Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Простите, если было... Где-то увидел мысль, что подвисания МФА спровоцированы малым количеством спутников, которые видит РНС из-за установки ГПС антенны в нештатном месте (под лотком на торпеде). Что скажете?
Т.е. у Вас нет подвисания при любом расположении приемника? У меня установлена РНС и антенна прилеплена сверху магнитолы т.е. под лотком в центре торпеды. Виснет. Может из-за Москвы? Может в Питере объем карты меньше - и не виснет...
Кстати, а кто куда крепил антенну GPS? Мне вот было лениво после более чем суток без сна в 6 утра заморачиваться с поиском места, поэтому прицепил на магните к самой магнитоле сверху и все. Спутники вроде видит, но если кто-нить подскажет какие-то более правильные места - переставлю
Я думаю, что у всех, кто устанавливал рнс не у ОД - антенна сверху на магнитоле.
Я не понимаю другого: почему информация при навигации на мфа у одних виснет (у меня например), а у других - нет (например oleg3110_78). Прошивка 3970 сейчас.
Поставил RNS-510: модель "C" с "последней" прошивкой.
Русифицированная.
Тут же столкнулся с проблемой зависания меню навигации на приборке. 1-в-1 как описал топик-стартер. Но!
Если переключить RNS на другой язык: английский или французский - нет никаких зависаний! Все работает оперативно и обновляется синхронно со звуковыми подсказками навигации...
Резюмируя, подчеркну еще раз: у меня проблема зависании меню навигации наблюдается только в случае выбора русского языка системы.
Мне посоветовали обновить ПО самой приборки (белая) у официалов...
Есть подозрение, что переключение языков слегка оживляет приборку - но это все ерунда... будем записываться к официалам на обновление ПО приборки... может, сработает
Добавлено через 3 минуты
Версия карт - 8.0, кстати. Какая-то втихарявынесеннаясзавода :al:
Первой реакцией на поведение приборки было откатиться на версию 7.2.
Но, судя по дате первых сообщений - это не поможет.
corwin, не сдаемся. Завтра еду к ОД на обновление ПО приборки.
Но пока они выражают скепсис... и складывается общее впечатление, что RNS-510 отродясь не видели...
Если не обновят или обновление не поможет... даже не знаю, что и дальше делать. Тут ibn77 вроде как цветную приборку впаял: перспективное отображение навигации в голубо-синих тонах, как в доп. окошечке самой рнс-ки... Над у него поинтересоваться - стоит ли навигация и как работает.