Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
А я ТО-2 попросил сделать диагностику,т.к авто потряхивало....

у меня ничего не предвещало...все было нормально, а вот через 3 дня после ТО начало потряхивать...:(

Добавлено через 1 минуту
Дилер сказал если не найдут ничего то будешь платить, и за проверку компресии тоже.

приезжала к ним потом еще раз на диагностику через пару месяцев после замены поршневой, показалось что опять начались проблемы, ничего не нашли, денег за диагностику не взяли.

Последнее редактирование:

melkiy33

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
приезжала к ним потом еще раз на диагностику через пару месяцев после замены поршневой, показалось что опять начались проблемы, ничего не нашли, денег за диагностику не взяли.
Возможно совесть очнулась что-ли,За дифект к 1.4 150 л.с.

xxxdenxxx

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 1.4
Просьба отписаться тем кто столкнулся с проблемой поршней. Не замечали перед началом конца, странные симптомы двигателя, стоя на холостом ходу иногда, когда уже машина прогрета, начинает потряхивать авто, это чувствуется не сильно, но всем телом ощущаешь, что работа изменилась и пошла какаято вибрация. При этом обороты не скачут, звук работы двигателя из салона нормальный, ошибки никакие не горят.
Иногда такое начал замечать у себя на авто, несколько секунд поколбасит и сразу проходит, а сегодня колбасило в пробке минут 5-10, пока не поехал, потом прошло. Вот думаю, стоит начинать напрягаться или нет. И что это такое может быть? Как вариант можно еще выжить сцепление и понаблюдать за изменениями, забываю попробовать.

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
У меня с момента покупки слегка потряхивает, правда в основном летом, на светофорах или в пробке. Причем чем на улице жарче, тем сильнее и чаще потряхивает, а зимой в минусовые температуры практически никогда. Бензин только 98 Омского НПЗ (типа ЕВРО-5 пишут :))) ).

mic2003

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Продан Tiguan 1.4 TSI, теперь 2.0 TDI

lighter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Битый Qashqai
Вы уж извините за наивный вопрос после аварии решил купить новую машины, знакомые сказали, бери Volkswagen Tiguan и будет тебе счастье, решил зайти на форум познакомится, а тут такие проблемы я честно упал духом. Хоть Tiguan ещё в мечтах, так как жду решения СК, но я его полюбил
По финансам могу позволить себе купить
Tiguan 1.4 TSI (90кВт) 6MT
Tiguan 1.4 TSI (110кВт) 6MT 4Motion

Так как пробег в год не более 15 000 км то все проблемы могут проявиться после гарантийного срока

rcpilot

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 110kWt DSG
У меня с момента покупки слегка потряхивает, правда в основном летом, на светофорах или в пробке. Причем чем на улице жарче, тем сильнее и чаще потряхивает, а зимой в минусовые температуры практически никогда. Бензин только 98 Омского НПЗ (типа ЕВРО-5 пишут :))) ).

Это включается либо кондей либо вентилятор системы охлаждения либо все сразу, резко возрастает нагрузка на двигло. Это норма и встречается практически на всех авто.

lighter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Битый Qashqai
+100%:ay: (если это конечно 122 л.с.)

Двигатель 1.4
Объем см3 1390
Мощность л. с.122

Да так и есть, это тот самый движок
Я слышал, что дешевые комплектации сложно найти
Эх, жаль не успеваю под акцию машин 2012 года СК тянет :(

Марат

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Вы уж извините за наивный вопрос после аварии решил купить новую машины, знакомые сказали, бери Volkswagen Tiguan и будет тебе счастье, решил зайти на форум познакомится, а тут такие проблемы я честно упал духом. Хоть Tiguan ещё в мечтах, так как жду решения СК, но я его полюбил
По финансам могу позволить себе купить
Tiguan 1.4 TSI (90кВт) 6MT
Tiguan 1.4 TSI (110кВт) 6MT 4Motion

Так как пробег в год не более 15 000 км то все проблемы могут проявиться после гарантийного срока

Я тебе советую взять японца: надежнее будет. Я лично брал себе тигу на 5-7 лет, после начала первых признаков описанных здесь, продал (к тому моменту гарантия уже кончилась). Сейчас езжу на японце и не парюсь.
ОХРЕНЕТЬ можно от такого качества VW: движки летят на 50 тыс. Ни один китаец не грешит этим, а тут немец. Вообщем не знаю как вы, но я больше не возьму детище фолца.

lighter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Битый Qashqai
Я тебе советую взять японца: надежнее будет. Я лично брал себе тигу на 5-7 лет, после начала первых признаков описанных здесь, продал (к тому моменту гарантия уже кончилась). Сейчас езжу на японце и не парюсь.
ОХРЕНЕТЬ можно от такого качества VW: движки летят на 50 тыс. Ни один китаец не грешит этим, а тут немец. Вообщем не знаю как вы, но я больше не возьму детище фолца.

Разбили мне Qashqai год и четыре месяца :mad:
Я даже и не знаю, что купить за лям из пакемонов:confused:

Марат

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Разбили мне Qashqai год и четыре месяца :mad:
Я даже и не знаю, что купить за лям из пакемонов:confused:

Ща на asx 12 года дают скидку в 100 тыс. За 950 можно купить 2,0; АКПП, полный привод. :ay:

lighter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Битый Qashqai
Ща на asx 12 года дают скидку в 100 тыс. За 950 можно купить 2,0; АКПП, полный привод. :ay:

Как он мне не нравится хуже только Juke :rolleyes:
Да и мы с женой приверженцы МКПП, а ASX на палке на 1.8 заканчивается
Я уже смотрел
Citroen C4 Aircross
Peugeot 4008

Но что то не втыкают они :confused:

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Марат,не нужно напраслину - проблема только у двигателя 1,4 - 150 л.с. У остальных - все как и у других. И "надежные японцы" в период глобализации - это миф, еще про двигатели миллионники вспомните... попасть можно на любом бренде. Мне вот лично интересно, как поведут себя двигатели сх-5, со степенью сжатия как у дизеля (14:1) на нашем бензе. Думаю, что первые результаты (или их отсутствие) будут через год/полтора.

Марат

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
У остальных - все как и у других.
Ни об одной не слышал с таким маленьким ресурсом двигателя!!! Охренеть можно: купить машину за миллион, отъездить 25-50 тыс. И выкинуть движок!!! Ладно если в гарантию уложишься...., а если нет????? Кто готов потратить еще 100-400 тыс. руб?????

Stas55

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
BMW X3
В перспективе рассматриваю Тигу, как свой будущий автомобиль.Но почитав форум.....сильно взгрустнул. Не ожидал такого качества и таких проблем в двигателями, АВС.....
Как думаете, есть ли вероятность, что WV исправит косяки и добьется нармального качества авто?

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Stas55, После перелопачивания темы, успокаивает то, что среди рестайлингов пока проблем не наблюдается, за исключением единичного случая с машиной 11 года, описанного выше, так что, может, не все так и плохо и массово проблема решена. А единичные случаи могут быть у любых двигателей. По крайней мере, хотелось бы в это верить :)

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Марат,не нужно выдирать из цитаты 2 слова, прочитайте еще раз и полностью: "проблема только у двигателя 1,4 - 150 л.с. У остальных - все как и у других."

Вот если вы будете читать полностью, то станет очевидно, что остальные - это двигатели 1,4 - 122 л.с. и 2-х литровые во всех вариантах.

Надеюсь, что изложил доступно.

Добавлено через 1 минуту
Stas55,из классики: "...не читайте советских газет .........."

По сабжу - проблемный 150 л.с., 1,4 л. Про АБС - бред.

Марат

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
AlexПервый судя по твоей подписи (1.4 CAVA - 1.4 CAXA) ты - человек отличающийся неимоверной эрудицией, и высокой интеллектуальностью.
А что каксаемо твоего сарказма, так вот мое мнение: я ни когда не возьму продукцию того же производителя, который так серьезно ОБОСРАЛСЯ. Это мнение лично мое и я его ни кому не навязываю!!!

Сверху Снизу