Прощай 504 допуск :(

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
И, ИМХО, разница в 600 руб. за канистру - отмазка в пользу бедных.
Так не в цене же дело. В наших условиях 502 элементарно лучше! LowSAPS (504) просто не работает толком в наших условиях (бензин, средняя скорость и т.д.)

Bora

Гуру
Благодарности
637
LowSAPS (504) просто не работает толком в наших условиях (бензин, средняя скорость и т.д.)

А кто это определяет? У меня мотор без малого уже 80 тыс. на 504-м допуске и никаких проблем ни с маслом, ни с масложором, ни с самим двигателем - 2,0TSI CAWA.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А кто это определяет? У меня мотор без малого уже 80 тыс. на 504-м допуске и никаких проблем ни с маслом, ни с масложором, ни с самим двигателем - 2,0TSI CAWA.
Мистика ))))))

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
А кто это определяет?
VAG определяет как-то, видимо. И выпускает предписания для дилеров. По началу лили 504, а относительно недавно стали рекомендовать 502. И с горячей линии ответы приходят что в России надо лить 502 и менять раз в 15000 или раз в год. Продленные интервалы у нас не действуют и 504 масло нам не нужно.

piv67

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F
VAG определяет как-то, видимо. И выпускает предписания для дилеров. По началу лили 504, а относительно недавно стали рекомендовать 502. И с горячей линии ответы приходят что в России надо лить 502 и менять раз в 15000 или раз в год. Продленные интервалы у нас не действуют и 504 масло нам не нужно.

Уж и не знаю, что там VAG определяет. Приятель только что делал ТО 15000 на Шкоду Йети у официала. Ему залили по умолчанию Schell Helux Ultra 5-30, спросил у знакомых Аудистов - официалы при ТО льют 504 допуск. Я на 15 ткм залил оригинальный 504. Сейчас 25 ткм. Угара 0, уровень масла не изменился. О состоянии масла ничего не скажу, я не лаборатория, визуально все ОК

SVKokorev

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, МКПП
504 масло нам не нужно
Т.е. каталитический нейтрализатор нам не нужен? (http://tesma.com.ua/article/id/19.html : ... использование пусть дважды качественного, но не совместимого с катализатором масла быстро отяжелит кошелек покупкой новых фильтров, а то и самого катализатора.)

Последнее редактирование:

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Я думаю, что продлённый интервал в Москве остаётся весь в пробках и низкотемпературных пусках мотора, поэтому рекомендован интервал в 15 тыщ, а допуск 504.00 расчитан на интервал в30000км , может быть поэтому нет смысла палить и сливать его на половине ресурса более качественное масло, достаточно допуска 502.00.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Т.е. каталитический нейтрализатор нам не нужен?
у каждой медали 2 стороны. Да, низкозольные масла лучше берегут нейтрализаторы, но хуже - мотор. Вопрос в балансе, как всегда. И не стоит сравнивать 502-е масло с отечественным М8 и считать, что на нем нейтрализаторы мрут как мухи. 502 допуск это до сих пор очень-очень продвинутое масло. А кат быстрее подохнет от левого бензина, чем от 502-го масла.

Добавлено через 6 минут
Сейчас 25 ткм. Угара 0, уровень масла не изменился.
я тоже 2 года и 16 тысяч проехал на 504 масле и угара небыло абсолютно. Но дело не в угаре же. Я, например, перешел на 502 по банальной причине - оно бывает не только 5W-30 :)

SVKokorev

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, МКПП
А кат быстрее подохнет от левого бензина, чем от 502-го масла.
А вариант: "кат сдохнет от левого бензина и на 502 масле", Вами в принципе не рассматривается?

низкозольные масла ... берегут ... хуже - мотор
Источник информации с цитатой в студию, плз.
В обсусоленной в данном сабже на много раз статее Авторевю про фокусы с маслом, к примеру, данного умозаключения не приводится (все двигатели положенное отработали на всех маслах).

piv67

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F
у каждой медали 2 стороны. Да, низкозольные масла лучше берегут нейтрализаторы, но хуже - мотор. Вопрос в балансе, как всегда. И не стоит сравнивать 502-е масло с отечественным М8 и считать, что на нем нейтрализаторы мрут как мухи. 502 допуск это до сих пор очень-очень продвинутое масло. А кат быстрее подохнет от левого бензина, чем от 502-го масла.

Добавлено через 6 минут

я тоже 2 года и 16 тысяч проехал на 504 масле и угара небыло абсолютно. Но дело не в угаре же. Я, например, перешел на 502 по банальной причине - оно бывает не только 5W-30 :)

очень здравая мысль. я , например , совсем не цепляюсь к 504 допуску. ОК, пока машина на гарантии, лью оригинал. Но в принципе очень многие мотористы считают, что для новых моторов VAG ( пробег до 40-50 ткм ) лучше лить масло 5W-30. А Longlife или нет, на сей вопрос ответить не могу, т.к. в маслах особо и не разбираюсь. Если кто сможет дать ссылку для самообразования - буду очень признателен

ну и совсем простой вопрос - есть ли масло 502 допуска 5W-30

SVKokorev

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, МКПП

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Источник информации с цитатой в студию, плз.
нет его, источника. Это мое личное умозаключение, основанное на образовании, зании конструкции мотора и отличий MidSAPS масел от LowSAPS. Если надо - интернет для всех открыт, гугл тоже еще работает - ищи.
Я свою мотивацию перехода на 502 написал выше - масла с 502 допуском мне просто удобнее. И он рекомендован производителем для моего мотора. Так почему его не лить?

SVKokorev

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, МКПП
низкозольные масла ... берегут ... хуже - мотор
нет его, источника. Это мое личное умозаключение
Цитаты с противоположным мнением из фокусов с маслом:
"все восемь испытуемых масел показали одинаково хороший результат в деле защиты двигателя от износа!",
"все восемь масел продолжали добросовестно мыть двигатель изнутри даже к финалу межсервисного пробега, что и подтвердила чистота всех восьми головок блока под клапанными крышками.".

Добавлено через 14 минут
О состоянии масла ничего не скажу, я не лаборатория, визуально все ОК
В последнем номере мурзилки "За рулем" (март 2013) есть занимательная статея про "Убийцу в бочке". Там описан простенький метод капельной пробы. Не лаборатория конечно, но уже кое что.

piv67

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
Ответ от VW Rus

Написал я тут в VW Rus письмо. Судя по ответу, никто 504 допуск для России не отменял.

Мой вопрос:

1) при обслуживании моего автомобиля в РФ через 1 год или каждые 15000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, можно ли использовать масло с допуском VW 504.00, т.к. допуск VW 504.00 является допуском более высокого уровня по сравнению с допуском VW 502.00, и, следовательно, соответствует всем требованиям, предъявляемым к допуску VW 502.00

Их ответ:

Как альтернатива, Вы так же можете применять моторные масла с допуском VW 504.00.
Основным отличием моторного масла с допуском VW 502.00 является стойкость масла к образованию шлама. Для малозольных масел допускается чуть большая вариабельность, что связано с относительной более низкой щелочностью, а соответственно и моющей способностью. Пожалуй, это является одной из основных причин, по которой в странах с высоким содержанием серы в топливе для малозольных масел сокращают межсервисный интервал до стандартного. Такая же практика применяется и к странам с нестабильным качеством топлива, в частности это относится и к эксплуатации на рынке РФ.

Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus тел: 8 800 333 444 1 тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru

P.S. Сам я, правда, 502 лью.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Судя по ответу, никто 504 допуск для России не отменял.
504 не отменяли. его перестали рекомендовать. это сильно разные вещи.
а лить можно и то, и то.
вот что написали из VAG мне почти 2 года назад (в Мае 2011) - "Применение моторных масел для двигателя Вашего автомобиля с допусками 504 00 и 502 00 правомерно и одобрено производителем. Выбор масла остается за Вами, но интервал его замены в любом случае должен соответствовать регламенту, принятому для Российского региона. (не более 15000 км. или одного года, в зависимости от того, что наступит ранее)."
P.S. сам тоже лью 502

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Все верно! Если интервал замены одинаковый и оба допуска допустимы-))), то зачем переплачивать?
Я меняю через 15000 у оффдилера, а межсервисное (считай каждые 7500 км после ТО) меняю на другом СТО. Лью масло с допуском 505.01. Таких не много, но выбрать есть из чего.

alexandro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 1,4 TSI 4motion
Почитал тему форума уже после того, как купил масло кастрол 5в50 по 502/505 допуску. Заменил, фильтр mann поставил. Масла почти 4 литра вошло. На доливку не осталось:(.
Прошлый кастрол 5в50 лонг лайф, за 12 тысяч пробега долив 0,5-1 масла.
Машина отца, а он заправляет бензин, где наверно процентов 20 машин города заправляется. А 95 там башнефть чтоли и не известно какое содержание серы в нем. Но корола сотрудника 33 тысячи проехала на этом бензе полет нормальный. Так что проверим какой угар на этом масле будет.

Сверху Снизу