Прощай, немытая Россия...

Уеду в

• Всего проголосовало
    182
  • Опрос закрыт .

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Итого получаем 70*12=840 евро в год, итого 33600 руб если по курсу
И это только страховка, в Германии конечно образование "бесплатное" но в среднем на все выплаты уходит 7 тыс. евро { общага, проезд, студ. сбор. и прочее} ну еще наверное нужно чего то есть. Так все красиво если есть чем платить.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
И это только страховка, в Германии конечно образование "бесплатное" но в среднем на все выплаты уходит 7 тыс. евро { общага, проезд, студ. сбор. и прочее} ну еще наверное нужно чего то есть.
А здесь и пешком дойти можно и жрать не надо, да и общагу всем подряд на халяву дают?

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
"Прощай, немытая Россия,
Может он не мылся или по подвалам шарился,
во хмельном угаре и обкуренный.
Скатертью дорога.

Но в России принято мыться в проточной воде.

Мы ищем место проживания по укладу жизни.
Кому что нравится.
Мне и здесь хорошо.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Можно разбить клумбу и повесить табличку "Штраф 1000 рублей", и люди будут ходить потому, что им так удобно, а можно сделать дорожку там, где людям удобно ходить, а клумбу разбить рядом, тогда и штрафовать никого не понадобится, будут ходить по дорожке и любоваться цветами на клумбе.

А там не разбивают клумбу рядом, там наказывают! Вы обратите внимание на наших соотечественников в европе, чего то бычки не кидают ДОРОГО.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Вы обратите внимание на наших соотечественников в европе, чего то бычки не кидают ДОРОГО.
Знают, что там наказание неотвратимо !
Мы о чем дискутируем то? О том, что там "рай земной и все на халяву" а здесь "все плохо и вокруг одно быдло с нечеловеческими лицами"?
Да, да, об "все плохо и вокруг одно быдло с нечеловеческими лицами"

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
alasas,
Ты чё хочешь на халяву опять - полную инфу с инструкциями по всем местам пмж?
Прыдётся самому трудиться .. думаю:rolleyes:

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Знают, что там наказание неотвратимо !

Во во как мы перестанем дяденькам гайцам денюшку совать и придется платить тогда и бум смотреть. А так везде хорошо где нас НЕТ.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Наказывают. И думают, где клумбу разбить.
Бычки не кидаю не потому, что дорого, а потому, что 13 год уже не курю. А не мусорю потому, что урны для мусора есть, причем везде. Мне не сложно бумажку 100 метров пронести, но целый день, извините, я с ней таскаться не буду. Будет урна - выброшу в нее, что здесь, что в Германии. Не будет урн, выброшу на улице, с одной лишь разницей, что здесь сделаю это без опаски, а там оглянувшись вокруг, чтобы не "загребли"
Вот только там урны есть, а у нас нету, поэтому там я не мусорю, а у нас по возможности

Хорошо что вы такой правильный, но многих видел с выпучеными глазами когда им выписывали штраф,и люди долго не могли понять за что. Ведь в "немытой" России это нормально. Прежде нужно наверное поменять себя, нас таких нигде не ждут.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Если по теме - тут самое главное решить усстроит уклад жизни на новой родине, как обеспечить ся материальн, вот в прынципе и всё, а мест где нет проблем с усстройством масса, тока чем выше уровень жизни и соц защищённости тем больше нао ЗАРАБАТЫВАТЬ, ну или иметь здесь доход.
В общем поднадоело я наверно пошёл

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
И вообще товарищи одноклубники у кого есть хоть одна восьмая еврейской крови и вы это можете доказать, добро пожаловать в Германию. Главное сдать языковый минимум. Будет и страховка и социалка.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Чувствую таки есть, но доказать не могу, что делать, ума не приложу

Вот в этом то и беда, а никаких документов от бабушек, дедушек не осталось? Или близких родственников которые могут предоставить свои документы? Если беженцы из германии то немцы всю свою документацию поднимут.

Добавлено через 3 минуты
Как чего? Переливание крови от еврейского донора

Ну не нужно ерничать. Речь идет о документальном доказательстве.

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Давайте посчитаем. Сколько денег Вы лично платите в качестве медицинского страхования ежемесячно?
Про Германию чуть ниже писали "страховка для студента 70 евро в месяц".

Кстати, не забывайте про "серую" и "черную" зарплаты, их у нас тоже многие получают, сколько с нее платится "сборов и отчислений в различные бюджеты и фонды"?

А вы посчитайте какой налог суммарно каждый житель России платит с официальной зарплаты. Сюда включите еще НДС и выплаты работодателя государству... Как в Бельгии получится :cool: Так что пресловутая медицинская страховка так или иначе скрытыми налогами государству уходит.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Если беженцы из германии то немцы всю свою документацию поднимут.
Да уж,у них в поритете ЧЕЛОВЕК.
А у нас чтобы нужную бумажку найти это ад.
Знаю не по наслышке.Предыдущая жена немка.Когда в 90-х на ПМЖ бумаги собирать пришлось(а жили они и в Сибири и в Казахстане,хлебнули по полной её предки,хоть и воевали оба её деда за нас,но семьи повысылали из Поволжья в Сибирь).

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
А в Бельгии НДС нет? Ну или аналогов? И работодатели там государству ничего не платят?
Есть налог один большой с полученных доходов, за который и получаешь социальные блага :cool: А работодатель... а вот назовите мне страны в Европе, в которой работодатель платит, скажем так, за право нанять работника, а потом еще ему и ДМС оплачивать...

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Когда я учился в университете, со мной в общаге жил парень, который очень хотел стать евреем и уехать в Израиль...:rolleyes:

Он учил иврит, ходил в синагогу (на Менделеевской была) итд. ;)

..но к сожалению ( к его=) его не взяли в Евреи - т.к. мать у него была русская... :mad:

Вот такая история=) :ay:

PS: блин я до сих пор помню несколько фраз на иврите - он всю комнату "затавлял" учить иврит =)))) :az:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Несомненно, часть средств, полученных от явного или скрытого налогообложения действительно идет на здравоохранение. Только не исключено, что здравоохранение у нас соответствующее... тому бюджету, что на него идет.
А расскажите это деревенским жителям, в деревнях которых, порой, и врачей то нет. А налоги они тоже платят. И не надо рассказывать, что платят они мало - был на прошлой неделе в Вологодской области в деревне, где живут работники одного немаленького деревообрабатывающего предприятия. ЗП у них по нашим меркам нормальные и 1 врач на всю деревню. Детского врача нет. Дороги государство не ремонтирует. Все блага там на совести деревообрабатывающего предприятия и частного бизнеса. Куда уходят налоги - непонятно.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
???. по потёмкинским деревням, и столицам, хотя и там недостаточно

Я называю это черной дырой :D

Ситуация, честно говоря, для Европы из ряда вон, и это несмотря, что деревня, где я был, в достаточно хорошем состоянии.
Получается, работодатель платит государству за каждого работника, государство обирает каждого работника предприятия с зарплаты, при этом взамен ни предприятию, ни его работникам ничего не предоставляя. А предприятие, пытаясь хоть как то удержать сотрудников, на льготных условиях строит им дома. Лечиться им надо ездить за 140 км от деревни в Череповец. А если учесть, что половина населения деревни пенсионеры... В общем, смешного мало.

Сверху Снизу