S.V.V, показывает и больше. Просто очень "постараться" надо. У меня тоже 49.9 были не раз, а вот больше... по пальцам пересчитать. Средний расход так один раз всего.
У меня постоянно подключен средний расход за поездку в позиции №1 и при необходимости снижаю расход переключением БК на мгновенный расход. Привык уже и вопросов по расходу больше не возникает.
Дружище , плиз , научи как снижать расход щелкая переключателем БК.
Отвечу так:если ты видишь,что средний расход топлива тебя не устраивает и ты желаешь его снизить,тогда переключая БК на индикацию мгновенного расхода ты можешь скорректировать свой расход плавным нажатием педали газа,что естественно сказывается на динамике. Но оправдывается существенным снижением расхода. Сегодня таким способом добился среднего расхода 6.9 литра на сотню,чего и вам желаю. Мне очень понравилась фраза из форумных тем, Что на других машинах ездят так быстро как позволяет машина, а на Тиге так как ты этого хочешь!Так что ты сам можешь выбирать,что для тебя в эту минуту важнее? драйв от динамики,тогда дави на тапку,что подключает компрессор и кайфуй от динамики,а если ты не торопишься то получай кайф от эконии топлива-всё в твоих руках.
Вообще-то рекомендуют смотреть на дорогу и просчитывать дорожную ситуацию, а не пялится в экран БК, т.к. мгновенный расход скачет туды-сюды и что б его поймать надо на него постоянно смотреть. Ну не об этом. Это OFF...Отвечу так:если ты видишь,что средний расход топлива тебя не устраивает и ты желаешь его снизить,тогда переключая БК на индикацию мгновенного расхода ты можешь скорректировать свой расход плавным нажатием педали газа,что естественно сказывается на динамике. Но оправдывается существенным снижением расхода. Сегодня таким способом добился среднего расхода 6.9 литра на сотню,чего и вам желаю. Мне очень понравилась фраза из форумных тем, Что на других машинах ездят так быстро как позволяет машина, а на Тиге так как ты этого хочешь!Так что ты сам можешь выбирать,что для тебя в эту минуту важнее? драйв от динамики,тогда дави на тапку,что подключает компрессор и кайфуй от динамики,а если ты не торопишься то получай кайф от эконии топлива-всё в твоих руках.
Это так, но при ровной нагрузке на ДВС этого нет) Так что, как я и сказал, хочешь экономить-не обгоняй)))S.V.V,поправочка, компрессор и дает повышенный расход на разгоне. Заметно просто офигенно... Если едешь спокойно, расход 5-8л, нужно обогнать - так мгновенный в разы подскакивает....
А кашкай 2.0 ехал так же?У меня по БК расход 13.8-14.2. летом был около 13.2-13.4. в основном городской цикл. считаю что для 1.4 много. Подсчеты примерно совпадают с БК. кашкай 2.0 жрал 11.5. Бензин 98
Выпало много снега и тиг стал жрать как лошадь, литров 13-15 в городе. Я так понял что у всех так)))