Собрались поехать в Европу, я с женой b сыном на нашем (тогда) Lancer IX и наши друзья (тот же состав) на Kia Picanto.
Я до этого уже ездил в Европу (покупал Audi), да и работаю за бугром - с языком проблем нет. А вот друзья ехали за границу первый раз, нервничали, языками не владеют и навигатора у них не было (только у нас). Соответственно мы первые, а они на хвосте.
Выехали из НиНо вечером, что бы проскочить Москву ночью и не попасть в пробки. Короче, проехали Москву, всю Белорусию, подъехали к Польской границе часов в 7 вечера. Доки все в порядке, я на спокойнике)) Подходит наша очередь на осмотр, и тут началось... Поляки устраивали "техосмотр" каждому авто - проверяли всю светотехнику. Включаю все по очереди, они смотрят и вдруг заявляют, что не горит задняя туманка. Я-то знаю, что горит, заранее проверял. Выхожу из авто посмотреть и вижу абсолютно исправную туманку в действии, спрашиваю в чем проблема? Погранец тычет пальцем в правый прот. тум. фонарь (обманка без лампочки). Я спокойно начинаю объяснять, что он и не должен работать - так авто устроено!!! Он стоит на своем - раз он есть, значит должен гореть:ai:.
Спорил минуты 3, безполезно. Поляк начинает злиться, не скрывая это. Хорошо книжка по эксплуатации была в спинке сиденья. Достаю, нахожу страницу с картинкой "вид авто сзади" со сносками, там написано "задний противотуманный фонарь (только со стороны водителя)". Показываю ему, он читает и одновременно начинает "наливаться кровью" от злости, что был не прав. В итоге он обошел кругом наше авто и заявил, что резина у нас "лысая" и на территорию ЕС он нас не пропустит, и мы должны развернуться и освободить погран переход для других. Жена в шоке, я тоже если честно.
Следующие по очереди наши друзья, я им говорю: проходите границу и ждите на той стороне, мы что нибудь придумаем.
Едем до ближайшей заправки, резина в продаже есть и даже наш размер, НО... нет шиномонтажа)). Я решил "покурить" и обдумать дальнейшие действия. Тут, наш немного растерянный вид, заметил парень, работающий на этой заправке, спрашивает: "поляки не пускают?". Я грю "да". ОН смеется, говорит вы не первые, дуйте на другой погранпереход (50км), там вообще ни чего не проверяют и из авто даже выходить не надо. Дал он нам название того захолустья и
мы рванули туда. Пока подъехали, уже стемнело. Прошли за 2 минуты в стиле Mак Авто, не выходя из авто.
Тут я вбиваю первый погран. переход, чтобы вернуться туда за нашими друзьями, по польской стороне соответственно)) Судя по карте дороги нормальной там небыло и навигатор прокладывал маршрут с большим крюком. Мы решили ехать на угад, держась примерно линии границы
. Кругом поля и полузаброшенные деревни. Ехали-ехали, темнотище, я решил попробовать проложить маршрут опять. И тут iGo8, понимая, что вести нас крюком уже поздно, прокладывает таки нужный нам маршрут и тут я уже более уверенножму на газ. Время уже 12 ночи))
iGo ведет нас реально через деревни, узкие улочки без асфальта и света, дальше через поля. Мы начинаем напрягаться, потому как местность начинает пугать отсутствием населенных пунктов, как токовых, вообще)) Въезжаем в лес... Проехали, опять поле, проселочная дорога... темень... пробираемся потихоньку. Едем 30-40 км/ч, дорога все уже и уже, трава вокруг все выше и выше... И тут я слышу приятный голос навигатора: "через ... метров поверните на право". Проехал я эти ... метров и вижу как две полоски проселочной дороги уходят правее в бурьян выше,чем авто раза в 2!!!
Мы встали подумать, ехать - не ехать. По карте вроде не много осталось, решили попробовать, назад дороги нет)) Ехали около 30 мин по полю травы выше человеческого роста
.
Приехали все таки на место к 3 ночи, но друзей там не было. Нашли мы их только на следующий день, уже глубже в Польше, случайно. Радости от встречи не было предела))
Проехали всю Польшу, Германию, Австрию, Италию. Доехали до Венеции и вернулись обратно.
Извиняйте, если утомил))