комфортом по жёсткости?
У нас в Уфе по весне без слёз на дороги не посмотришь:mad:
И по 3-му пункту,это не лечится?

Добавлено через 13 минут
Топикстартер - меньше читайте. Есть такое понятие - автокарма.... Если с ней все в порядк, то и машина не подведет.
А вообще почитаейте еще пару форумов по любым маркам/моделям и найдете столько компромата что до конца жизни будете ездить на метро)))
На счёт автокармы полностью с вами согласен:) ,была у меня одна такая машинка,еле избавился.ВАЗ 2109(тазик после катастрофы).
Да,компромата можно найти на любом автофоруме и по всем маркам авто согласен,но хотелось бы пьянящий бальзам на сердце и добрые пожелания от владельцев Тигуана,так как альтернативы я не вижу.Ну разве что только вот этот автомобильчик,но там ценник другой.
З.Ы. И на метро я ездить не люблю,да инет его у нас:)

Последнее редактирование:

arknn

Участник
Благодарности
134
У нас дороги тоже не очень. В этом году караул просто. Сравнивать не счем (зимой тоже 17-е). На мой взгляд нормально. Больших ям не ловил, стараюсь ездить аккуратно.
Что каксается стуков, у меня только один - после смены направления движения (после заднего, трогаешься вперед) есть иногда небольшой щелчек металлический, думаю опора. Проявляется только если трогаться резко. Других звуков нет. Вообще 2.0 сам по себе жестко работает, я привык уже. То есть, например, была у меня Audi A4 1.8T, там движка почти не слышно было, если рядом стоять, а тут и на расстоянии слышно. В остальном тишина. Я доволен и менять не буду))

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Eddy742,бери тиг, не мучай мозг, дружище))) Разочарован не будешь) Тачка - огонь - в своем классе альтернативы нет. Это я авторитетно заявляю, сравнив с множеством одноклассников, погоняв по полигону.
Я так скажу - с какого нить ниссана/тойоты на тиг пересядешь легко... С тига обратно - фига

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Eddy742, есть опыт двух зимовок тигуана на улице

1. -отказ вентилятора- при минус 31 он в первые 3-5секунд слегка посвистывает, затем разогревается и далее всё нормально
2. -бензонасос гудит- не гудит, а нормально работает.
источников шума два- шины и аэродинамический свист, даже мотора практически не слышно
3. -стуки в движке- движок работает себе, без стука и грохота. Да, с износом свечей шум немного увеличивается, но несущественно. Вообще шум от движка тигуана до смешного несолидный - когда приезжает ниссан, весь двор узнаёт об этом по шуму и рёву.
4. -топливная система ненадёжна- никогда не лил в тигуан ни 80-й, ни 92-й бензин поэтому проблем не было
5. -отказ электроусилителя руля в мороз-у нас холоднее -35 не было, работал безотказно. В мороз вообще-то даже птички на лету замерзают, и любая техника отказывает.
6. -примерзание дворников- несущественно, примерзают почти у всех. я сначала подставлял под рычаг дворника колпачок от шампуня, чтобы резинка не соприкасалась со стеклом, а потом лень стало
7. -зимой долго прогревается салон- сиденья греются быстро, заднее стекло - тоже быстро, лобовое- чуть дольше, в ногах холод стоит дольше всего. Лечится покупкой авто-тепловентилятора (в прикуриватель)
С другой стороны, раньше (при европромсборке) тигуаны казались более надёжными, чем после 2010г. Но возможно, что их просто больше стало - вот и больше негативных отзывов.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Всем здрасте!
Откатался ровно месяц (с 25 марта 2011 года) проехал 2 350 км
Доволен как слон, по всем параметрам.
После 2 000 км залил литр масла
Впечатления о калужской сборке самы положительные

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
снег задувается под капот когда машина стоит. После запуска двигателя он тает,попадает на вентилятор печки и замерзает.
это косяк исправлен на машинах начиная с января 2011. снег туда больше не попадает.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Прежде всего спасибо за ответ.
Вы из Нижнего Новгорода,как у вас по талой весне с дорогами(ямки,выбоины)?
Если таковые имеются,то как на 17"-ых катках с комфортом по жёсткости?
У нас в Уфе по весне без слёз на дороги не посмотришь:mad:
И по 3-му пункту,это не лечится?

Добавлено через 13 минут

На счёт автокармы полностью с вами согласен:) ,была у меня одна такая машинка,еле избавился.ВАЗ 2109(тазик после катастрофы).
Да,компромата можно найти на любом автофоруме и по всем маркам авто согласен,но хотелось бы пьянящий бальзам на сердце и добрые пожелания от владельцев Тигуана,так как альтернативы я не вижу.Ну разве что только вот этот автомобильчик,но там ценник другой.
З.Ы. И на метро я ездить не люблю,да инет его у нас:)
1.landroverавтомобильчик очень капризный, нежный принц и поинтересуйтесь надежностью и,особенно ценником на з/части.
2. Уменя пятнадцатая машина в жизни, последний был - большой качественный вседорожник 2002 г., так что сравнить есть с чем.
3.При покупке переездил и просчупал и протучал на предмет шумки всё что взял на заметку : рафика,сусуку, их трейла, всех корейцев, лендера в ауте.
Почти все тигроящера нашего имеют по размеру, очень не многие по шумношумности мотора, и всё, Тига имеет всех по настройке шасси, ходовым качествам, АКПП,шумоизоляции, качеству материалов салона и его сброки, а самое главное - по трансмиссии - только у НЕГО муфта халдекс и всегда минимум 10% тяги на задке.Он дороже, ну и пусть.Выбирать оказалось просто под свои требования спорт и стайл, 2,0 АКПП без кожи со всеми тремя пакетами.Взял со склада около дома у дилера.Дизеля не взял из-за стоимости - с моими пробегами - окупиться очень не скоро, а доплата порядка 80 тыр.
Есть машины лучше, но там ценник мама не горюй - AUDI и Субарик
4.Готов к отказам, я занимаюсь з/частями к инам,довольно долго, статистика упрямая вещь - ломаются ВСЕ, но конечно в разной степени, потому не рассматривался GM, форд ...
5.По эксплуатации ни чё сказать не могу - проехал с 21 апреля 500 км, а впечатление - выбрал абсолютно правильно 5++++++ его разработчикам.
Не НАДО читать, надо думать при выборе тщательно, брать и ездить.
" попасть можно и с BMW и с мерином и т.д.
И последнее - на семнадцатых катка ощутимо менее комфортно - они исключительно для красоты и всё

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
И последнее - на семнадцатых катка ощутимо менее комфортно - они исключительно для красоты и всё

это субъективное мнение

я каждую весну/осень перехожу с 16 на 17 и обратно
абсолютно одинаковый уровень комфорта у 16 и 17 колес

Eddy742

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Opel Astra Caravan H
Оперативно и исчерпывающе!
Зачётный форум,спасибо всем написавшим в моей теме.Теперь на моих весах плюсов больше чем минусов.Хочу теперь дождаться нового рестайлингово тигуана в салоне.По прогнозам он должен появиться в июле,августе.Где то читал,что кроме Trend & Fun,Track & Field,Sport & Style будет ещё что то другое,типа Track & Style или я не прав?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Eddy742, не слышал таких прогнозов. у немцев, да, появится такая комплектация. в России - ничего неизвестно.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
это субъективное мнение

я каждую весну/осень перехожу с 16 на 17 и обратно
абсолютно одинаковый уровень комфорта у 16 и 17 колес
Это также субьективное мнение, если 17 - профиль тот же, тогда почти не чувствуетя, если меньше -однозначно бреккер в боковине жёстче( это уже не субьективное мнение, а факт) и это чувствуется здорово ( лично я могу определить это всегда - на чём едем в сравнении), особенно в городе при прохождении жестких стыков и трамвайных путей, на гладком асфальте ессно нет

Добавлено через 7 минут
с этим в корне не согласен :)
С чем собственно? Если о жёсткости могу доказать - практически всегда могу сказать на каких катках едем, единственно не знаю - профиль 17-х - 65 или 60-й для тиги , если 65-й проходит - можно не определить, если 60-й - 99% почувствую разницу

Последнее редактирование:
Сверху Снизу