Проблема с распредвалом на новых Тигуанах 2.0 TSI

У меня поменяли распредвал

• Да

Голосов: 75 25.3%
  • Нет

Голосов: 222 74.7%

• Всего проголосовало
    297

Sanych79

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Skoda Kodiaq 2.0TDI Ambition AzGAZ
Сегодня ,после работы,заеду к дилеру ,поговорю насчет замены распредвала и рокеров,без признаков брака в двигателе.Посмотрю что скажут,что предложат.Узнаю насчет списков двигателей или ВиНов.Но скорей всего как всегда :ездите не парьтесь,у Вас гарантия...

Именно, так мне мой манагер и сказал - не переживай у тебя все Ок)))) Но я если честно очкую.

Konstantin3

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW
Принимайте
600 км, замена распредвала
вин HG1039** произведен в октябре
двигатель CCZ 50088* произведен в августе

Devastator

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen

Andrey_178

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Polo, VW Tiguan
Только что позвонил в Major, все кончилось как и в прошлый раз, проверили ВИН, в списках отсутствует, никаких списков двигателей сказали нет! :)
У СПб дилеров списки есть.

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Сегодня ,после работы,заеду к дилеру ,поговорю насчет замены распредвала и рокеров,без признаков брака двигателя.Посмотрю что скажут,что предложат.Узнаю насчет списков двигателей или ВиНов.Но скорей всего как всегда :ездите не парьтесь,у Вас гарантия...

Вечером возьму попкорн ! )))) расскажешь .

Виктор Ник.

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Avenue, TSI-2.0, 180 л.с. ,..HG1020.. сентябрь 2016
Обратился к ОД (моему) Фаворит...
Спросил о списках двигателей ,подпадающих под гарантийый ремонт.
Списков нет.
Отказали в УПРЕЖДАЮЩЕМ ремонте двигателя ( ЧЕК не загорался? проблем нет! будет..будем ремонтировать ..без проблем)
Дв. 499500
Пробег 2200 км..проблем нет. Но они могут проявиться...позже!
Всем спасибо!

Devastator

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen
Обратился к ОД (моему) Фаворит...
Спросил о списках двигателей ,подпадающих под гарантийый ремонт.
Списков нет.

Насчет списков. Не знаю, как у других, но у меня есть запись разговора с мастером, на всякий случай. Но не знаю как интерпретировать противоречивую информацию. То ли так успокаивают клиентов (есть список, вас в нем нет -> спите спокойно), то ли примерный список не носит официального характера и не обязывает к ремонту уже выданных машин и поэтому официально "нет никакого списка, у вас гарантия -> спите спокойно". А загорится лампочка -> спите спокойно, ибо уже все случилось. ;)

rred

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
Tiguan 2,0TSI 180hp
вопрос в том, что и как понимает слово "список". Для кого-то это двигатели номер такой-то и такой-то, для другого - это двигатели начиная с номера Х и до номера Y, или просто начиная с номера Х.

Лексей

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp AT 4motion Avenue
Вечером возьму попкорн ! )))) расскажешь .

Ну так что думать,если они как под копирку все рассказывают.Всегда сначала захожу и резко прошмыгиваю в сервисную зону к мастерам,а потом уже к своему манагеру,что бы не заметил что я с ними пообщался уже.
Один раз, в синем халате который, рассказал,правду или им мульку новую придумали пропаривать."У нас главный инженер сам себе Тигуана брал ,то же очковал пока до 4 500 не доездил...,а сейчас спокоен и уверен..")))
Но говорят одно ,что с таким пробегом даже не заморачиваетесь...
Я именно про списки хочу узнать(очень интересно,потому что судя по форуму склоняюсь к точечному попаданию снаряда от ФВ или здесь очень мало людей с без проблемным пробегом более 3 500-5000 тысяч.Их не запаривает-они и не портят нервную систему на форумах и еже с ними),плавно перейдя к отзывной компании.И по поводу ремонта на предотвращение проблем с головой.

Последнее редактирование:

Stanislav78

Новичок
Благодарности
25
Автомобиль
vw tiguan 2.0 180л.с.
У СПб дилеров списки есть.

А у каких дилеров? отзвонился своему Вагнер лахта, о проблеме не в курсе, никаких сведений от фольца не поступало, в акциях мой вин не фигурирует.

stk_nni

Участник
Благодарности
339
Автомобиль
VW Tiguan T&F
А у каких дилеров? отзвонился своему Вагнер лахта, о проблеме не в курсе, никаких сведений от фольца не поступало, в акциях мой вин не фигурирует.
Походу все сидим и ждем инсайдов!:D

Andrey_178

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Polo, VW Tiguan
Лукавят скорее всего. Аксель и Нева АК в курсе.

Лексей

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Мое мнение что если будет что то официальное от ФВ,тем более такая вещь как списки по браку,то сразу будут и звонки дилера и письма по почте.Да и в СМИ автомобильных пройдет боком.А так все размазано и мутно.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мое мнение что если будет что то официальное от ФВ,тем более такая вещь как списки по браку,то сразу будут и звонки дилера и письма по почте.Да и в СМИ автомобильных пройдет боком.А так все размазано и мутно.

Да- да , надейтесь ;) может такое было с проблемой АБС? Или ещё с чем? Что-то не припоминаю. Будет так: обратитесь с жалобой в течение гарантии при наличии хоть к-то признаков проблемы - получите дилерский ремонт ( не обязательно поможет ), не обратитесь - нам легче ( и экономнее )

Лексей

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Да- да , надейтесь ;) может такое было с проблемой АБС? Или ещё с чем? Что-то не припоминаю. Будет так: обратитесь с жалобой в течение гарантии при наличии хоть к-то признаков проблемы - получите дилерский ремонт ( не обязательно поможет ), не обратитесь - нам легче ( и экономнее )
Ну хорошо,а сделать замену распредвалов с коромыслами,ну там с какими скидками может прожать.ЭТО поможет спать спокойно!!???
Есть варианты окромя ездить и не париться пока не шибануло?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Есть вариант - симулировать проблему

Лексей

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Есть вариант - симулировать проблему
Занятно,не подумал.Ну хорошо,уверен на 99 % что прокатит,вопрос в следующем :А оно мне точно надо?В плане того что что то новое будет уже плюс,но вмешательство будет же.

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Занятно,не подумал.Ну хорошо,уверен на 99 % что прокатит,вопрос в следующем :А оно мне точно надо?В плане того что что то новое будет уже плюс,но вмешательство будет же.

Поменяют тебе опору распредвалов )))

Сверху Снизу