Проблема с распредвалом на новых Тигуанах 2.0 TSI

У меня поменяли распредвал

• Да

Голосов: 75 25.3%
  • Нет

Голосов: 222 74.7%

• Всего проголосовало
    297

Артемм

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан
Сегодня отдали машину после второго ремонта, поменяли 16 коромысел(рокера), а также вторично поменяли впускной распредвал и опорный кронштейн.

Вложения

• yHjQNM9hUBY.jpg
    yHjQNM9hUBY.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 112

kadet71

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Сегодня отдали машину после второго ремонта, поменяли 16 коромысел(рокера), а также вторично поменяли впускной распредвал и опорный кронштейн.

Сколько времени были без машины?

Мне срок поставки з.ч. перенесли на 12.12!!!:mad:

VadimAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan2 220 Hi+немного допов
Цитата:
Сообщение от kadet71
Сколько времени были без машины?

Мне срок поставки з.ч. перенесли на 12.12!!!
9 дней был без машины.

Странно. Тогда или кто-то из дилеров врет, что ЗЧ не отгружены немцами, или в Калуге своих ЗЧ склад.
Мне даже срок не озвучивают поставки. По закону у них как раз до 12 декабря срок.

Redgvm

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan Avenu
Вот кого не спрашиваю, толком никто не может сказать, поясните пожалуйста, какие доки собирать если что, в какой форме, конечно без разглашения личных данных, но любая инфа будет нам полезна, если Вас не затруднит, помогите советом малограмотным. Т.к. альтернативы Тига на рынке никакой.
в личку написал

kadet71

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Странно. Тогда или кто-то из дилеров врет, что ЗЧ не отгружены немцами, или в Калуге своих ЗЧ склад.

А может быть немцы до сих пор не знают как устранить проблему, поэтому не уверены даже в выпущенных з.ч. и задерживают отгрузку уже имеющихся. А некоторые ОД, дабы утихомирить разъярившихся клиентов ставят з.ч. те, которые нашли.

AGhost

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Avenue 2.0 TSI

VadimAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan2 220 Hi+немного допов
А может быть немцы до сих пор не знают как устранить проблему, поэтому не уверены даже в выпущенных з.ч. и задерживают отгрузку уже имеющихся. А некоторые ОД, дабы утихомирить разъярившихся клиентов ставят з.ч. те, которые нашли.

Возможно, а возможно просто нет ЗЧ.

Накалякал претензию на гор. линию. Хотя что они ответят, я знаю заранее.:D

gaga62

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan tsi 2.0 4motion
вчера был у оф. дилера.у них есть список номеров двигателей которые имеют эти проблемы.причем эти номера идут не подряд.мне сказали что моего номера в этом списке нет.продажи с 2х литровыми двиг.пока приостановлены.

Devastator

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen

Сказанное Вами, конечно, печалит. Навевает воспоминания о временах, когда одни и те же детали меняли через 300 км. Тогда это было у другой марки и вызвано низкой культурой производства и низким же качеством. Теперь причины иные. И, надо сказать, не все изменилось к лучшему. Утрачены за ненадобностью многие важные компетенции. Тогда поршни выбирали на весь, колечки подбирали, валы также после сборки в динамике проверяли на биение и т.д. Почти в каждом крупном сервисе хороший моторист мог все сам продиагностировать и подоборать. А что теперь? Методы инструментальной диагностики и контроля качества отсутствуют... TPI, агрегатная замена по скрипту и давай, пока, до свидания! Через 300 км опять поменяем тебе без особого смысла распредвал, скорее всего качественный на такой же качественный. Или некачественный на такой же некачественный. Никто не мерил, никто не знает. Целое представительство немецкой компании не знает в чем проблема и на каких двигателях какие коромысла установлены. Так, примерно знает... А раньше-то можно было бы с каждой машиной разобраться, продиагностировать на месте и выяснить более-менее точно и недорого, а не механически "делать TPI".
Вот опытным путем выяснил сегодня в ходе длительного разговора с мастером в Major, что есть примерный список номеров двигателей с проблемными коромыслами (если проблема вообще в коромыслах, а не в том, что коромысла являются лишь квалифицирующим признаком иной проблемы). Невыданные а/м проверяют по списку. И если коромысла GT (и номер двигателя в списке), то их меняют. Если а/м выдан, то покупателя не ищут по номеру и не зовут (ждут, будет ли инцидент, список-то примерный). Если клиент звонит сам, то готовы по его требованию выполнить TPI, если номер его двигателя есть в списке. Если в списке нет, то работы по TPI готовы выполнить с радостью, но возмездно. Кстати, выяснил, что "я проверил, вашего номера в списке нет". Хм, а проблема есть...
Коллеги, всем, у кого проблема не проявилась, а рокеры GT (проверить - 1 минута) рекомендовал бы звонить дилерам и НАСТАИВАТЬ на выполнении TPI. Они вам скажут; если есть хоть малейшая зацепка - CE или номер в списке, они предпочитают делать работу для предупреждения большей проблемы. Это более-менее просто, это не так сложно, как замена головы и убережет Вас от износа постели. Это лучше, поскольку ПОТОМ ни голову, ни даже боковую крышку Вам никто не поменяет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. "Вы останетесь довольны"!

stk_nni

Участник
Благодарности
339
Автомобиль
VW Tiguan T&F
Вот опытным путем выяснил сегодня в ходе длительного разговора с мастером в Major, что есть примерный список номеров двигателей с проблемными коромыслами (если проблема вообще в коромыслах, а не в том, что коромысла являются лишь квалифицирующим признаком иной проблемы). Невыданные а/м проверяют по списку. И если коромысла GT (и номер двигателя в списке), то их меняют. Если а/м выдан, то покупателя не ищут по номеру и не зовут (ждут, будет ли инцидент, список-то примерный). Если клиент звонит сам, то готовы по его требованию выполнить TPI, если номер его двигателя есть в списке. Если в списке нет, то работы по TPI готовы выполнить с радостью, но возмездно. Кстати, выяснил, что "я проверил, вашего номера в списке нет". Хм, а проблема есть...

Только что позвонил в Major, все кончилось как и в прошлый раз, проверили ВИН, в списках отсутствует, никаких списков двигателей сказали нет! :)

Andrey_178

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Polo, VW Tiguan

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Только что позвонил в Major, все кончилось как и в прошлый раз, проверили ВИН, в списках отсутствует, никаких списков двигателей сказали нет! :)

Аналогично .

олег1972

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
И мне тоже пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
мне тоже напишите

Последнее редактирование:

berast

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тиг 2,0tsi CCZD 180лс Авеню
у них есть список номеров двигателей которые имеют эти проблемы.причем эти номера идут не подряд.мне сказали что моего номера в этом списке нет.
Вот оно как. В Симферополь список поступил раньше, чем московским дилерам??? Ну а что, может и так, ведь почта электронная. Но: или пусть покажут Вам хотя-бы краешек списка, имеющего штамп, печать или другие реквизиты официального письма Фольксвагена, или я бы на Вашем месте сказал "не верю".

Лексей

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp AT 4motion Avenue
Сегодня ,после работы,заеду к дилеру ,поговорю насчет замены распредвала и рокеров,без признаков брака двигателя.Посмотрю что скажут,что предложат.Узнаю насчет списков двигателей или ВиНов.Но скорей всего как всегда :ездите не парьтесь,у Вас гарантия...

Devastator

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen

Я полагаю, что это может быть сложно и лениво, но можно подтолкнуть вендора к РАСШИРЕНИЮ СПИСКА И ОБЪЯВЛЕНИЮ КОМПАНИИ, если человек 30 покупателей соберутся с табличками и плакатиками на груди перед офисом VAG на улице Обручева, благо, площадка перед бизнес-центром большая и вместит человек 300. Там курилка с навесом внизу - одлновременно там можно наблюдать около 10% их офиса (Audi, VW, Skoda и даже маркетологи Seat). Экспаты из окошка посмотрят, отклонив пальчиком жалюзи. На плакатах все популярно объяснить можно про покупателей, про инструментальный контроль, про учет и профилактическую замену потенциально неисправных деталей и про замену головы или двигателя, кому как хочется. СМИ можно уведомить, постоять 1 час и разбежаться. Чтобы мэрию не уведомлять, разрешения не выбивать. Когда 2 отдельный полк полиции по г.Москве подъедет - уже никого не будет.
На табличках можно написать VIN и уплаченную сумму денег - будет очень колоритно. :)

Babe26

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Хм, куплен месяц назад T&F.
VIN HG104, двигатель CCZ501926.

Ездит жена, пробег меньше 800, такоих проблем пока не было, но звук работы двигателя громче, чем я ожидал.
Сегодня проверю вечером звуки и запуск на холодную , что там происходит.

По TPI Учётный №: 2045725/2 - вроде как список нормальных двигателей начинается позже моего.
Есть знакомые в ОД (не ремонтники и продажники), попробую сегодня поспрашивать, что внутри говорят.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу