Q3

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Обоснуй, пожалуйста.

Ну насколько я правильно понимаю quattro и 4motion это не совсем одно и то же. Распределение крутящего момента у Q3 40:60 у TIGUAN 90:10 - делайте выводы!

Еще раз повторюсь на данный момент TIGUAN меня полностью устраивает. Считаю что лучшей машины за эти деньги нет!:az:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Распределение крутящего момента у Q3 40:60 у TIGUAN 90:10 - делайте выводы!
Заблуждаешься коллега. У ауди распределение может доходить до значения 100:0, что указывает на отсутствие полного привода в определённые моменты движения, а у тига постоянный полный привод, не позволяющий опуститься ниже значения 95:5 НИКОГДА. Этим он выгодно отличается от привода quattro. Поэтому неизвестно, что лучше, но имхо постоянный полный привод предпочтительнее. А также существенное замечание указал dstarcev.

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Ну насколько я правильно понимаю quattro и 4motion это не совсем одно и то же. Распределение крутящего момента у Q3 40:60 у TIGUAN 90:10 - делайте выводы!

Еще раз повторюсь на данный момент TIGUAN меня полностью устраивает. Считаю что лучшей машины за эти деньги нет!:az:

40:60 это у торсена, а на q3 та же муфта халдекс, что и на тигуане.

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Я бы тоже никогда Q3 не взял. Поначалу рассматривал его,но потом понял,что буду с тоской вспоминать Тигуан. В Тигуане коробка,мне кажется ,понадежнее.Чем это двойное сцепление Ку3

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
В Тигуане коробка,мне кажется ,понадежнее.Чем это двойное сцепление Ку3
Согласен. Я на тест-драйве при развороте в ограниченном пространстве и с небольшим подъёмчиком попытался развернуться, так чуть не ударил бампером в препятствие, т.к. кушка никак не хотела на малых оборотах трогаться с места, а при увеличивании газа скакнула, как бешеная, еле успел тормоз нажать. На скорости она вроде бы ничего, но в некоторых ситуациях, как описанная выше, после тига просто в ужас приходишь от общения с этой коробкой. Про надёжность и пр. писать не берусь, ничего не знаю, говорю только о своих личных ощущениях.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Мое мнение, салон у ку3 более убогий чем у Тигуана, посадка таже, вылет руля тотже, привод тот же, при тест-драйве полностью разочаровался как в интерьере так и в экстерьере, а вот езда на кушке наааамного задорней! Рассматривал дизель!

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Но вот цена... собрав нужную мне комплектацию и с учетом возможных скидок получилось больше 2 млн. (это не 200т.р. разницы как тут писали) за Тигуан с кольцами!

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
На это я бы мог вам посоветовать почитать мат. часть... И не путать выражение "распределение крутящего момента по умолчанию" и "может доходить..."
А то что кто то не смог развернуться на небольшом под'еме совсем не говорит, что машина плохая...

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Да еще, шумоизоляция на ку3 лучше!!!

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,412
Автомобиль
Тишка TDI
Когда выбирал посидел в Аудюхе и Тигуане, так вот мои личные ощущения: в Ауди классно удобно, но в гостях, сел в Тигуан как домой вернулся, но это мои ощущения

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
andrusss, можно сделать на Тиг шумоизоляцию и чип. В итоге машина будет тише и мощнее, чем Q3. Самый основной технический плюс Q3 состоит в коробке передач. На калужских 2.0 Тигуанах не ставят DSG

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
А то что кто то не смог развернуться на небольшом под'еме совсем не говорит, что машина плохая...
Не машина, а КПП, и не плохая, а с непонятным алгоритмом работы. Этот кто-то может только посоветовать коллегам попробовать развернуться в таких же условиях и убедиться, что есть некоторые особенности, не понятные владельцу тига с обычной коробкой-автомат, не роботом. Поверьте, я далеко не начинающий водитель, у меня стаж 24 года, разворачиваться я умею в любых условиях, даже на подъемах и спусках.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Продавали раньше в РБ 170 сильные дизеля с дсг, сейчас нет, былибы даже не задумывался бы!
Ну да , в Тигуане как дома, в Кушке многое непонравилось, особенно подлокотник узкий, но оооосень понравилось как едет!!!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Я думаю 90% этого форума выбрали бы при прочих равных (а именно цена) как раз Q3 а не Тиг...
Ну я бы про себя точно так не сказал: Q3 неплохо выглядит (именно неплохо, но даже до хорошо, по моим меркам, не дотягивает), но я бы в момент покупки Тига на Q3 даже не посмотрел. Например, для меня версия Track&Field с бампером с большим углом въезда предпочтительнее, чем губа, почти параллельная асфальту. И ещё есть мелочи, чем мне Тиг приятнее.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
У меня просто дизель на ручке, заиплся дергать если честно))) вот рассматриваю варианты

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
пусть не больше, но лучше (система полного привода например)...
Так она разве не идентичная там? Не халдекс, а торсон? Тогда ещё один минус для меня, чтобы даже не смотреть на Q3.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
На ку3 халдекс4 как и в Тигуане, когда менеджер начал мне говорить про кватро и я его поправил, он улыбнулся и сказал : "Ну да!"

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
А ещё, коллеги, мне не понравилось общение в салоне ауди с персоналом. Возникает ощущение, что они делают одолжение, разговаривая с клиентом, рассматривающим покупку именно маленькой машинки типа Q-3 или А-3. Такое ощущение, что манагеры и девочки с ресепшн юзают исключительно Q-5 или Q-7, поэтому вести беседы со Всякими им скучно, только время терять! Пришлось ставить некоторых на место, тратить нервные клетки, чего я ужасно не люблю. Такого отношения к клиентам в VW я что-то не припомню.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
MUK, видимо, на эти модели маржа ниже, чем на Q5 и Q7 :)

Сверху Снизу