Юристы не помогут. Обращался. Для полного возврата денег нужно чтобы машина была в ремонте 40 дней. Автомобили относятся к сложной технике и возврат денег инсценировать очень сложно. Проще качать дилера на подменный Авто и подарки
Вобщем так.
С CCZми тигуанов(2016 г.в.) совсем беда.
продажи приостановлены, машины не отправляются к дилерам.
аргемадон тотальный.
по CCZ приостановлена поставка по всему миру вроде как.
износ распредвалов, стружка в двигатель, двигатель капут.
Это сообщение одного сотрудника ОД Москвы на соседнем форуме.
Ждем продолжения.
Ждать отзывной компании. Шила в мешке не утаишь. Тем более, что продажи приостановлены. Насколько я понимаю, ориентировочно с июля-августа 2016 года все двигатели CCZ* на тигуанах стали оснащать новыми комплектующими (распредвалами и возможно еще какими), что привело к этой проблеме.И как теперь быть тем кто уже прикупил это барахлишко
А если еще не прошли две недели, с момента покупки авто, это что то меняет ???
Добавлено через 3 минуты
И как теперь быть тем кто уже прикупил это барахлишко
Если не прошли две недели. Однозначно оформляйте возврат, пока не поздно. Имеете полное право.
А я похоже попал, у меня уже месяц прошел. И меня дилер уже с подменным автомобилем начал динамить.
Просто если забрать деньги, за эту сумму ничего такого не купишь в 4вд.
Значит ли это что можно смело брать только авто с 2.0 выпущенный до июля, то есть 2016 мод.год?
Просто если забрать деньги, за эту сумму ничего такого не купишь в 4вд.
Вот ведь подкинул свинью ВАГ. Сейчас тоже смотрю из всего возможного, ничего толкового нет за эти деньги. Хотел Sportage брать, но чет двигло так се. Предлагают в салоне взять из наличия Sport&Style июльский, но чет меня смущает, да у мильтируля там ой как не хватает.Вот и я так думаю
А что подменный авто....в договоре с ОД указано что вы не имеете претензий по срокам диагностики и ремонта, но не забудьте что никакой договор не может противоречить закону....так что если попадаете под букву закона договор подменного авто в топку.Если не прошли две недели. Однозначно оформляйте возврат, пока не поздно. Имеете полное право.
А я похоже попал, у меня уже месяц прошел. И меня дилер уже с подменным автомобилем начал динамить.
А разве мультируль на СС не в базе?
Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, себе авеню в обвесе R-line заказал на 18-х Мэллори. Вот прям зацепил.
По закону ОД имеет право не предоставлять подменный автомобиль. На это его добрая воля. И похоже случаев ремонта слишком много, что на всех не хватает. Заявление на предоставления я написал, но пока не выдают. Похоже придется ходить мне весь срок ремонта пешком. Ничего здоровее буду. Или отберу автомобиль у жены, пусть она будет здоровее Но что интересно, ОД не предоставляет информации по ремонту. Ни дефектной ведомости, ни сроков не сообщает. Все время ссылаются на согласование с производителем. Уже прошло четыре дня. Сейчас ссылаются, что завод потребовал фотографии узлов предоставить. Видимо проблема серьезная, завод пока не знает, что делать. Думаю, будут тянуть резину. Через пару дней начну строчить претензии.А что подменный авто....в договоре с ОД указано что вы не имеете претензий по срокам диагностики и ремонта, но не забудьте что никакой договор не может противоречить закону....так что если попадаете под букву закона договор подменного авто в топку.
garfungel, какой ответ ты от них ждешь?
Производитель сам еще не определился, чего ему с этой напастью делать. Поэтому и не отпускает новые авто. Я думаю тебе надо готовится к долгому ремонту, потому что просто поменять на твоем авто распредвалы не значит "100% решить проблему". Найдут решение - будет нам счастье.
Решение мне видится в откате на полгода назад в комплектующих. Не будут же они движки в сборе менять.
поменять распредвалыЧто посоветуете в такой ситуации?
За чей счет?поменять распредвалы
У Шкод одно время была проблема с 1,8 они меняли полностью в сборе ДВС. А на мой будут ставить распред валы другого производителя, типа VW присылает другие (комментариев пока нет, выпытывал под пивом одного знакомого который то же трудится в VW). претензию писать точно будут (чтоб точно булки не расслабляли)Решение мне видится в откате на полгода назад в комплектующих. Не будут же они движки в сборе менять.