Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Добавлено через 2 минуты
звоните любому ОД называете вин и просите проверить подпадает ли ваш авто под какие либо сервисные акции, если да, то записываетесь и вам проводят их бесплатно, даже на не гарантийном авто

интересно, что эта прошивка делает с мозгами и как меняет настройки.

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
..главное верить .. что он (бензин) поможет
Некорректно. От заводского брака или особенностей конструкции ничто не поможет.
Верить можно в то, что можно лить 95й и, авось, прокатит.
А вот понимать, что высокофорсированному турбодвигателю двигателю с высокой степенью сжатия прямо показан высокооктановый бензин, - необходимо.

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
Некорректно. От заводского брака или особенностей конструкции ничто не поможет.
Некорректно отказываться от своих покупателей из-за брака, и неправильной ориентации по топливу. 98 бензин не везде есть, так надо дилерам об этом предупреждать своих покупателей и ограничивать круг продаж по местоположению. Но этого никто не сделает - обанкротятся. Так пускай признают свою ошибку и тем кому не "повезло" делают все бесплатно, а не ищут повод отказать. Это касается не только поршневой...

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Вячеслаф, Братан, мы у себя одни. Всеми брошены и обмануты постоянно. Мы должны платить непомерные налоги, играть на заправках в "лотерею" и ездить по ямам.
Нам никто ничего не должен в этой стране.

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
Братан для того и нужен форум. Чтобы научится платить по-меньше налогов, заправляться на проверенных заправках, и объезжать "ямы". Я нашел здесь много полезного, что сэкономило мне деньги.

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Вячеслаф, Да, только так.

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
Тиг.Дооборудовал:Круиз,мультируль,кожаный салон, RNS 510 + камера + Bluetooth, Webasto Thermo Evo4
Могу только сказать следующее, хотелось-бы, чтобы vw признавал свои просчеты и браки по комплектующие мотора, давал указания дилерам делалать скидки на работы и детали к моторам или погашали затраты на востоновление оного! Пришёл к дилеру и говорю, цепь барахло, поршня барахло, даже шестерни на распредвала маде ин чина, тоже барахло. Ответ не может быть, айай! Где вы ремонтируете тем и говорите! Слушать тошно и противно когда из тебя идиота делают!

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Верить можно в то, что можно лить 95й и, авось, прокатит.
предположим, что я не читаю форумы, вижу надпись на лючке и инструкцию к авто, по допуску масла делаю запрос на гор. линию, ТО прохожу у ОД (причем как во Владимире, так и в мск (рус лан)), прошел не одну и не 2 сервисные акции, в гарантийный период не единожды обращался по гарантии... и ни одна ... личность не сказала, что теперь ваш авто нужно заправлять 98ым. Про то, что качество топлива у нас в городе не очень говорили, рекомендовали "сменить АЗС", лукоил видете ли уже не торт, но вот сменить октановое число никто не говорил, точнее могли намекнуть на "чистый 92", естественно устно
От заводского брака или особенностей конструкции ничто не поможет.
+100500
А вот понимать, что высокофорсированному турбодвигателю двигателю с высокой степенью сжатия прямо показан высокооктановый бензин, - необходимо.
двигателестроение не моя специальность, что ему необходимо должен написать изготовитель, если бы лючке было написано 98й минимум я бы такой авто не купил, в 2009ом году я был "прописан" в городе, в котором не было 98ого даже на этикетках 2-3 АЗС, покупать авто с ближайшей АЗС в 70км - идиотизм, продавать такой авто не предупреждая об этом письменно под личную подпись - мошенничество.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Суть спича в том, что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и говорить о том, что vw rus занимается устранением за свой счет последствий некачественного топлива, устраняют они как раз последствия своих просчетов на конкретном рынке сбыта. И бензин тут не так важен (я не про то, что нужно лить что попало)

да никто и не спорит что это есть, и я согласен что ВАГ тихушничает изо всех сил и на всю катушку. Мой месседж в том что "вам, русакам, мы на лючке бензобака специально написали что не ниже АИ-98, а вы все равно льете что ни попадя". Ну естесствено брак движков и мохнатые АЗС никто в России не отменял, и от этого никто не застрахован.

Добавлено через 4 минуты
главное верить в 2 вещи:
что такой бензин хоть раз бывал на конкретной АЗС
что он (бензин) поможет

А теперь вопрос поинтереснее, форумчане, как думаете?
есть несколько емкостей с разными бензинами. Какой-то один рекомендован производителем (этикетки совпадают), а на каком-то другом двигатель реально едет лучше, чувствуется подхват и он работает мягче. Эти два бензина не совпадают.
Какой лить? Тот который рекомендован Вагом или тот на котором машина едет лучше?

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А теперь вопрос поинтереснее, форумчане, как думаете?
есть несколько емкостей с разными бензинами. Какой-то один рекомендован производителем (этикетки совпадают), а на каком-то другом двигатель реально едет лучше, чувствуется подхват и он работает мягче. Эти два бензина не совпадают.
Какой лить? Тот который рекомендован Вагом или тот на котором машина едет лучше?
Если мамина вдруг едет на лучшем 92-ом, а я заливаю худший 98-ой, как это рекомендовано производителем, и у меня крякнется поршневая, которую потом отремонтируют по гарантии - это хорошо.
Если я отлично ездил на 92-ом, крякнет поршневая, сделают анализ топлива и откажут в гарантии - плохо.
По-моему, очевидно :)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
есс-но, ехать лучше авто может от большего процента детонации с которой БУ движки уже не справляется
Вы это серьезно? Чем больше детонация - тем резвее машина?

Добавлено через 1 минуту
Lirik,но это ответа Вы все таки ушли...

Crem_omsk

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan TSI 4Motion
Кстати, интересное наблюдение. Двигатель с салона был очень шумный и порой спрашивали не дизель ли у меня, а то тарахтит. Сейчас, после замены поршневой, звук работающего двигателя очень мягкий и тихий.. Но это так, наблюдение.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Кстати, интересное наблюдение. Двигатель с салона был очень шумный и порой спрашивали не дизель ли у меня, а то тарахтит. Сейчас, после замены поршневой, звук работающего двигателя очень мягкий и тихий.. Но это так, наблюдение.

Такая же ситуация. Спрашивают не дизель ли? Постукивает хорошо.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл

А поршневая у ОД оригинал ставилась?

Такая же ситуация. Спрашивают не дизель ли? Постукивает хорошо.
тоже как то казалось что тише должно быть, как сказали из-за цепи шума больше, новую поставил вроде и не уменьшилось, такая конструкция

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
А вообще говорят что tsi очень шумные. Да, конструкция непосредственного впрыска.

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Народ, когда внутри сидишь, двигатель на холостых не слышно, чего паритесь. Да и снаружи, бухтит только первую минуту. Вот когда кондей включаю, снаружи шум просто караул.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Народ, когда внутри сидишь, двигатель на холостых не слышно, чего паритесь. Да и снаружи, бухтит только первую минуту. Вот когда кондей включаю, снаружи шум просто караул.

А у тебя 122 или 150Hp?

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Shimahanov, 150 л.с.

Geka20

Завсегдатай
Благодарности
41
Автомобиль
Тиг.Дооборудовал:Круиз,мультируль,кожаный салон, RNS 510 + камера + Bluetooth, Webasto Thermo Evo4
Задался целью разобраться с целью ГРМ, понял что оригинал не очень хорошо ходит! Нужна статистика по другим цепям!

Сверху Снизу