Присадки к топливу дизелистов

Вы добавляете в дизельное топливо минеральное масло для двухтактных двигателей?

• Всего проголосовало
    362

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
Это прискорбно..... :( Значит заливать присадку можно только перед самой заправкой, т.е. приехал на заправку, залил присадку и тут же лить соляру? Как Вы делаете?
Alex5-6, Вы как спец по горючке подскажите, при какой минимальной температуре можно ездить на зимней соляре без добавления антигелей?

Последнее редактирование:
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Ещё раз хочу для себя уяснить, что бы не наделать ошибок. Сейчас полный бак ДТ - 15. Еду в морозный регион где ожидается до -30.
1. Нужно как то сжечь 1/4 часть бака, примерно 15 литров пока ещё не попал в сильный мороз.
2. На АЗС перед заливкой новой порции топлива, влить в бак антигель из расчёта на все 60 литров (как для полного бака).
3. После этого добавляю в бак недостающие 15 литров (до полного).
Для добавки в топливо заготовил супер антигель Hi-Gear. У него на колпачке четыре метки, из расчёта - одна метка - на 15 литров ДТ. В бак лью полный колпачок в четыре деления.
Вопрос:
а. Хватит ли добавки в 15 литров, что бы полностью растворить антигель в баке, или нужно больше освободить?
б. Можно ли антигель лить в бак, в котором уже находится холодное топливо? Сможет ли антигель там раствориться и перемешаться по всему объёму?
в. Может как то по другому можно решить мою проблему?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
d99, Все зависит от того какой ДТ залит, посмотрите документы на АЗС. Я лично в Московском регионе заливал -34, и при -32 заводил машину утром без антигелей и других добавок

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
d99, Все зависит от того какой ДТ залит.
Я заправляюсь на Лукойле в Воронеже, кассиры говорят гарантировано заведешься до минус 26, все что ниже - на свой страх и риск. На чеках, на сколько я помню, написано Волжскнефтепродукт, так вот вопрос в том, при какой минимальной температуре можно завестись, если обещают -26, ведь должен быть какой-то запас?

Благодарности
901
Автомобиль
В этом государстве верить ничему нельзя. Движение может быть не в меньшую сторону, а в большую.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ещё раз хочу для себя уяснить, что бы не наделать ошибок. Сейчас полный бак ДТ - 15. Еду в морозный регион где ожидается до -30.
1. Нужно как то сжечь 1/4 часть бака, примерно 15 литров пока ещё не попал в сильный мороз.
2. На АЗС перед заливкой новой порции топлива, влить в бак антигель из расчёта на все 60 литров (как для полного бака).
3. После этого добавляю в бак недостающие 15 литров (до полного).
все правильно.
Прокатать при желании можно и больше 15л, так как на ходу топливный фильтр подогревается обраткой и его врятли запарафинит.

Вопрос:
а. Хватит ли добавки в 15 литров, что бы полностью растворить антигель в баке, или нужно больше освободить?
б. Можно ли антигель лить в бак, в котором уже находится холодное топливо? Сможет ли антигель там раствориться и перемешаться по всему объёму?
в. Может как то по другому можно решить мою проблему?
а. мне хватало.
б. я лил в морозы, все растворялось
в. можно купить и кинуть в багажник "тормозуху" и использовать ее если топливо уже загустело из расчета 1 миллилитр на 1 литр. Можно купить Размораживатель для ДТ. Можно купить бандажный подогреватель топливного фильтра. Можно купить накидку на автокресло с подогревом, выпотрошить ее на предмет извлечения провода-подогрева, намотать этот провод на топливный фильтр и "запитать" от 12В по временной схеме :)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
d99, На каждую поставку есть паспорт где черным по белому написано-температура прокачки Фактическая, -26, значит -26. Если засомневались добавте бензина, я делаю так ИМХО

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если засомневались добавте бензина
чето интернет не рекомендует этот метод...
Один из аргументов такой: топливная смазывается маслянистой соляркой. Зимняя соляра и так "сухая"(издержки технологии) а тут еще бензин, смывающий жалкую смазку с плунжера ТНВД.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У меня много знакомых на дизелях, 200ка, кайрон, туарэг предыдущий, все тупо льют лукойл, у нас Уралнефтепродукт, и никаких присадок, заводятся все и всегда и даж за городом, как собственно и я. Некоторые про существование антигеля вообще не знают.
З.Ы. морозы за -30 периодически бывают.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сейчас полный бак ДТ - 15. Еду в морозный регион где ожидается до -30.
На ходу не замерзнешь, а вот с утренним заводом могут быть проблемы. Лучше сжечь побольше топлива которое до -15. Сдобрить Хайгиром ( хороший антигель ) и постараться всё это разбавить болие морозо устойчивым ДТ. Ну и не сЦать всё будет хорошо.

В дороге, лучше подстраховаться и при очередной заравке, допустим по приезду на место залить Хайгир, вдруг заправка окажется не честной .

Бензин, Тормозуха - Это крайнея мера когда другого ничего нет.

Добавлено через 3 минуты
при какой минимальной температуре можно завестись, если обещают -26, ведь должен быть какой-то запас?
Думаю до -30 , дальше от лукавого. Может попросту и АКБ не вывезти заводку.

Благодарности
901
Автомобиль

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Господа! У нас сейчас -25, с учетом ветра за -30, лукойл залит, завелся без проблем , присадок не залито.

Благодарности
901
Автомобиль
А какое ДТ, по температуре, в Ростове продают на АЗС?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Дружище, я не знаю, не мерил. Но проблем с ДТ лука у меня не было

Отправил с iPhone5S

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Мурена13,
Только учтите, что для разных регионов поставляется разное по температуре застывания топливо!
В южный регион с меньшим содержанием присадок, в северный с повышенным!
Так что я бы перестраховался и залил антитела. Хуже не будет точно!
Лучше перебздеть, чем недобздеть....

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Если доливаете в бак мало новой солярки и перед этим залили антигель, то покатайтесь 15-20 минут , теплая соляра по обратке идет в бак и прекрасно все перемешивется.

Наблюдатель

Заблокирован
Благодарности
9
Автомобиль
SKODA
посмотрите документы на АЗС.
организацию купила топлива, не очень много но и не мало, до минус 28 по документам, минус 12 стал весь парк.

Сверху Снизу