Про АВТО-рециркуляцию

У тебя автоматическая рециркуляция?

• Всего проголосовало
    202

tonyganca

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 TSI DSG CITY
Подниму тему!)
Купил недавно машину (сделана в ноябре 2012). Ставлю режим рецеркуляции в авто. Начинаю брызгать незамерзайкой. Воняет. Ставлю в принудительный режим. Брызгаю.Не воняет. Получается, что автоматический режим не работает.

Владельцы новых авто (полсе октября 2012 г.), у вас работает эта фишка работает?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Озадачивал данным вопросом ОД, сказали, что теоретически должно работать, но у нас сейчас температуры минусовые, так что даже по мануалу данная фича отключена. Летом была залита простая вода, по этому запаха не было. Сейчас омывайкой воняет. Короче ждем тепла и экспериментируем:). Хотя немцы как то не логично замутили, ведь летом большинство (в Рашке по крайне мере) пользуются простой водой....и нах эта автоматическая рециркуляция:confused: летом х.з. Вот зимой да, хорошая была бы функция.

tonyganca

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
да уж крайне не логично. Интересно, а можно программно поменять, чтобы зимой тоже включалась?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Круглый год включена авто-рецеркуляция и залита зимняя омывайка, летом всегда не воняет, а зимой иногда бывает, видимо от попутного ветра)))

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Кто знает как включить 1й режим рециркуляции на постоянку, чтоб после глушения и последующей заводки машины через время болие 3 х часов ( например) она не сбрасывалась?

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Подниму тему!)
Купил недавно машину (сделана в ноябре 2012). Ставлю режим рецеркуляции в авто. Начинаю брызгать незамерзайкой. Воняет. Ставлю в принудительный режим. Брызгаю.Не воняет. Получается, что автоматический режим не работает.

Владельцы новых авто (полсе октября 2012 г.), у вас работает эта фишка работает?
.... остатки жижи после отключения рециркуляции
.... не плотно прилегает заслонка (конденсат и т. д.)
Режимов рециркуляции - два. Один - срабатывает якобы АВТО, но бывает поздно, другой принудительно - кнопкой.

Добавлено через 2 минуты
Кто знает как включить 1й режим рециркуляции на постоянку, чтоб после глушения и последующей заводки машины через время болие 3 х часов ( например) она не сбрасывалась?
... я думаю не получится. На предыдущих машинах с климатом та же фича....

Последнее редактирование:

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
1. Авто-рециркуляция не распознает неприятные запахи. Датчик-анализатор реагирует на концентрацию вредных веществ в поступающем воздухе. Качество поступающего воздуха определяется по шкале от 0 до 7.

2. Автоматическое включение рециркуляции не происходит при следующих условиях и температурах наружного воздуха:
- включен кондиционер (горит индикатор в клавише) и температура наружного воздуха ниже +3°С.
- кондиционер и стеклоочиститель выключены и наружная температура ниже +10°С.
- кондиционер выключен, температура наружного воздуха ниже +15°С и включен стеклоочиститель.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
2. Автоматическое включение рециркуляции не происходит при следующих условиях и температурах наружного воздуха:
- включен кондиционер (горит индикатор в клавише) и температура наружного воздуха ниже +3°С.
- кондиционер выключен, температура наружного воздуха ниже +15°С и включен стеклоочиститель
А нах она тогда вообще нужна:eek:

tonyganca

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
ага я тоже не понял! на хрена она тогда нужна? и как эти ограничения убрать?

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Ограничения сделаны для предотвращения запотевания стекол, типа пассивная безопасность.

Нужна / не нужна это не вопрос. Она есть. Я, например, за четыре года ни разу не пользовался :confused:

Последнее редактирование:

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
В мануале написано, что при включении омывателя рециркуляция включается автоматически. У меня она выключена и никогда не воняет. Запах был один раз из-за снега который лежал ниже дворников и впитал омывайку , заслонка уже открылась.

tiguana

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
vw tiguan track&field + vw tiguan2 220hp higline
В мануале написано,что при езде назад и при работе стеклоочистителя и стеклоомывателя рециркуляция вкл на короткое время, лампочка на кнопке рециркуляции при этом не горит, получается не включается ? У кого как ?

У меня лично две машины. Гольф-6 и Тиг. На обеих машинах есть эта самая автоматическая рециркуляция. Но Гольф-6 она работает четко: только включаешь заднюю передачу - слышно сразу, как закрылись заслонки. Запахов нет никаких никогда, ни при какой температуре, вне зависимости от того, включен ли кондиционер или нет. На Тиге воняет всегда!!!! На заднем ходу ничего не включается. Это у всех так?? И что с этим делать. Дилер предложил мне только прогнать машину на диагностическом стенде с компьютером. Соответственно если комп покажет, что всё в порядке- диагностика за мой счет. И ведь комп покажет!!!

У кого какие мысли, что с этим делать?

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Когда вкл заднюю передачу слышно как заслонки закрываются, но лампочка не горит- у меня так . А вот после омывайки не вкл тк запах есть от нее.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А кто нибудь кодировки, адаптации , самодиагностику блока шнурком смотрел?

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Снимите бардачек, делов на 10 минут и смотрите себе как всё это работает. Тоже был не уверен.

Skandalli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 ручка
- кондиционер выключен, температура наружного воздуха ниже +15°С и включен стеклоочиститель.
А если - кондиционер вкл, и стеклоочиститель вкл и наружная температура ниже +10°С? Я так понимаю, что т.е. если температура меньше +3, то все, авторециркуляция при заднем ходе или омывателе не работает?

Сверху Снизу