А кто-нибудь элипс посоветует? Ну там фирма-производитель. Хочу прикупить, но не разбираюсь совсем
Отправлено с моего LT26w через Tapatalk
Зависит от бюджета. Не покупай в Спортмастере что то типа Кетлера и Торнео. Это хрень. В эллипсе важен вес маховика и длинна шага.
Сегодня на рынке спортивного оборудования представлено три вида эллипсоидов:
- 1) механические. Не требуют дополнительного источника энергии, менее популярные и более низкие по стоимости. Основные недостатки: шум, отсутствие плавности хода и возможности регулировать нагрузку.
- 2) магнитные. Относятся к средней ценовой категории. Система торможения у магнитного тренажера основывается на действии природного магнита. Имеется возможность задавать степень нагрузки посредством ручного регулирования.
- 3) электромагнитные. Наиболее дорогостоящая модель, обладающая рядом преимуществ: долговечность, бесшумность, плавность хода, многофункциональность, возможность программирования тренировок. Недостаток: зависимость от сети электропитания.
Выбор эллиптического тренажера
Важными параметрами, которыми следует руководствоваться при выборе эллипсоида для дома, являются:
1) прочность рамы. Запас прочности следует определить исходя из веса, самого тяжелого члена семьи, добавив к нему 15 килограмм. То есть, если максимальный вес составляет 90 кг, то прочность тренажера должна составлять не менее чем 105 кг.
2) тип конструкции. Эллипсоиды могут иметь как складную, так и стационарную конструкцию. Выбор зависит от площади, отводимой под тренажер. Более прочные — стационарные эллипсоиды, но они занимают много места. С точки зрения экономии пространства лучше обратить внимание на разборные модели.
3) размер и вес маховика. В зависимости от расположения маховика тренажеры подразделяют на переднеприводные и заднеприводные. Переднеприводные модели считаются более эффективными, они наиболее подходят для занятий для людей, имеющих высокий рост или избыточный вес. Чем крупнее и тяжелее маховик, тем лучше. Оптимальный вес маховика, для людей средней весовой категории, порядка 8кг. Для людей с большим весом — не менее 15кг.
4) длина шага. У эллиптических тренажеров средней ценовой категории длина шага составляет до 40 см, у более дорогостоящих моделей – 50 и выше.
Длина шага зависит от роста пользователя. Люди, имеющие рост до 165 см будут комфортно себя чувствовать на тренажере с длиной шага от 30 до 33 см, при росте 165-170 см следует выбирать эллипсоид с длиной шага от 33 до 35 см, а параметр 35-40 подойдет людям с ростом 175-185см.
Если же рост пользователя превышает 185 см, то длина шага должна быть не менее 50 см.
Я рекомендую такой
http://spiritfitness.ru/domashnee/spin-baiki/xg-200_e-glide/ и не потому что он у меня есть. Перед покупкой много чего "накурил" в тырнете, попробовал сам и пообщался с людьми. И еще бери передний привод. Он более правильный по шагу и удобный для дома.
Добавлено через 46 секунд
КонеШно!!!
А ты как думал?!
Еще сливай! 67 много. надо 57)))))))