Про 1.4 ничего не слышно?

vlas

Гуру
Благодарности
1,266
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Нет ответа на вопрос: отсутствие движков 1,4 и МКПП - это Российская особенность Калужской сборки или Вольсбург вообще прекратил выпуск полноприводных Тигуанов такой комплектации?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Ну тогда удачи в заказе))) Посмотрю что у Вас получится)

Добавлено через 46 секунд
Нет ответа на вопрос: отсутствие движков 1,4 и МКПП - это Российская особенность Калужской сборки или Вольсбург вообще прекратил выпуск полноприводных Тигуанов такой комплектации?
Только для Р.Ф.
Взгляните на конфигуратор на немецком сайте, там такие комплектации возможны.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
vlas,почему, еще давно сказали, что это маркетинговые исследования VW Rus, они определяют, какие машины сюда гнять... Потому у нас никогда не было 200лс моторов... И вряд ли будет в ближайшее время... 1.4 на ручке якобы пользуется малым спросом, потому все брошено на дизеля и акпп с 2.0л мотором, а кому нужен дешевый вариант, 1.4 с передним приводом...

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
Vist, В России (судя по авто.ру) ничего нет. Самое большое предложение - в Москве. Но и оно не 1.4 и не Track&Field.

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Я тоже думаю маркетинг у немцев налажен нормальн... 1,4 берут в основном регионы (рынок небольшой)- кому нужна экономичность и меньшая цена, движение менее интенсивное чем в Москве - динамики достаточно, для Москвы (основной регион по продажам даже исходя из количества членов нашего клуба) расход на 1-2 литра (20- 40 р на 100 км) больше - по моему не проблемма, кстати та же история по моему была с кашкаем 1,6. А 1,4 для тига с полным приводом - явно маловато признаюсь...

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
Я тоже думаю маркетинг у немцев налажен нормальн... 1,4 берут в основном регионы (рынок небольшой)- кому нужна экономичность и меньшая цена, движение менее интенсивное чем в Москве - динамики достаточно, для Москвы (основной регион по продажам даже исходя из количества членов нашего клуба) расход на 1-2 литра (20- 40 р на 100 км) больше - по моему не проблемма, кстати та же история по моему была с кашкаем 1,6. А 1,4 для тига с полным приводом - явно маловато признаюсь...

не согласен в корень! =) 1.4 для тига нормально, тем более в мануане сказано что 1.4 до сотки порезвее будет двушки(не чипованной), на высоких скоростях тиг так же едет бодренько и даже очень =)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Странник, движение менее интенсивное чем в Москве вы немного путаете интенсивность с загруженностью,исходя из вашей логики в Москве разумнее брать 1,4.Все равно 60% времени проводите в пробках,а в регионах у нас раздолье

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
не согласен в корень! =) 1.4 для тига нормально, тем более в мануане сказано что 1.4 до сотки порезвее будет двушки(не чипованной), на высоких скоростях тиг так же едет бодренько и даже очень =)
Я много езжу один а на днях протестил с загрузкой (пассажирами + чуть груз) и прокатился по "травке" в дождичек - понял что не хватает 1,4 ... а на трассе может ты и прав от машины в процессе начинаешь требовать большего, до сотки я не рассматриваю но обгонял фуры 120 - 140 тяжеловато было, переключался при обгоне на 5,
теперь не понимаю как я на волге носился... вроде и фуры так же обгонял...

Добавлено через 7 минут
Странник, движение менее интенсивное чем в Москве вы немного путаете интенсивность с загруженностью,исходя из вашей логики в Москве разумнее брать 1,4.Все равно 60% времени проводите в пробках,а в регионах у нас раздолье
в москве интенсивность значительно больше... пробки пробками но рывок...у нас пробок тоже сейчас оч много движение медленное, потому что дороги убиты а машин - много, просто в москве автомат и 2л выгоднее 1. потому что удобнее - люди более избалованны, и меньший напряг по содержанию и эксплуатации - уровень жизни выше.Я на волге взмок пока крутился по Москве, но кошке - нормально, на тиге - не напрягался вообще, а на 2л и автомате наверное вообще парил бы на облаке

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
Страник тоже гонял и по травке и по канавам с загруженым тигом =) норм тянет =) фуры обгоняю по 4 скорости либо если край то на 3, третяя тянет если не ошибаюсь до 150 тока влет =)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
В Европе жители мегаполисов пересаживаются на малолитражки,так что,думаю,с вашим предположением они не согласны

Игорь_08

Участник
Благодарности
3
Toruviel +1 ...и всегда помню об экономии топлива: в движении и в пробке!!! А ресурс, сильно зависит от стиля вождения.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
До Европы далеко...мы же в России....и пускай у нас каждый выберет себе то что ему нравиться :)

Добавлено через 7 минут
Золотая середина всегда хорошо, перекручивать - плохо, слишком в натяг - тоже. Но 150 на третей....

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
я когда в разгон иду, и надо резко ускорится, на 2передаче спокойно до 85-90 дальше третяя =))

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Ну это обороты должны быть ой..

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
не мой стиль...я так тлько один раз раскручивал...когда 2 фуры в лобовую на трассе выскочили.. и надо было до твердой обочины дотянуть.. не айс.. так ездить машину очень жалко, правда себя жальче.

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
я так обычно когда охото погонять(на пустой местности), либо када на МКАД выезжаю =) там надо сразу в поток влиться =) грубо говоря тот же кикдаун как на автомате

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Ну я же говорил что в Москве свои особенности вождения...влиться в поток, проскочить,оторваться от подставлялки...

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
страник, то что вы привыкли обгонять фуры на 6-й- это совсем не есть гуд (ни для безопасности, ни для мотора). На трассе, обгон надо начинать тысяч с 4-х и выкручивать до 5,5-6, тапка в пол, естествено. Не надо бояться "крутить" - насиловать мотор на малых оборотах хуже. Кстати, автомат совсем не боится выкручивать до отсечки при интенсивном ускорении.
Что же касается российских комплектаций - может они нам за пальбу по рейхстагу мстят? Ну отказ от 1.4 ПП я понимаю - если можно содрать с покупателя на 150 т.р. больше, то почему-бы и нет? Моноприводный кроссовер - это как-то даже смешно. Но почему нет 200 л.с. и ручки на 2.0?

Сверху Снизу