Silver Rider
Завсегдатай
Вопрос, а со спорта на драйв можно в движении переключать или нет? допускается мэнюалом? мэнюал не с собой, если что)))
Вопрос, а со спорта на драйв можно в движении переключать или нет? допускается мэнюалом? мэнюал не с собой, если что)))
Дак не поставил я еще круиз то. Получается, что в родной городишко из Екатеринбурга еду - расход 7,5-7,8, при чем деревень где 40, перезд, и фуры которых надо обгонять. А вот в обратную сторону еду 8,2 - 8,8 делаю вывод что Екатеринбург выше над уровнем моря чем мой хоумтаун. По городу я езжу достаточно динамично.Гдето так
По городу 13,5-14 это средний нормальный расход
А вот как по трассу удается получить 7,5? У меня минимальный получился 8,2. Но мне пришлось поднапрячься что бы он был такой.
Может дело в круизе?
Стиль езды вмеру активный, т.е. не ташнот, но и в шашки не играю.
Маршрут:
Утро: Отрадное-Тверская-Крылатское (соответственно через город)
По приезду на работу расход 14-16 литров на сотню
Выезжаю в 7.40, завожу ребенка в дет сад и далее по вышеописанному маршруту. В Крылатское приезжаю в 9-9.30
Вечер: Крылатское-Отрадное (через МКАД)
По приезду домой расход 10-11 литров на сотню
Время в пути от 50 минут до 1,30
В общем как то так
Средний расход по компу 13,9. Сча резину поменяю, будет потеплее и расход опуститься до 13-13,5
По трассе(Ярославка), от ВДНХ до дачи 77 км.
В машине 2-3 взрослых + 1 ребенок+ полный багажник + пробки до Тарасовки.
Итого расход 9,5-10 л/100.
В сентябре Москва-СПб-Москва средний за поездку 8,4
Это учитывая, что все обгоны на спорт режиме.
Скорость старался держать 110-120 км/час.
В общем у многих такой расход, так что нечего удивляться.
P.S. Климат всегда включен от +18 до +21
Ближний свет всегда
Сплюнь, а то они снова вернутсянепонятное мне уменьшение в последнии недели машин на дорогах Москвы
Вот скоро дачи начнутся. Даже боюсь думать об этом.сплюнул
эх, если бы пробки зависили от этого....
У меня даже появилось ощущение, что тиг, когда надо, гораздо шустрее по разгону, чем заявленные 9.9 с. до 100.
на коротких поездках показатели расхода будут завышены, т.к. пути пройденного практически нет. Также при прогреве и работе двигла на месте БК показывает расход измеряемый в л/ч (поправьте, если ошибаюсь), а при начале движения видимо происходит какой то "хитрый" пересчет.Обратил внимание. Темп. -5. До офиса 10км, по средней загруженности дороги. Ехать мин.15-20. с утра - расход 13.5-14 л. Пару минут грею двигатель до 15-20 гр.
Вечером (19-00). через 2 часа сел в машину. Темп. охл. жидкости 45!! До офиса расход составил 11.3. Ну машин чуть меньше было. Так что на коротких поездках очень сильно сказывается прогрев двигателя как на месте, так и во время поездки, он на порядок выше.
Средний общий - 13.8 тока по городу (за 45 часов ездв по городу!!!).
Жду тепло, смены резины - думаю расход будет удивлять дальше, а начиналось всё в -20, на не прикатаном двигателе 17-18 по городу!!!
на коротких поездках показатели расхода будут завышены, т.к. пути пройденного практически нет. Также при прогреве и работе двигла на месте БК показывает расход измеряемый в л/ч (поправьте, если ошибаюсь), а при начале движения видимо происходит какой то "хитрый" пересчет.