S.V.V
Заблокирован
Чё то не припомню я таких фигней.... Как правило всегда на крайней правой рисуется стрелочка белой краской с изгибом налево....burglar,пример на местности. думаю, ездили по ТТК (внутр) от нижегородки до волгоградки. вот там как начинается эстакадка за 1 км до съезда на волгоградку тоже самое: идет сужение и крайняя правая полоса переходит в предпоследнюю..и все кто едут по этой предпоследней обязаны по правилам пропустить тех, у кого пошло сужение, т.к. разметка пропадает, сливая 2 , вернее полторы уже полосы воедино. правило- помеха справа. по-крайней мере это я запомнил тогда четко, когда с инструктором там ехал пару раз, когда накатывался даааавным давно... или инструктор был не прав, что мне не кажется
в общем вы оба зевнули ...но второй персонаж виноватее
Вот при расширении можно встретить что идёт разрыв в разметке и появляется ещё одна полоса, но вот на сужении такого я ещё не видывал. Так что как правило пропускает тот у кого полоса заканчивается.
Ну что-то типа такого....
Ну а как было у ТС, то тут надо на месте всё смотреть... Какие знаки(если не заметил помеху слева, то может и знак какой пропустил), какая разметка и прочее....