Всегда первую сотку на новых колодках только плавные короткие торможения )
Что мешало изначально купить правильные колодки ? Откуда вы берёте ошибочные артикулы ?
Цель покупки данных колодок - купить всеми любимый АТЕ не дорого.
ShamanKing, поставил свои Галферы. Встали как родные.
Кстати, если быть точным, про Тоуран на упаковке тоже нет упоминания.
Да согласен, что лучше купить сразу то что надо, но так вышло что взял не то. Спешил...,а спешка хороша только при ловле блох Левая внутренняя почти в 0 стерта. Вообщем поставил. Встали отлично. Не болтаются. Направляющие абсолютно одинаковые. Пока притираются. Почувствую неладное, куплю новые, уже правильные, уменя изза 345 передних и так задние практически не работают, на 80ткм хватает, но думается что до езжу до полного износа. Или поставлю раньше от R32Занятие похвальное , только для этого надо приложить немного умения :
Задние АТЕшные колодки, как твой Галфер. Колодки есть с косой канавкой на накладке (для электромеханического стояночного тормоза), это наверное индикатор износа . А есть без канавки, как у тебя один в один-для обычного стояночного тормоза.Вообщем поставил. Встали отлично. Не болтаются. Направляющие абсолютно одинаковые. Пока притираются. Почувствую неладное, куплю новые, уже правильные
Занятие похвальное , только для этого надо приложить немного умения :
http://www.galfer-aftermarket.com/media/1043/galfer_catalog_2014_brake_parts.pdf
Полгода поглядываю в Автодоке. В наличии нет их.За правильный артикул конечно, спасибо, только теперь приложи свое умение и попробуй купить колодки с данным номером.
За правильный артикул конечно, спасибо, только теперь приложи свое умение и попробуй купить колодки с данным номером.
Во-во. Тоже первый и последний раз не сам артикул искал, доверился знакомому, который притащил мне брембовские на зад с прямыми выступами. 10тыщ проехал начали скрипеть при парковке задним ходом, но это не из-за выступов конечно.отличается выступы, который вставляются в направляющие. У тигуана со скосом, у тоурана прямые.
Не стоит так категорично. Все мы разные, со своими мнениями. Никому ничего не навязываю.Это не повод покупать кривые артикулы и гадать подойдут ли они или нет.
Лучше или хуже не отвечу. Не исключаю, что это может быть одно и тоже. Где-то попадалась инфа, что на колодках Текстар также стояло клеймо Галфер.Чем к примеру не угодил текстар , который идет в оригинале на задние колодки ? Они чем то хуже галфера ?
тут тоже мнения разныемнения разные
Где-то попадалась инфа, что на колодках Текстар также стояло клеймо Галфер.
Меня не устраивает, что рабочая поверхность заднего диска не ровная, а вся в бороздах. На предыдущем Тиге было тоже самое с родными колодками.
Возможно смена производителя не повлияет на улучшение ситуации, но хочу попробовать.
по незнанию мазать или нет, 2 года назад мне передние смазали!
на днях разберу и посмотрю, пс. тормоза работали как работают!
Это безусловно, но что бы пострадало качество торможения, нужно либо сильно запустить тормоза либо нарваться на вообще паленую потделку.потому тормозные свойства важнее , чем мнимая эстетика.
Ага под передние пыльники направляющих пальцев еще набейтеСмазку только туда , что защищено пыльниками.
При условии что колесо в ямку не попадет в процессе торможения )Сейчас на 19 колесах 255/40/19, с резиной мишлен ps2., я вполне могу затормозить до срабатывания abs.
Ага под передние пыльники направляющих пальцев еще набейте