Празднуем 8 Марта в Ярославле

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
А теперь я приехал на Советскую площадь города Ярославля!
Здесь находится церковь Ильи пророка.
azegabut.jpg

Это еще один выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества 17 века. Церковь была построена в 1647-1650гг. на месте двух деревянныххрамов на средства богатейших местных купцов братьев Вонифатия и Иоанникия Скрипиных, что еще раз подтверждает теорию о том, что за самой обычной фамилией может скрываться очень трудночитаемое имя))
Ну а так выглядит сама площадь
y6ebyge2.jpg
ygesene3.jpg

А еще тут где-то рядом есть музей "Мой любимый мишка", который, судя ао названию, посвящен Медведу или Медведам разных размеров, толстости и шерстистости)
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
А еще тут где-то рядом есть музей "Мой любимый мишка", который, судя ао названию, посвящен Медведу или Медведам разных размеров, толстости и шерстистости)

Вот туда мы точно пойдем, чтобы деткам тоже было интересно. :)

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Блин, даже на фотографии виден знак " движение запрещено")))) ГАИ сотрудник остановил, показал дорогу и отпустил) Здоровья и добра этому светлому человеку.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Пойду искать беседку влюбленных - поброжу по Волжской набережной. Тут такая красотища!!!

Леся, медведов нужно обязательно посмотреть!!! Особенно тех, которых на въезде в Ярославль продают - они под два метра и под 50 кг весом!!!! Если смогу - сфотаю))))

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Кошко-командировка закончилась и мы наконец въехали на МКАД! Время в пути и туда и обратно составило 4 часа. Колонной возможно чуть дольше выйдет.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
добрался до Исторического музея города Ярославля. Он находится на самом берегу Волги.

Вот такая там табличка - нам на заметку)))
umynavu3.jpg
Ну и покрупнее
5e9yqy3u.jpg

Музей истории города Ярославля расположен в бывшем доме купца Кузнецова.
u3u9ahav.jpg
Музей открыт в 1985 г. Основная часть экспозиции построена в хронологическом порядке. Экспозиции залов посвящены истории Ярославля с момента основания города до современности. Плюс тут есть тематические залы: "Выдающиеся ярославцы XX века", "Международные связи города", "Ярославль глазами художников", "Зал трудовой славы ярославцев". В мае 2002 г. в Музее открыт отдел " Из истории ярославской медицины".

Ну вот мы и на набережной. Очень красивый вид, даже зимой.
savuputy.jpg
У нашего берега есть узкая полоска воды - около 10-12 метров. вся остальная волга покрыта льдом.
uduha2em.jpg
к воде ведет множество извилистых лесенок. Вот что-то вроде этой:)
5eje5uzu.jpg

Но мне интересно, чего там будет дальше интересного и я иду вперед, пока не замечаю непонятной конструкции корабль.
se2yjeve.jpg
Как выяснилось позже - это такая плавучая гостиница или отель - кому как удобно) три звезды аж))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Гостиница "Волжская жемчужина". )))

Я несколько лет назад ездила в Ярик, как раз там и жила. 23 февраля отмечали. Морозы были лютые.

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Тут в паре минут от отеля я нашел еще один памятник архитектуры17 века - Волжскую башню.
Она входила в состав укрепления старого города и была построена в период с 1659 по 1669 гг.
ujyqu9ev.jpg
Ее еще называют "Арсенальная", т.к. именно в ней в 19 веке хранился арсенал города, хотя странно - зачем арсенал хранить в оборонительной башне в первом эшелоне обороны.
Вот кусочек этой башни.
uze2utug.jpg
разумеется из нее сделали бы музей, если бы не надпись "Кафе")

Иду дальше и вижу еще одну церковь - очень большую.
epa2ena3.jpg
Это Успенский собор — в XVIII—XX веках кафедральный православный храм древней Ростово-Ярославской епархии. Стоял в Ярославле на Стрелке Волги и Которосли с 1215 до разрушения в 1937 году. С 2004 года на прежнем месте ведётся восстановление храма в новых, более масштабных формах.
de6e6ure.jpg

Тут на набережной заметил прикольный рекламный щит)))
6agutuqu.jpg

Но не нужно забывать, что я собирался найти Беседку влюбленных, которую, как мне сказали ток что, нужно искать в другом направлении))) разворачиваюсь))))
9u9umehu.jpg

Вот она!!!!!
teha6u5u.jpg

Эта беседка построена в 1840-е гг., она позднее не раз подвергалась переделкам. Это один из символов Ярославля. Называется также беседкой уединения или храмом любви. Сюда регулярно приезжают фотографироваться молодожены и просто частенько здесь можно видеть тусующиеся парочки)))) даже сейчас тут какой-то джигит и три девушки))))

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
А еще я нашел музей «Музыка и время», он распологается в небольшом особняке на набережной Волги.
vebuhadu.jpg
В музее представлены колокола и колокольчики, часы, музыкальные инструменты, утюги, самовары, музыкальные шкатулки, патефоны, старинные пластинки.
u6etupug.jpg
Создатель и директор музея —актёр-фокусник и коллекционер Джон Мостославский. Этот музей открылся в ноябре 1993 года и считается первым частным музеем постсоветской России.
rava6ura.jpg
Я услышал музыку и пошел на звук) и нашел это необычное место.

тут внутри очень много всего интересного
nemybuge.jpg
а еще вот что
a6usy7uv.jpg

а в самом центре двора стоит вот такая классная скульптура))
buneqyna.jpg

А еще тут прямо на снегу у стен музея расположилась вот такая композиция из музыкальных инструментов!
vu2ajesy.jpg

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Признаюсь честно, замерз я и пора идти обратно, но не так все просто - на обратном пути меня ждет еще одно красивое здание
apatetej.jpg
Подхожу ближе и вижу табличку
ty7emy7e.jpg
а через несколько метров вот такую
5eje2eje.jpg
Ярославский Художественный музей основан по инициативе местных художников и любителей старины 5 декабря 1919 года постановлением Губернского отдела народного образования и начал свою деятельность с просветительской акции, организовав в апреле 1920 года выставку на ткацкой фабрике “Красный Перекоп”. А осенью музей уже принял посетителей в первых залах постоянной экспозиции, расположенной в здании бывшей Консистории (1820-е гг., арх. Л. Руска, ныне возвращено Православной церкви). Ярославский Художественный музей – крупнейший музей искусств в российской провинции. В богатейшей коллекции (свыше 70 тысяч единиц хранения) – произведения XIII-XXI веков, представляющие мир духовности Древней Руси и блестящее классическое искусство, традиции уездной буржуазии и разнообразие современной культуры. авот это здание
enehubyn.jpg
это главное здание музея - Губернаторский дом на Волжской набережной.
а еще тут даже елки знают, что такое "Золотое сечение". и Тут регулярно проводятся выставки.

vorona

птица счастья
Благодарности
635
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Все посмотрели - можно не ехать)))))!

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Перед тем, как прыгнуть в машину и поехать забирать Кошку, сфотаю вот это здание - оно настолько яркое, что фото не может передать.
на фасаде этого дома я нашел вот такую штуку)

Вложения

• uploadfromtaptalk1360611707851.jpg
    uploadfromtaptalk1360611707851.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 24

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
На фасаде этого дома обнаружил вот такую штуку

Вложения

• uploadfromtaptalk1360611779230.jpg
    uploadfromtaptalk1360611779230.jpg
    34.7 KB · Просмотры: 22

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114

Это лишь оооочень краткий обзор)))) тут столько всего интересного! Один музей медведов чего стоит!

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Нее лучше один раз увидеть, чем один раз услышать.

Женя сделал замечательный обзор, за что ему большое спасибо, но хотелось бы и внутрь заглянуть.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Нее лучше один раз увидеть, чем один раз услышать.

Женя сделал замечательный обзор, за что ему большое спасибо, но хотелось бы и внутрь заглянуть.

Всё в силе! :)
Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сверху Снизу