Присадки "Супротек" и с чем их едят ?

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
Залил. Пробег 140т, через тысячу км сменю масло.

Но сначала залейте промывку супротек. Результат 1 этапа будет мощнее. Она полностью испаряется из двс.

Добавлено через 9 минут
За 150-100 км до смены масла.

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
10000 на Супротеке. Негатива не вижу, но и честно плюсов не замечаю.
Эффект плацебо работает...:ag:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
10000 на Супротеке.

Где люди с пробегами за 1 000 000, не уж то за 10 лет так ни кто и не добрался до заветной цифры.

но и честно плюсов не замечаю.

Модификаторы действительно могут продлить жизнь двигателя при потере масла, но для гражданских авто затраты на обработку на возможную перспективу "экстрима" сомнительны.
Ресурс и эксплуатационные характеристики двигателя, который обслуживается в соответствии с условиями эксплуатации с использованием расходников одобренных производителем, не будут столь кардинально отличаться, "хоть лей этот клей, хоть не лей ".

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
alex31best, я же говорю, что смущает одно - залил раз, и все, живи с ним. А я такого не хочу. Т.е. сразу напрашивается вывод - отшлифовка и приработка с первого раза подтачивают двигатель так, что это эквивалентно 50-60тык пробега без присадки. И нигде не найти информацию, сколько же "стачивает" абразив в сравнении с обычной эксплуатацией.

Я кстати сколько ни крутил, больше 108 градусов на датчике масла не получал. :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я кстати сколько ни крутил, больше 108 градусов на датчике масла не получал.
Мало крутил ;) У меня максимум был 114С, правда это с гонками и ездой со скостью 215 км/ч примерно в минут 15-20 по КАДУ :) А так получить 109 в городском режиме с драгом вполне реально при температуре воздуха за +25С

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
15-20 минут на скорости 215 это 50-60 км.)) мне даже ночью 150 на такое расстояние не удержать, где ни будь да упрешься так что скорость придется скидывать.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
15-20 минут на скорости 215 это 50-60 км.))
Ехал из Петергофа в сторону Пискаревки, нормально в левом ряду без перестроений, иногда заблоговременно моргая дальним, уступали )..Проверял сколько может Тига после чипа, возможности на 215 км/ч явно не кончились а вот мои опасения мне дальше разгоняться не дали. Правда тогда еще камеры на этом участке не фурычили...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SMax, ну я не превышаю скорость более, чем на 20км/ч. :) Я чту ПДД. :)

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
alex31best, зачем? мне штатных 170лс за глаза.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну вот поэтому и температуры пониже)
Неа, это не особо влияет, я и на штатной прошивке под 170 л/с могу до 109С раскочегарить легко, тут зависит от того как ездить и от температуры окружающего воздуха..Ну и работает при этом кондей или нет- тоже фактор влиющий на нагрев

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SMax, это смотря где ехать. В обычном режиме без превышения скорости, вместе с потоком - нереально. Самая высокая температура была в +30 с чем-то, на солнце, в толпе машин на МКАДе, тогда было 108. А так обычно летом до 104-106 (100-104 при обычной езде и 103-106, если каждое ускорение делать резко).

Я же на треках не гоняю, на трассе бываю редко и не более +20км/ч от нормы, в городе просто негде разгоняться. :)

Но мы ушли в сторону.

Как понять правду об износе нового двигателя от залива присадки, я не знаю. Насколько он сточит металл относительно работы без присадки на хорошем масле те же 50 тык.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Как понять правду об износе нового двигателя от залива присадки

Правду эту можно понять только замерами при разборе ДВС.
Только вот зачем это всё, поиск какой то некой "правды"...
Вы с "тюнерами" поговорите про новые тиговские двигатели, они вам правду расскажут и даже покажут, может быть (я про зазоры в нулёвых двигах).
И вся ваша боязнь "сточить новый двигатель", что супротек в парах трения металл-металл априори сделать не сможет (пообщайтесь с их спецами про механизм действия), очень быстро пропадет.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Но сначала залейте промывку супротек. Результат 1 этапа будет мощнее. Она полностью испаряется из двс.

Добавлено через 9 минут
За 150-100 км до смены масла.

Посмотрите форумчане немного, может это немного охладит от ЧУДО-Супротека : http://www.drive2.ru/l/7090231/ и http://www.drive2.ru/l/7123224/.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Всегда вот найдется кто-нить, кто выдернет как говорится цитату из контекста, другие влет подхватят и.... полетела молва, сформировалось мнение:rolleyes:

Fusion, ты понимаешь, что это всего лишь элемент первого этапа обработки, который заливается вместе с основным составом супротека? Он всего лишь призван усилить эффект очистки трущихся пар металла и основную работу на этом этапе выполняет состав СК Актив бензин или Актив бензин плюс (для безодвигов).
Здесь выполнена малая часть работы, но результат ПОДАВАЙ!!! ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЪ!
Не бывает так. Или делаешь полностью первый этап по предложенной технологии, или куришь и держишь свое мнение и фотовыводы у себя в кармане.
Кстати заметь, производитель не лукавил, говоря что промывка не агрессивная. Для меня это важно. За наглядное подтверждение этого - спасибо)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Посмотрите форумчане немного, может это немного охладит от ЧУДО-Супротека
Ну это не грязь)))))
Много лет назад забрал у деда из деревни Ниву(в хорошем состоянии, но не ухоженную по моим меркам).Естественно машину решил обслужить. Сняв клапанную крышку для регулировки клапанов, был неприятно удивлен наличием грязи и нагара. Минеральное масло делает свое "черное" дело. Естественно заливать хорошую синтетику не было смысла. Поэтому сначала залил полусинтетику, через 1000км залил синтетику, через 3000км слил синтетику и сняв клапанную крышку увидел чистый двигатель.
Собственно качественное синтетическое масло и своевременная его замена, для среднестатистической эксплуатации автомобиля, вполне достаточны. Имхо.

Сверху Снизу