Проблемы двигателя 1.4TSI на Тигуане. Собираем статистику.

Тип проблемы

• Всего проголосовало
    640

tcag

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
TIGUAN TSI 1.4
По поводу моего письма
"Привет всем! только купил - проблемы Б и В начались сразу - на спидометре 40 км - даже номер не получил - отвез к дилеру - сказал загрязнение форсунки - меняют по гарантии"

заменили всю машину - заводской брак в головке блока

Collider

Участник
Благодарности
3
У вас при температуре окружающей среды +20, включаются прогревочные обороты? И какой в этом случае расход? У меня около 4 л/ч. Не помню, что было тем летом, но мне кажется, что раньше он не врубал прогревочные.

dinoel

Участник
Благодарности
7
Collider, врубает, если двигатель успел совсем остыть (т.е. через 8-10 часов после последней поездки)
Даже при +33 врубает ненадолго. Расход сначала 4 л/ч (при этом обороты где то 1200) , потом в течение минуты падает до 1 л/ч, затем до 0.8 л/ч

Collider

Участник
Благодарности
3
dinoel, а, ну здорово, значит все так как и должно быть ) А то я всю зиму с гидроником проездил, и ни разу не видел прогревочных оборотов )

stpavel

Участник
Благодарности
46
Последнее время по утрам наблюдаю такую картину ( температура по утрам сейчас +20 ...+ 25 ) . Завожу машину. Двигатель работает очень не ровно, захлебывается, но машина не глохнет. После минуты прогревочных вроде бы движок начинает работать ровно, но выхлоп какой то неравномерный, часто с какими то хлопками. Позавчера в добавок еще заморгал индикатор неисправности ОГ ( именно заморгал а не загорелся) , это было как раз в момент прогревочных. Через некоторое время погас. Больше не загорался. Первые минут пять на 1 - 2 скорости чувствуется провал в мощности.. Потом все нормально, езжу целый день, про проблему забываю. И так до следующего утра. Звонил на сервис, говорят ничего страшного ( про лампочку ОГ и вообще . Типа раз потухла все нормально ), мол раз до ТО 2 осталось 2 т.км. уж отъездийте , потом поменяем свечи , прочистим форсунки и все будет нормально. Бензин Лукойл 95.

Collider

Участник
Благодарности
3
stpavel, может ради эксперимента попробовать другой бензин?

ahan

Участник
Благодарности
2
А чё не 80-й сразу?

У меня похоже было, когда заливал вместо 92-го 95-й. Пока у нас не начнут делать нормальный 95-й все же лучше наверное не экспериментировать.

Вчера в новостях прочитал, что предположительно с августа у нас начнут делать 95-й соответствующий стандартам ЕВРО5 (так что ли если не путаю). Вот тогда наверное еще попробую 95й залить.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Вчера в новостях прочитал, что предположительно с августа у нас начнут делать 95-й соответствующий стандартам ЕВРО5 (так что ли если не путаю). Вот тогда наверное еще попробую 95й залить.
в РФ это произойдет не скоро, сроки нового регламента переодически двигают и никто в замене оборудования НПЗ не заинтересован.

ahan

Участник
Благодарности
2
в РФ это произойдет не скоро, сроки нового регламента переодически двигают и никто в замене оборудования НПЗ не заинтересован.

"У нас" это значит в Беларуси. Вроде бы как у нас на НПЗ теперь могут делать 95-й без применения антидетонационных присадок (как это делают на западе), т.е. теоретически этот бензин должен быть по всем параметрам быть лучше 92-го. И типа они начнут его производить по новой технологии, но пока на заводе весь цикл пройдет,пока до заправок это все дойдет будет уже август.
Читал в новостях про это недавно, насколько можно этому верить - не знаю.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль

ahan

Участник
Благодарности
2
это не полемика была, а сожаление с некоторой долей белой зависти :az:

Значит это я туплю. :)
Если эти новости станут реальностью - будете к нам заезжать на заправки. :)
Хотя меня терзают смутные сомнения, что такой бенз все же окажется на наших заправках. Что-то мне кажется что если и станут его делать, то продадут более богатым соседям. А для своих привезут российского. Только будет лишний повод цены на бенз поднять :(

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
1.4 BWA 2008
одна из первых
пробег 19 000
Чек энджин. Дергание при разгоне. Повышенный расход (+2 литра)
Гаснет. Проблема не пропадает.
Снова зажигается. Гаснет после снятия клеммы АКБ.
Визит в Атлант.
Замена клапана стравливания лишнего давления турбины.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
может нужно больше на ней ездить :)

Замена по гарантии?
После замены все пришло в норму?

Больше надобности ездить на ней нет.

Да, гарантия.
Да, пришло в норму.

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
Что с ней может быть? Приэтом чек не загорается.
аппетит возрос на 2 литра примерно. жара?
забит катализатор? проблемы с турбиной-компрессором? сегодня залью промывку в бензин - посмотрим. у всех 1.4 нормально в жаре ведет себя?

Lev Tiguanыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
112
1.4 BWK,август 2008,пр42000км.Заправка лукойл 95экто.
Две недели назад, тоже стали появляться провалы при разгоне(педаль в пол) на 2,3,4 передачи,то пропадают ,то снова появляються.Чек не горит,расход не увеличиваеться.При плавном нажатии на педаль газа ,вроде бы как нет провалов.
Вообщем подумал на свечи(я их еще ниразу не менял),думал срок подошел(неправильно думал:mad: ) вчера поменял-поехала хорошо.
А сегодня утром, в 5утра-прохладно,хорошо на улице-опять пошли провалы.Поезжу еще недельку,дам ей просраться,а то придеться ехать к нашим доблестным сервисменам:ay: и просить их,найди ради бога
причину,отремонтируй мафынку(уж больно ездить нормально хочеться),а они тебе в ответ-все сделаем супер-одну деталь поменяют,вторую,третью перепрошьем,четвертую зашьем и т.д.,а в
итоге ни...о:D :D :D :D :bp:

Сверху Снизу