Alex5-6
Гуру
ТочноПолучается если я сейчас езжу при температуре -25 и у меня полный бак (как на зло) то в такую холодную соляру лить присадку нельзя?
ТочноПолучается если я сейчас езжу при температуре -25 и у меня полный бак (как на зло) то в такую холодную соляру лить присадку нельзя?
Это прискорбно..... Значит заливать присадку можно только перед самой заправкой, т.е. приехал на заправку, залил присадку и тут же лить соляру? Как Вы делаете?Точно
Самое правильно действие !!!залил присадку и тут же лить соляру
Я заправляюсь на Лукойле в Воронеже, кассиры говорят гарантировано заведешься до минус 26, все что ниже - на свой страх и риск. На чеках, на сколько я помню, написано Волжскнефтепродукт, так вот вопрос в том, при какой минимальной температуре можно завестись, если обещают -26, ведь должен быть какой-то запас?d99, Все зависит от того какой ДТ залит.
все правильно.Ещё раз хочу для себя уяснить, что бы не наделать ошибок. Сейчас полный бак ДТ - 15. Еду в морозный регион где ожидается до -30.
1. Нужно как то сжечь 1/4 часть бака, примерно 15 литров пока ещё не попал в сильный мороз.
2. На АЗС перед заливкой новой порции топлива, влить в бак антигель из расчёта на все 60 литров (как для полного бака).
3. После этого добавляю в бак недостающие 15 литров (до полного).
а. мне хватало.Вопрос:
а. Хватит ли добавки в 15 литров, что бы полностью растворить антигель в баке, или нужно больше освободить?
б. Можно ли антигель лить в бак, в котором уже находится холодное топливо? Сможет ли антигель там раствориться и перемешаться по всему объёму?
в. Может как то по другому можно решить мою проблему?
чето интернет не рекомендует этот метод...Если засомневались добавте бензина
На ходу не замерзнешь, а вот с утренним заводом могут быть проблемы. Лучше сжечь побольше топлива которое до -15. Сдобрить Хайгиром ( хороший антигель ) и постараться всё это разбавить болие морозо устойчивым ДТ. Ну и не сЦать всё будет хорошо.Сейчас полный бак ДТ - 15. Еду в морозный регион где ожидается до -30.
Думаю до -30 , дальше от лукавого. Может попросту и АКБ не вывезти заводку.при какой минимальной температуре можно завестись, если обещают -26, ведь должен быть какой-то запас?
Вот этот совет мне очень понравился, обязательно возьму с собой памперсы.Ну и не сЦать всё будет хорошо.
организацию купила топлива, не очень много но и не мало, до минус 28 по документам, минус 12 стал весь парк.посмотрите документы на АЗС.