Проблемы двигателя 1.4TSI на Тигуане. Собираем статистику.

Тип проблемы

• Всего проголосовало
    640

gyrk

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
gobloff, Про свист справа ничего не скажу, про масло спрашиваешь то можно Мотюль специфик 504-507, магнитола без навика похожая на рнс510 может только рсд510 у неё насколько помню встроенный сд ченжер на 6 дисков.

fynjylife

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
проявляется на прогретом двигателе, на холодном проблем нет. механика , 122. суть проблемы: когда начинаешь трогаться при переключении передачи с первой на вторую начинает дергаться. началось на 18000 км. решается увеличением нажатия на газ.

boyarin

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
1,4 TSI 4 Motion 2017
fynjylife, проблема скорее всего в коробке и уж точно не для этой темы.

gobloff

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI BWK
залил мотюль,с рдс 510 разобрался,спасибо
с воем из двух, не внушающих доверия, сервисов не разобрался.
мнений что "какойто ролик","точно не турбина и не компрессор" как то маловато будет.Поеду к ОД,пусть слушают
Камрады,вообще,как у вас работает этот двигатель 1.4 150лс BWK? как обычный бензиновый или с завываниями?(если по детски сравнить,то звук похож на езду задом на жигулях)

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Завываний я не слышу у себя, но двигатель не как обычный работает. Он работает с неким рыком что ли, отчасти дизельный напоминает.

gobloff

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI BWK
Oceanic,рыком уже не удивлен(до этого ездил на В6 2.0 FSI,он совсем как дизель,особенность)

gobloff

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI BWK
съездил к од..
"Требуется снятие лобовой крышки ДВС для осмотра привода ГРМ.
Требуется заменить турбокомпрессор в сборе с выпускным коллектором(люфт привода байпасного клапана).
Эксплуатация а/м не рекомендуется."
.... а всего лишь хотел установить причину воющего шума из под капота справа..
короче,сняли они ремень - вой не пропал,соответственно не ролики.Мастер(мальчик лет18-19) говорит мол -" если не ролики то чото в грм,типа трется там чегото обо чтото- .. может цепь об башмак"- говорю- сам слышишь что не цепь, а какойто подшипник - "да слышу,но мы слушали и там везде идет вибрация.. надо снимать крышки и смотреть"

по второй "рекомендации"
якобы дело в латунной трубке-кольце на байпасе,мол клинит его и он не до конца закрывается,турбина бестолку молотит,мощности нет(!) Говорю - есть бля мощность! Летит! с 2.5 тыщ как конь после дегтя!... "мастер" - мы меняем только узлом в сборе - 85 рублей.... трубочка мля латунная
Камрады!!! я опять во чтото вступил???
или всё не так страшно и нужно поменять цепь с положенной там требухой и как то изловчиться и найти эту втулку латунную в байпасный клапан?
заранее благодарен за ссыли на замену грм и этот байпас
повторюсь: 1.4 BWK 150л 2008
зы в частном порядке посмотрели историю пепелаца - ничего серьезного(насколько позволял их немецкий),только ТО да катушки со свечами и пробег на сентябрь 2011 - 135000км(после таможни 68)
зызы при смене цепи нужен какой то шаблон как понимаю?

Добавлено через 15 часов 36 минут
и наивный вопрос:
можно ли поставить CAWA вместо BWK? в чем их разница?

Последнее редактирование:

lw15

Участник
Благодарности
74
можно ли поставить CAWA вместо BWK? в чем их разница?
Немного другой впуск - отсутствует механизм управления заслонками впускного коллектора, датчик давления масла в другом месте, фильтр обычный железный, вместо вставки, другие мозги, жгуты. По железкам так же скорее всего отличия будут из-за различия смесеообразования (см. выше). Из того что знаю.

Vlad_ir

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Принимайте новичка. Машина дек. 2011года пробег 4 500. При потеплении начились проблемы с запуском двигателя. При первом запуске обороты становятся 1200 и возникает нехороший гул. выключаю, завожу по новой все нормально. Записался к ОД на 27.04. Не знаю найду что. Похожая тема была на форуме, но её админ видно удалил. Считаю что это очередной глюк Тиги

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
Принимайте новичка. Машина дек. 2011года пробег 4 500. При потеплении начились проблемы с запуском двигателя. При первом запуске обороты становятся 1200 и возникает нехороший гул. выключаю, завожу по новой все нормально. Записался к ОД на 27.04. Не знаю найду что. Похожая тема была на форуме, но её админ видно удалил. Считаю что это очередной глюк Тиги

Такая же проблема периодически возникает,думал из-за качества бензина,однако убедился,что НЕТ!Жду информации от ВАС после 27.04.

Добавлено через 1 минуту
И отпишись,в каком сервисе смотрели!

Vlad_ir

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Записался на Парковый.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Какие все мнительные пошли:) Делать вам нечего, ничего вам ОД не скажет, да и как вы глюк будете ловить? На ночь машину оставлять? Тема была, особенности прошивки это.

Vlad_ir

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Если проблема прошивки, значит её менять надо. Прошел через много машин, но такого на новой машине не встречал. :(

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Если проблема прошивки, значит её менять надо. Прошел через много машин, но такого на новой машине не встречал. :(
Чего не встречали? Прогревочных оборотов?
TSi это вам не "остальные моторы". Это технологичный мотор где датчик на датчике сидит и датчиком погоняет. Тут как у всех не получится:)

Collider

Участник
Благодарности
3

У меня периодически бывает то же поведение. Пробег больше 60000. Никаких проблем с двигателем не было. Не считаю, что это большая неисправность.

Vlad_ir

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Какой прогрев при +20 градусах на улице? Если зимой такого не было. Просто это начало происходить почти каждый день.

lw15

Участник
Благодарности
74
Ребят, ну завязывайте с паранойей. Нормально все у вас.

fynjylife

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
есть такое. бывает раза два в месяц. повышенные обороты и гул после запуска... решается как и на компе глюки, перезагрузкой.:) решил не париться.

Добавлено через 1 минуту
Чего не встречали? Прогревочных оборотов?
TSi это вам не "остальные моторы". Это технологичный мотор где датчик на датчике сидит и датчиком погоняет. Тут как у всех не получится:)
эт однозначно не прогревочные. это однозначно глюк.

syuostr

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Ездил зимой не было повышенных оборотов при запуске. Теперь завожу - обороты 1200 и мне кажется(может я мнительный) повышенная вибрация через 1-2 минуты обороты падают до 800 и всё нормально. Может бензина другого залил. До этого ездил на Лукойле-95, а залил Лукойл-95 ЭКТО(только появился у нас).

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
Ездил зимой не было повышенных оборотов при запуске. Теперь завожу - обороты 1200 и мне кажется(может я мнительный) повышенная вибрация через 1-2 минуты обороты падают до 800 и всё нормально. Может бензина другого залил. До этого ездил на Лукойле-95, а залил Лукойл-95 ЭКТО(только появился у нас).

Не в бензине дело! 100%!!!!!!!!!!!11

Сверху Снизу