Прощай, немытая Россия...

Уеду в

• Всего проголосовало
    182
  • Опрос закрыт .

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Деньги в России уходят на оборону = до 2 триллионов рублей.

На эти деньги можно, например из Владимирской области, сделать Швейцарию...

Добавлено через 43 секунды
Самое обидное, что реально на оборону не попадает и 30% выделенных денег...

Последнее редактирование:

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан

А кому Швейцария нужна во Владимирской области? Деньги как утекали в оффшоры так и текут только сейчас побыстрее.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Точно, но без обороны это в скорости станет Китайской Швейцарией ))) А насчет куда идут деньги все просто, если у нас до сих пор трубят о борьбе с коррупцией но не принимают европейскую конвенцию предусматривающую уголовную ответственность за нее, о чем это говорит? Правильно, как всегда нужно создать видимость работы не затрагивая суть и интересы "правильных" граждан :)

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Кстати на счет проживания.Где бы хотел оказаться в старости.
Проголосовал за Европу.А поконкретней Австрию.
Не зря Лужок туда свалил.Потрясающая страна с офигенным климатом именно для встречи старости.Друг семьи во время кризиса 2008-09 г купил там разваливающийся дом с участком и построил небольшую гостиницу(внимание!!!!!Не падать!!! За 400тыс.евро!!!
Вот это всё(со строительством!!!)
531872.jpg

обошлось ему в 2009-м в 400тыс. евро!!!!Вы в москве за эти деньги что из жилья купите???).Перевёз туда родителей,типа управляющими.Меня попросил отснять всю красоту для сайта,а заодно и погостить на халяву.
Отчет и фотографии здесь http://www.club-renault4x4.ru/136243-post1.html

Я это к чему ещё вспомнил.К вопросу почему у нас народ(бизнесмены,причем настоящие,а не распильщики бюджета) сваливают из России.
Пока мы гостили,приехала ещё одна семья,живущая в Испании.
Муж занимался здесь в Москве строительством.Алексей(наш друг) начал рассказывать как он строил гостиницу в этом славном городе Зеефельде.В назначенное УДОБНОЕ ДЛЯ НЕГО!!! время(а перед началом нужно как он рассказал присутствие 14или 15 человек-представителей для согласования и разрешения.Типа от мэрии,от ЗеефельдЭНЕРГО, от ЗеефельдАРХИТЕКТУРЫ,ЗеефельдКАНАЛИЗАЦИИ(это я глумлюсь) и т. д.)
Т.е. к каждому на приём записываться и ходить согласовывать НЕ НАДО!!!! Вы в России эту картину представляете???
Приезжаю,рассказывает Алексей на место,где начну сносить старый дом и строить новый.Все уже в сборе.У каждого по папочке с проектом.Самый главный спрашивает у представителя мэра или магистрата(фиг его знает):
"Вы,как представляющий интересы жителей, не против,чтобы вот этот господин построил здесь маленькую гостиницу для туристов?"
"Конечно нет!!!Пусть строит и платит городу налоги,это в наших интересах."
К остальным с папочками:"Вы ознакомились с проектом?Замечания есть"
Те:"Ознакомились.Замечаний нет"
Главный Алексею,подписывая нужную бумагу:"Можете приступать".
Алексей:"А когда всё закончится,тот же состав вызывать на приёмку объекта?".
Главный:"Вы что-то собираетесь менять в проекте?"
Алексей:"Нет"
Главный:"Тогда и незачем никого вызывать.Удачи!"
Лёша в ауте....Когда он это рассказывал,у экс-московского строителя чуть ли не припадок от смеха(истерического) не случился.
Рассказал свою историю.Если в кратце,то с 98-го года!!!!!! он строил какой-то офис недалеко от Таганки,но ещё не в границе ЦАО,а в 50 метрах!!! от неё(объясню позже почему это важно).Про то как заносил деньги,ходил под статьёй(потому и отправил семью в Испанию),потерял всех партнёров по бизнесу,отбивался от меняющихся "крыш" и чинуш ,пропущу.Сразу к финалу перехожу.В финале,оказывается,что в отличии от Лёшиного варианта,где то,что он купил и построил это ЕГО на все века,у нашего героя очень хитро сформулированная бумажка,что вроде бы он и владелец,но он не владелец,т.к. здание на московской земле.И чтобы даже эту бумажку ему подписали нужно ещё 5лямов зелени.Наш герой советоваться к знающим людям.
Те:"Радуйся,что только 5 лямов"
Он:"Почему???Я уже столько занёс!!!"
Те:"Парень,твоё здание в 50 метрах от границы Центрального округа.Хочешь границы(на бумаге) подвинутся на 60 м?А там уже расценки умножай на 6"
И знаете,говорит он,как я обрадовался!!!!(Представляете.человека имеют,а он радуется,что только отъимели и не больше).
Короче, заплатил всё.Продал потом весь бизнес.Сейчас живёт в Испании с семьёй и путешествует.Мужику как и нам с Лёшей под полтинник.
У Лёши,кстати с детства любовь к работе с деревом.
Ну и прикупил он в 2000-м кажется умирающий завод недалеко от печально известного Крымска.Закупил оборудование,дал местным работу,стал паркет производить.Десять лет только деньги в эту черную дыру кидал.Основной бизнес у него в другой сфере(закупил в Германии линию по производству домов из экологичных материалов и в Подмосковье запустилПодмосковье ).
А в прошлом году завод вышел в ноль,окупил затраты(но не нервы и здоровье).И тут же местная власть захотела "поучавствовать" в бизнесе,для начала создав проблемы с поставкой сырья,а заодно и ведя "разговоры по душам",что неплохо бы что бы проблем не было кое-кого в долю взять с последующим выкупом доли Алексея.
Т.е. более 10 лет человек создавал что-то,давая деньги,работу местным,которые своим властям были неинтересны,а когда всё наладилось "правильные пацаны" обратили внимание на новый источник дохода у них под боком.Короче,Лёха сказал,что продаст всё на фиг,но только не этим уродам.Либо приведёт всё в исходный вид.Один хрен вышел в ноль,терять нечего,только людей жалко,им там оставаться

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Посчитайте. Сколько народу живет, сколько из них работает, соответственно налоги платит. Возьмите 13% от это суммы. Из этого возьмите процент, который идет на здравоохранение. Получите некоторую сумму. Теперь посчитайте, достаточна ли она для того, чтобы содержать врача. А двух врачей?

P.S. Вы мне что доказать то собираетесь? Что у нас не все идеально? Я это итак прекрасно знаю и сам могу много аналогичных примеров привести.

В данном примере, на налоги работников предприятия деревню можно превратить в конфетку с врачами, хорошими дорогами и детскими площадками. И этим должно заниматься государство. Приведенный мной пример, позитивный - это еще живая и немного растущая деревня, можно сказать, исключение. И растет она "вопреки" всем "стараниям" государства.

Примеры вымирающих деревень я приводить не буду.

Доказать? Это же Вы про медицинскую страховку начали. Я ответил, что упомянутые Вами 70 евро государство, по крайней мере с меня, имеет (суммарно оно с меня имеет куда больше 70 евро, в десятки разов). Но лечусь я все равно за деньги.

Если бы граждане получали на руки все заработанные деньги (без вычета налогов) и платили налоги открыто, сами + медицинская страховка, то, поверьте, вопросов у населения к государству стало бы гораздо больше. И социальные блага стали бы доступнее.

Добавлено через 1 минуту
И работать люди начнут также, как в Швецарии, причем в одночасье?

Молодежь, при наличии стимула - однозначно.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
И работать люди начнут также, как в Швецарии, причем в одночасье?
Эт-точно.
Но не потому,что у нас мастера и умельцы перевелись.Просто их нет в системе нынешней.Они на себя работают
Системе не выгоден профессионал в любой сфере деятельности.Это я лично повсеместно наблюдаю.Начиная от сантехника первоклассного,кончаю гением в области видеоэффектов(кстати его проэкт "сделал" америкосов на одном тендере).
Профессионал делает всё на совесть,ибо он себя и свою репутацию уважает.Но и от работадателя требует соответствующей оплаты своего труда и такого же уважения.И это нормально.А теперь представьте кого возмёт на работу какой-нибудь "предприниматель-колонизатор",которому не интересна работа на будущее,а важна максимальная прибыль и именно сейчас?
Бессловестного гастрайбайтера за гроши,который положит стену без раствора,и которая через пять лет рухнет,но "колонизатора" уже здесь не будет,а если и будет,то виновным окажется не он?
Или профи,которому надо платить совсем другие деньги,но который сделает на века?
Так вот о профи.Алексею(см.пост выше) гостиницу строили немцы.Что такое немецкий рабочий?
Объясню на одном примере.Алексей во время стройки мотался между Москвой и Зеефельдом.С интервалом в три-четыре недели.Прилетает в Москву.
Через неделюзвонок.Каменщик,который выкладывал камин остановил стройку!!!!
Лёха в панике.Сейчас вылетаю!!!!
Ему:"Не надо.Проблема решена,мы просто ставим Вас в известность,что закончим строительство на 3 дня позже".
Выясняется,что ПРОСТОЙ немецкий строитель,начав делать камин,обнаружил,что в проекте не хватает какого-то желобка,для собирания конденсата(рассказываю со слов Алексея).Так вот он взял на себя ответственность,прекратил работу,вызвал проектировщика,тот приехал,признал свою ошибку и оплатил ИЗ СВОЕГО!!! кармана три дня простоя.Занавес....
А теперь просто представьте,что на строительстве какого-нибудь дома какой нибудь безответный затюканый и зашуганый Джамшут выкидывает подобный фортель!!!!Вопрос:что было бы дальше???

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Попробуем посчитать.
Итак смотрим бюджет (нашел только 2006 года, ну да ладно, вряд ли что-то сильно изменилось), находим там :
здравоохранение и спорт (3,5 %).
Теперь несложный расчет, если 3.5% это 70 евро, то 100% это 2000 евро, итого 80 тыс рублей.
Т.е, для того, чтобы "иметь с вас" 70 евро на медицину в месяц, государство, должно получать ежемесячно 2000 евро налога. Это с Вас лично. Получает?
Мда. Ошибка номер один - распределение однозначно изменилось в большую сторону.
Ошибка номер два - заработанные мной деньги, а соответственно, полученные с меня и моего работодателя (или работодателей) налоги никак не привязаны к этим процентам из статей - это бредовая аналогия.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Возможно. Но если было бы так, то :
1) Какой дурак платил бы за вооруженные силы? (Войны то нет).
2) Здоровый вряд ли платил бы на здравоохранение (я ж не болею), а больному было бы уже не с чего платить.
3) Кто платил бы на образование? (А нафига, детей у меня нет, либо сам их читать-писать научу).
4) На развитие дорог (машины у меня нет, вот пусть "буржуи" и платят...)
...и так про многое-многое другое...
1) Налоги то останутся, только мы будем видеть за что платим.
2) Это право гражданина - платно или по страховке лечиться.
3) Пункт 1
4) Пункт 1

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Поконкретнее пожалуйста.
Ищите цифры за 11-12 года. Трубили во всех СМИ. Цифры не скажу, но увеличивали.

Хорошо, пусть даже не 2000 а 500, т.е, в 4 раза меньше. Вопрос то остался, Вы такие налоги платите? И все платят
Если Вас интересует - плачу, и даже больше. А чтобы не отвечать за всех - я не хочу чтобы меня государство "обслуживало", хочу покупать страховку и платить все налоги сам.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Т.е, будет написано, что, например, Вася Иванов в этом месяце перечислил N рублей на обороноспособность страны, M на медицину, Х на образование и Y на развитие дорог, я правильно понял? И что это изменит? И как он проверит, что то. что он перечислил, например, на дорожное строительство :
а) Истрачены именно на дорожное строительство.
б) Истрачены на дорожное строительство, улучшающее условия именно его перемещения в пространстве.
в) Что эти средства (даже если они пошли на дорожное строительство) истрачены оптимальным образом?
Ну поищите где-нибудь схемы налогообложения в Европе :)
Если коротко - налог на прибыль + НДС. Все.
С работодателя налоги снять, обязав предоставлять ДМС и иже с ним.

Т.е, бесплатную медицину отменяем?
Ну коли работодатель работника лечит - зачем нам рудимент?
Инвалиды, безработные и пенсионеры - на плечах государства.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Т.е, бесплатную медицину
Раз уж затронули её,родимую...
Сергей,думаю многие согласятся,что бесплатная она на бумаге.
А по факту давно платная.И ладно бы за деньги оказывали соответсвующую КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь.Ан нет,результат не всегда известен.
Проверено на собственном опыте.И главное хрен кого за задницу ухватишь,чтобы к ответу притянуть...
Прошу прощения,что немного не по теме спора,но затронули болезненную тему

я не хочу чтобы меня государство "обслуживало"
А оно не хочет,чтобы вы этого не хотели!!!"Для Вашего же блага и по просьбам трудящихся".Не спорьте,государству виднее. :D:D:D Гы-ы-ы!!!

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Налог, достигающий 30-40% зарплаты будете платить? :rolleyes:

А зачем ДМС? Если работодатель будет ДМС предоставлять, значит без зазрения совести вычтет стоимость ДМС из зарплаты работника.

Ну так на них надо будет тоже налоги платить...
30%-40% ? Те Вы не в курсе сколько государство получает налогами с Вас и с работодателя...

По поводу ДМС - с меня никто ничего не снимает, к примеру. При этом налоги предприятие все платит.

Налоги Вы платите с прибыли, поэтому платите за себя. О том за кого платить еще придется, если что, - узнаете, а при нынешней схеме не узнаете.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
я и без этого знаю, что и на оборону плачу, и на содержание чиновничьего аппарата, и на полицию с судьями.

Если являешься работодателем.

Работник ничего не платит.
Зарплату получил ,сам заплатил, тогда и в суд подать на чиновника подать можно.
Документы на руках за их услуги, а так ......

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
но это уже не к медицине вопросы и не к ее платности или бесплатности, а к отношению нашему к делу
Отнюдь,именно к медицине,которая часть нынешней системы,которую преподносят как бесплатную.
И приводил я пример не частного врача(которых теперь предпочитаю),а именно госучереждения и его специалистов,куда меня занесла судьба на "Скорой".
Согласен с тем,что как и Джамшутов на стройке выгодней иметь со всеми вытекающими, так и в медицине профи не выгодно иметь для того же государства.Они и так бюджетники,так ещё и за квалификацию денег потребуют.
И в образовании так же.Остались либо фанатики,либо те,кому уже деваться некуда.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
- Здравствуйте бесплатный доктор!
- Здравствуйте безнадежный больной!

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
С себя знаю, с работодателя нет. Однако зная работодателей чего-то не сильно верю в то, что если вдруг государство наше по доброте душевной вдруг прекратит с них налоги драть, высвободившиеся суммы моментально потекут в карман наемным работникам.
Для справки. Предприятие, находящееся на общей системе налогообложения платит:
- налог на прибыль = 20%
- транспортный налог (если есть)
- налог на имущество (сущая мелочь, около 2%)
- земельный налог (если есть)
- НДС (копейки, 18% со всей выручки)
- ЕСН (20% от ФОТа), то, что идет сотрудникам.
А учредители со всех доходов платят еще 9% (помимо тех 13% от зарплаты, если они являются сотрудниками).
В общей сложности предприятие отдает далеко не 30-40%...
И наемным работникам, может и не потечет особо, но и серых схем ухода от налогов (в частности, тех же налогов на пенсию) не будет.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Я вообще к незнакомым врачам боюсь ходить
И это правильно!!!Только к знакомым(или кого рекомендовали люди,которым вы верите) и не только к врачам.
Всё прям как в стародавние социалистические времена.Всё по блату(то бишь по знакомству).И с деньгами легко расстаёшься и увереность присутствует в получении нужного результата,т.к. знаешь,что у человека не только желание заработать есть,но и желание сделать это качественно,подтвердив лишний раз свою репутацию специалиста(что добавит новых клиентов).Что очень стимулирует.
Точно так же и меня кому-то рекомендуют,что так же накладывает на меня ответственность при выполнении своей работы,ну и чтобы не подвести человека,рекомендовавшего меня,что всегда очень важно.
И эта вышеописаная система существует параллельно государственной.И именно сюда уходят спецы всех мастей и национальностей.Ибо главный критерий отбора и выживания ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Почему-то за бугром это повсеместно(иначе тебе не выжить),хотя там тоже труд гастрарбайтеров используют.
А нашему государству(вернее его рулевым сотоварищи) выгодней плодить люмпенов, да завозить Джамшутов.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Бесплатный хоть хреново вылечит, а платный сделает тоже самое, но и на деньги разведет.

Не факт что платный вылечит за деньги, лечение это такой же хороший бизнес как и водка, заболела у меня как то спина и услышал я " К ДИКУЛЮ только к ДИКУЛЮ". Ну и попер я в ихний центр который в Ясенево. С 9 утра до 13 часов они раздели меня на анализах и томографии на 23 тыс. руб. чтоб с честно выполненным долгом сказать ЧТО У МЕНЯ БЫЛА операция на позвоночнике и они ничем не могут помочь. Уже полтора года жду возврата хоть части денег. Все какие то отговорки, главное молодцы быстро оплатили судебные издержки и государство к ним претензий не имеет. Теперь платных обхожу за версту.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
и они ничем не могут помочь
Вам еще повезло. У меня в другом городе покраснел глаз. Ну пошли мы в один очень известный офтальмологический центр (каковых всего 3 по России). И сказали мне там (после недешевых обследований), что не надо, типа, грязными ручонками в глаз лезть и теперь надо вообще от людей подальше держаться, а то и они кроликами станут. В общем, назначив по 10 раз в день капать в глаз месяц (не шутка), отпустили. Все бы ничего, но капание и страдания не помогли, глаз продолжал алеть и становилось все хуже. Рванули мы в Москву, домой, к знакому доктору. Так вот, вердикт доктора оказался совсем другим (а не в моей нечистоплотности) и ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ, можно было бы остаться совсем без глаза. Вот так...Каким дальше было лечение, даже и писать не буду.
На кого тут в суд подашь? Карту мне оттуда не отдали, если что не так "сами виноваты"...

Сверху Снизу