Путешествия и навигация

artem-ret

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0 TSI Tiptron 180 л.с
Кто на море ездил? Ментов много по М4?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Кто на море ездил? Ментов много по М4?
Их у нас вообще очень много, судя по тому как большой процент росеян спешно и судорожно пытается приобщится к этому "слою населения России", не жалея бабла и связей на атрибутику, согласно мигалкам, номерам машин ммм оса омр амр омм око оно оон яяя ююю и экзотических ъъъ (перечислять можно до бесконечности))), номерным табличкам помеченым властью, типа: МВД РФ, ФСБ РФ, госнаркоконтроль РФ, прокуратура РФ, управление над всеми управлениями РФ, и прочее РФ, ксивам и коркам добытым непонятно как, и в силу своей испорченности, тихого шопота или наоборот громких заявлений о причастности к любым органам, :))) Российский феномен короче))
Так что по М4 их много, не сомневайся и будь аккуратен ;))

Последнее редактирование:

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS
Добрый день всем! Может быть подскажите скаким навигатором удобнее ездить по Европе. В Москве юзаю айгошу и доволен. Но слышал критические отзывы о ней по европе.

С одним навигатором , будет сложновато. Я живу в Европе и всегда использую 2 навигатора. Если один не туда завел , то пользуюсь другим :rolleyes: . Если лицензионные то бери ТОМТОМ и SYGIC. ТОМТОМ обновляется сам , если конечно используешь лицензионную , т.е. показывает радары , ремонтные работы и объезд предлагает при большой пробках на дорогах. С больших городов как Париж, Милан и др. , без поддержки объездов пробок не обойтись , застрянешь на неск. часов ))).
Небольшой совет: Не ездить в час пик , нервов не наберешься ))

p.s. Кстати в RNS навигатор работает классно тоже, также показывает пробки на дорогах и выбор дорог , при пробках.

Последнее редактирование:

ser-vas

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI
зачем 2 навигатора если можно в одном несколько систем иметь??
Пользую в основном igo, по России вне крупных населенных пунктов Навител, обязательно держу гармин и яндекс.пробки. Все добро на одном аппарате. Карты обновляю регулярно ;)

atn

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Ездил по Германии, Италии, Финке и Франции с ТомТомовским софтом на iPhone (+ TomTom Car Kit для айфона) - проблем не было никаких, спутники находила очень быстро, программа сама обновляется. В общем доволен.
Для России пользую Навител на том же айфоне, езжу в основном по Москве и несколько раз в другие города (Н.Новгород, СПб, Саратов, Воронеж) - тоже нареканий никаких нет. С томтомовским каркитом, кстати, прекрасно дружит :)

russguru

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
TIGUAN 1.4 black star
Использую встроенную навигацию GOOGLE в Android когда по Москве и МО езжу.Прбки там отображаются-но маршруты прокладывает, как будто их нет. Для более точной прокладки маршрута с поправкой на пробки использую яндекс.карты, но минусы - это отсутствие голосового сопровождения и при заезде на сложную развязку-не оказывает детальный план проезда.На всякий случай стоит igo8 и навител:)

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Nokia OVI Map никогда нигде не подводила, качаешь карты, женский голос ведет точно и грамотно. Еще не разу не блуждал, что в России что в Европе.
Сравнить могу только с Garmin.

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
москва - навител
все остальное tomtom
(штатная нави от VW&AUDI тоже очень хороша) (правильно ведет в тонелях к примеру:))

crypto

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2011 Track&Field 2.0 TSI
Nokia OVI Map никогда нигде не подводила, качаешь карты, женский голос ведет точно и грамотно. Еще не разу не блуждал, что в России что в Европе.
Сравнить могу только с Garmin.

Завела меня эта OVI как то под кирпич, экипаж и лишение прав.
С той поры в топку нокию.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
В Москве - Навител с сервисом пробок, в Европе - IGO 8.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Rns-510 в европе пока не подводила, вот гармин в швеции доставил хлопот немного.

Грегори

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan Qashqai
igo 8 в европе . только в польше немного заплутал .

arknn

Участник
Благодарности
134
+1 к iGo, меня и в Польше не подводила)) И даже очень выручила, но там много букв)) История забавная, если интересно, могу рассказать...

Грегори

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan Qashqai
в этом году сломался россиянский навигатор .. кнопка включения .. в гамбурге . пришлось покупать томтом. вещь!. ПРАВДА ГОВОРИЛА по немецки женским голосом. но рисовала стрелки текст по русски. Польшу знает плохо. но нашу маленькую родину МАРИЙ ЭЛ. как не странно знает. довела до дома.ТАКС ФРИ ЗА НЕГО НЕ ВЕРНУЛИ.

arknn

Участник
Благодарности
134
Собрались поехать в Европу, я с женой b сыном на нашем (тогда) Lancer IX и наши друзья (тот же состав) на Kia Picanto.
Я до этого уже ездил в Европу (покупал Audi), да и работаю за бугром - с языком проблем нет. А вот друзья ехали за границу первый раз, нервничали, языками не владеют и навигатора у них не было (только у нас). Соответственно мы первые, а они на хвосте.
Выехали из НиНо вечером, что бы проскочить Москву ночью и не попасть в пробки. Короче, проехали Москву, всю Белорусию, подъехали к Польской границе часов в 7 вечера. Доки все в порядке, я на спокойнике)) Подходит наша очередь на осмотр, и тут началось... Поляки устраивали "техосмотр" каждому авто - проверяли всю светотехнику. Включаю все по очереди, они смотрят и вдруг заявляют, что не горит задняя туманка. Я-то знаю, что горит, заранее проверял. Выхожу из авто посмотреть и вижу абсолютно исправную туманку в действии, спрашиваю в чем проблема? Погранец тычет пальцем в правый прот. тум. фонарь (обманка без лампочки). Я спокойно начинаю объяснять, что он и не должен работать - так авто устроено!!! Он стоит на своем - раз он есть, значит должен гореть:ai:.
Спорил минуты 3, безполезно. Поляк начинает злиться, не скрывая это. Хорошо книжка по эксплуатации была в спинке сиденья. Достаю, нахожу страницу с картинкой "вид авто сзади" со сносками, там написано "задний противотуманный фонарь (только со стороны водителя)". Показываю ему, он читает и одновременно начинает "наливаться кровью" от злости, что был не прав. В итоге он обошел кругом наше авто и заявил, что резина у нас "лысая" и на территорию ЕС он нас не пропустит, и мы должны развернуться и освободить погран переход для других. Жена в шоке, я тоже если честно.
Следующие по очереди наши друзья, я им говорю: проходите границу и ждите на той стороне, мы что нибудь придумаем.
Едем до ближайшей заправки, резина в продаже есть и даже наш размер, НО... нет шиномонтажа)). Я решил "покурить" и обдумать дальнейшие действия. Тут, наш немного растерянный вид, заметил парень, работающий на этой заправке, спрашивает: "поляки не пускают?". Я грю "да". ОН смеется, говорит вы не первые, дуйте на другой погранпереход (50км), там вообще ни чего не проверяют и из авто даже выходить не надо. Дал он нам название того захолустья и
мы рванули туда. Пока подъехали, уже стемнело. Прошли за 2 минуты в стиле Mак Авто, не выходя из авто.
Тут я вбиваю первый погран. переход, чтобы вернуться туда за нашими друзьями, по польской стороне соответственно)) Судя по карте дороги нормальной там небыло и навигатор прокладывал маршрут с большим крюком. Мы решили ехать на угад, держась примерно линии границы:D. Кругом поля и полузаброшенные деревни. Ехали-ехали, темнотище, я решил попробовать проложить маршрут опять. И тут iGo8, понимая, что вести нас крюком уже поздно, прокладывает таки нужный нам маршрут и тут я уже более уверенножму на газ. Время уже 12 ночи))
iGo ведет нас реально через деревни, узкие улочки без асфальта и света, дальше через поля. Мы начинаем напрягаться, потому как местность начинает пугать отсутствием населенных пунктов, как токовых, вообще)) Въезжаем в лес... Проехали, опять поле, проселочная дорога... темень... пробираемся потихоньку. Едем 30-40 км/ч, дорога все уже и уже, трава вокруг все выше и выше... И тут я слышу приятный голос навигатора: "через ... метров поверните на право". Проехал я эти ... метров и вижу как две полоски проселочной дороги уходят правее в бурьян выше,чем авто раза в 2!!!
Мы встали подумать, ехать - не ехать. По карте вроде не много осталось, решили попробовать, назад дороги нет)) Ехали около 30 мин по полю травы выше человеческого роста:eek:.
Приехали все таки на место к 3 ночи, но друзей там не было. Нашли мы их только на следующий день, уже глубже в Польше, случайно. Радости от встречи не было предела))
Проехали всю Польшу, Германию, Австрию, Италию. Доехали до Венеции и вернулись обратно.

Извиняйте, если утомил))

Грегори

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan Qashqai
мы два раза выезжали через Финку. вообще никаких вопросов . из машины правда выходили. заезжали через Брест . в прошлом году ругались и сильно с местными соляровозами.белорусами. В этом году все прошло хорошо. Нас в польше тоже завел в какой то лес .огромная лужа и полностью разбитая дорога . стоят два поляка и смотрят на свой фокус со сломаной защитой. но наш кроссовер не подвел. Через два часа опять какой то проселок.едем . стоят поляки и нам машут остановились . говорят что дальше дороги нет.Поехали назад .нашли заправку . там наша фура . спросили .парень все обьяснил и показал . Минск Мазовецки под Варшавой..Жена и дочь не знали что Минск не один.Нигде так не плутали как в польше.. финляндия . швеция . дания . голландия .германия

Сверху Снизу