Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Было T&F 1.4, S&S 2.0 SE / Стало HL 2.0 180
AlexПервый, статья 2011 года (перевод немецкой), анализируется ситуация с 2006-2007гг, список машин с чудо движками посмотрите, пообщайтесь с владельцами ауди))). По поводу ликвидности, у нас 2011 год около 10000 км пробега продают месяца 3-4 не меньше (бегущая строка по ТВ), по поводу мощности - 1,2ТСИ таскает йети, но как говорится на любителя (в свое время был меган 2 115л.с., поэтому не впечатляет), по поводу капиталки - у меня пока))) только цепь за 35000 рублей, а что будет у вас не знаю (масса машины практически прежняя, двигатель слабее), но желаю удачи честно честно

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Вы правы и сами противоречите себе: "...
анализируется ситуация с 2006-2007гг,

С 2011 года было внесено много изменений в данный двигатель.

Масса етика (мин.) - 1345, на двиг. 1,2 - 102 л.с., тига - 1426, на двиг. 1,4 - 122 л.с.

Поэтому - не предполагайте и не пишите от себя то, чего нет.

А сравнивать с двигателем "Рено", который вроде как атмосферник - вообще смех...

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
AlexПервый, я не предполагаю и не пишу то чего не знаю в отличии от вас. Вы все знаете несомненно))). Вот только знакомые менагеры в салоне (за дверью салона) на вопрос о 122 л.с. и тянят или нет хитро опускают глаза... Для покупателей они конечно говорят что машина зверь)))
Смейтесь по поводу Рено и дальше (я просто сравнил мощность на единицу массы). Успокаивайте себя что у вас современный высокотехнологичный двигатель, вас не коснуться его проблемы, я если что случиться Фофаген придет на помощь и т.д. и т.п. Для меня данная машина перестанет существовать после скорой продажи (за 2,5 года ремонта на 100 т.р. с хвостом без ТО это слишком - цепь, провода, блок фара (запотеевает), ступицы и т.д.). Если думаете что вру есть все наряд-заказы и могу выслать.
Я в принципе не понимаю зачем нужен кроссовер без полного привода, сорри

Добавлено через 12 минут
Да еще "Сам по трейд-ин весьма выгодно поменял свой 150 л.с. на 122 л.с.", по трейду выгодно поменять машину, не смешите, вас отжали на 10-15% от стоимости вашего авто минимум и всунули недокроссовер. Уверен что все получили премии за вас

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Denis_ka, вчера общался, никакого куланца Вам и мне не положено, это только для белых людей, в мы сами должны заработать (или как мне сказал менагер это акт доброй воли VW)
Для РФ действительно официально ничего не положено, но по словам инженера по гарантии нашего ОД денег представительство на куланц выделяет очень прилично.
Так вот про акт доброй воли. Если человек приедет к ОД и ему "выкатят" за замену поршневой "сотку" он куда будет обращаться? Неужели останется ремонтировать авто у ОД? Покажите мне этих странных людей, а в случае куланц полностью или частично работы и з/ч дилеру оплатит представительство (знаю, что расценки будут иными и деньги ОД получит не сразу, но все же это деньги), да и ТО такой человек больше никогда не будет делать у ОД (за 1,8тыр. за нормочас во Владимире) после окончания гарантии вне зависимости от модели авто. Также и другой модели авто этого производителя у человека может и не быть после подобного.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Denis_ka, вы общаетесь с дураком (самокритика прет), который после и во время гарантии все покупал и делал только у ОД (не на одну их машину, они меня хорошо знают) и которому хорошо намекнули что куланц ему не светит, или надо очень постараться (знают гады что я не экономлю на обслуживании).
Написал по этому поводу в представительство, буду звонить туда после 9-го, а также схожу в гости к хозяину салона (немного знакомы). А по поводу "другой модели авто этого производителя у человека может и не быть после подобного" решено процентов на 99%, если только на ауди не потянет.
Извиняюсь если что не так сказал, просто с первого числа уже все достало

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
намекнули что куланц ему не светит
намекнули или дали окончательный ответ
знают гады что я не экономлю на обслуживании
так может не экономить на обслуживании у другого ОД (в профиле город не указан, отсюда вопрос)
ЗЫ. Да и в плане обслуживания vw в любом городе есть нормальный сервис, в наш век покемонов достать эльзу проблем нет, чисто механически ничего архи сложного в этом моторе нет.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Пока намекнули, точно скажут 12-14, но есть определенные предчувствия
ОД в городе один (областной центр), до Москвабада 200 км, на ТО ездить было лень, а как что-то сломается просто платил на месте (по гарантии ничего не ломалось))))
У неофициалов обслуживаться не хотел, так как был наслышан о проблемах двигателя (вначале был уверен))) что меня не коснется) и надеялся на куланц. Что будет дальше напишу

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Сергей_7150515, если это так я буду счастлив, пока сказали платить за свой счет. Я бы им работу и полностью оплатил, а вот дефектные детали пусть дают сами

Добавлено через 4 минуты
Сергей_7150515, а со 160 л.с проблемы есть?

Последнее редактирование:

slarin

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 1.4
slarin, если не сложно напиши как писал обращение на куланц
Обращение пишет ОД, конкретно мастер-приемщик, с которым общаешься и инженер по гарантии, которого мастер подключает. Если все обслуживание было у ОД, то имеете полное право на куланц. Но все зависит от ОД. Лучше не права качать, а решить вопрос по хорошему. ОД все равно кто оплатит ремонт: владелец машины или Фольксваген. Вам не все равно. Я сразу мастеру пообещал, что если сделает куланц, я хорошо проставлюсь. Так что и ребята были пьяны и мои деньги целы. Можно конечно и самому написать в представительство, но почитайте, всех заворачивают назад к ОД. Обсудите вопрос с мастером приватно. Лично я дружу с мастером и далее, все довольны. Я продолжаю обслуживаться у ОД, ремонт качественный, поршни новой конструкции, двигатель перепрошит, проблема снята. Проблема повторно возникает тогда, когда меняют один всего поршень. Просто на этом кто-то наживается, регламент Фольксвагена запрещает частичную замену, только всю группу целиком.
Желаю удачи!

XOPEK,

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
slarin, спасибо. Завтра подкачу к мастеру)))

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
ОД все равно кто оплатит ремонт: владелец машины или Фольксваген.
К сожалению это не совсем так. Когда платит представительство стоимость нормо часа зависит от "крутости" ОД (чем дольше работает, тем больше), причем, платит представительство не сразу, а когда платит клиент, то ОД зарабатывает и на работе и на з/ч и получает $ сразу.
Лучше не права качать, а решить вопрос по хорошему.
а вот здесь абсолютно согласен
XOPEK, удачи!

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Вернули авто, все сделали за счет VW, честно говоря не ожидал, придется новую машину опять у них брать))). Даже не знаю из-за чего так повезло, поздравления принимаются, но остаются вопросы надолго-ли все хорошо...

Noland

Заинтересовавшийся
Благодарности
38
Автомобиль
Черная молния
XOPEK, если сделали как положено - то надолго. У самого пробег после капиталки - около 23т. км. Правда перешел на 98 бензин и исключил езду внатяг. Думаю у Denis_ka пробег еще больше.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Думаю у Denis_ka пробег еще больше.
у меня с 30 до 54, так что не сильно больше, бензин 95, стиль езды не менял (впрочем на низах не езжу), ибо убежден, что не в бензине или стиле езды дело

Noland

Заинтересовавшийся
Благодарности
38
Автомобиль
Черная молния
Хорошо, если так. Прошивки новой нет, а комп все время подсказывает высшую передачу, чтобы двигатель работал на минимальных оборотах. Долбанная топливная экономичность!

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
В наряд заказе кстати замена ПО что бы это значило???

Noland

Заинтересовавшийся
Благодарности
38
Автомобиль
Черная молния
Вот те раз! Я в своё время вынес мозг инженеру по гарантии вопросами о прошивке. А делали сервисную акцию в 2010 году? Должна быть запись в сервисной книжке.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Вот те раз! Я в своё время вынес мозг инженеру по гарантии вопросами о прошивке. А делали сервисную акцию в 2010 году? Должна быть запись в сервисной книжке.
боюсь соврать, у меня по моему была, хотя возможно это отмечали эту сервисную акцию, в любом случае сервисная акция меня в свое время не спасла ни разу, как и переход на 98ой

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Noland, сервисную акцию сделал через месяц после покупки данного авто (май-июнь 2010). А это обновление ПО 3 дня назад (после замены цепи ГРМ), что за ПО спросить забыл

Noland

Заинтересовавшийся
Благодарности
38
Автомобиль
Черная молния
XOPEK, прошел ТО перед Новым годом, никаких отметок о смене прошивки в сервисной книге нет.

Сверху Снизу