Расход масла CZPA 180 л.с.

emmetoya

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2
Цена ремонта как комплект тормозных дисков, что машину менять проще? У нового лаваша в таком двигателе 3 цилиндр вылетает вот это попадалово, а у нас резинки поменял и забыл о проблеме.
Вопрос на сколько хватит этой замены? Отзывы разные в ветке.
Пс в тачку уже около 300 вложил за этот год по разным узлам((.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
emmetoya,
У кого повторно слетели на весь форум и драйв хватит пальцев одной руки. И то им на клей их сажали.

Soll

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan II
С момента замены масла проехал 1100км, уровень масла никуда не уходит, дыма нет, полет нормальный
Все таки напрашивается вывод о плохом качестве старого масла, либо недолив со стороны старого сервиса

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
814
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
С момента замены масла проехал 1100км, уровень масла никуда не уходит, дыма нет, полет нормальный
Все таки напрашивается вывод о плохом качестве старого масла, либо недолив со стороны старого сервиса
Проверить уровень масла от силы занимает 2-3 минуты.Я лезу под крышку капота при постоянной езде 1 раз в неделю,а при езде на расстояние в 800-1000км на середине пути.Легче проверить и долить,чем разгребать проблемы связанные с ним.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
Меня Форд научил проверять масло раз в месяц два.
Зимой ещё реже проверяю.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Не торопитесь с выводами, откатайте 7500км и если уровень будет на месте то тогда уже можно радоваться и надеется, что левак который вам залили не успел нагадить в моторе. А пока наблюдайте, каждые 500км или сколько вам удобно контролируйте уровень и фиксируйте. ИМХО

P.S Как можно недолить в этот мотор не понимаю, масло сливается у него почти всё, остатка по сути нет, заливаешь 5.7л и поехал.

Проверить уровень масла от силы занимает 2-3 минуты.Я лезу под крышку капота при постоянной езде 1 раз в неделю,а при езде на расстояние в 800-1000км на середине пути.Легче проверить и долить,чем разгребать проблемы связанные с ним.
Я тоже регулярно смотрю но пока так получается, что расхода нет на всех трёх авто и на предыдущих Вагах тоже, а я смотрю. Но смотреть буду всё равно, лучше перебдеть чем...

Macao

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan II 2019г., 2.0 (180 л.с.)Sportline
В пятницу был у Яна, обнаружено 4 слетевших колпачка, все заменили. За одно поменяли бачок расширительный и антифриз . Кстати, двигатель очень чистый, масло используется в основном Лукойл 5-40. Яну и Дмитрию большое спасибо!

music-maker

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан / 2018 / 2.0 / бензин / 180 л.с.
Здравствуйте.
Санкт-Петербург.
Мой Тигуан 2 - 2018 года / 2 литра / 180 л.с./ бензин / пробег 181.000 км.
Масложёр. 1 литр на 1000 км. Дымлю. Иногда сильно. Дым светлый.
Заехал начать решать проблему 1.5 года назад в "Онлишкоду". Там мне поменяли коллектор (большая такая и сложная пластмассовая деталь).
Сказали, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе не понять, в чём дело.
Но не помогло вообще...
А так они сразу предлагают за дорого заменить комплект поршневых колец (на Кольбеншмидт), не открывая капот, а услышав только цифры масложёра (1л. на 1000 км.)
---
ДВА ВОПРОСА:
1. куда ещё в Питере действительно стоит подъехать, чтобы РЕШИТЬ проблему масложёра? (ваш опыт)
2. возможно у кого-то есть негативный опыт по сервису "Онлишкода" именно относительно проблемы масложёра. Поделитесь мнением, пожалуйста.
Надоело дымить...

YanЯн

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan
Здравствуйте.
Санкт-Петербург.
Мой Тигуан 2 - 2018 года / 2 литра / 180 л.с./ бензин / пробег 181.000 км.
Масложёр. 1 литр на 1000 км. Дымлю. Иногда сильно. Дым светлый.
Заехал начать решать проблему 1.5 года назад в "Онлишкоду". Там мне поменяли коллектор (большая такая и сложная пластмассовая деталь).
Сказали, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе не понять, в чём дело.
Но не помогло вообще...
А так они сразу предлагают за дорого заменить комплект поршневых колец (на Кольбеншмидт), не открывая капот, а услышав только цифры масложёра (1л. на 1000 км.)
---
ДВА ВОПРОСА:
1. куда ещё в Питере действительно стоит подъехать, чтобы РЕШИТЬ проблему масложёра? (ваш опыт)
2. возможно у кого-то есть негативный опыт по сервису "Онлишкода" именно относительно проблемы масложёра. Поделитесь мнением, пожалуйста.
Надоело дымить...
написал в личку телефон дмитрия он в питере

6cat

Завсегдатай
Благодарности
431
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Тигуан 2.0 180л.с. 21г.в.
Расход масла (508 допуск) 1литр на 1200км. Проявился на 35000км, до этого уровень от замены до замены стоял на верней метке. Пробег 41000км. Замена масла каждые 7500км.
Чтобы исключить посторонние факторы сегодня съездил в Вагнер Пулково на внешний осмотр мотора. Подтекания и запотевания отсутствуют. Свечи в хорошем состоянии. Опрессовку с дымогенератором и эндоскопию цилиндров и турбины делали осенью.
Вагнеровский слесарь прямо сказал, что это колпачки. Мастера приемщики перед осмотром заявляли, что на моторах 2.0 такая проблема отсутствует.
Буду записываться на замену.
зы. Почему-то никто из спецов не обратил внимание на полосу нагара между клапанами.
IMG_20241212_183738.jpg

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
У нас получается лотерея кому как собрали двигатель на заводе. До 22г у всех такая фигня может произойти.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kashtan

6cat

Завсегдатай
Благодарности
431
Автомобиль
Я на гарантии своё масло привозил 0w30 кастрюлю. У меня рука не поднялась лить 5w40. Сейчас езжу на 0w20 и никаких проблем.
С первого ТО хотел на двадцатку пересесть.
При покупке машины под роспись вручили уведомление ФГР о том, что с 21 года во все моторы TSI, кроме 2.0 220л.с. нужно лить 5w20 с 508 допуском.
Сегодня мастер сервиса сказал, что ФГР им предписывал лить 0w20 только в моторы 1.4. В 2.0 180л.с. они лили 5w30 и совсем короткий период 0w30. Не думаю, что он намеренно искажает информацию.
Странные дела.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
431
Автомобиль
Тем не менее, давно обслуживаю машины у одного мастера. А он работает с VAG у официалов с начала продаж vw в России «Автопрестус» например.
Так вот он сильно против 0w20.
Просто против или приводит какие-то веские доводы? Довод типа "эта вода вредная для мотора" веским не считаю.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Тигуан 2.0 180л.с. 21г.в.
Расход масла (508 допуск) 1литр на 1200км. Проявился на 35000км, до этого уровень от замены до замены стоял на верней метке. Пробег 41000км. Замена масла каждые 7500км.
Чтобы исключить посторонние факторы сегодня съездил в Вагнер Пулково на внешний осмотр мотора. Подтекания и запотевания отсутствуют. Свечи в хорошем состоянии. Опрессовку с дымогенератором и эндоскопию цилиндров и турбины делали осенью.
Вагнеровский слесарь прямо сказал, что это колпачки. Мастера приемщики перед осмотром заявляли, что на моторах 2.0 такая проблема отсутствует.
Буду записываться на замену.
зы. Почему-то никто из спецов не обратил внимание на полосу нагара между клапанами.
Посмотреть вложение 163808
вам стоит начать сомневаться в проф пригодности сервиса после отрицания на CZPA проблемы с МСК
и вообще нет никакой корреляции между чипом / маслом / условиями эксплуатации и проблемой со срывом МСК

6cat

Завсегдатай
Благодарности
431
Автомобиль
Вот именно. Только ведутся на это другие.
Засунуть голову в песок и верить заливая 5w40 что решатся все проблемы точно неправильно.
Вспоминаю времена появления инжекторных моторов на тазах. "Встанешь на дороге и не сможешь ничего сделать. Поедешь промывать инжектор и тебе его испортят." На чем сейчас ездят бывшие фанаты карбюраторов и трамблеров? На драйве есть секта веретенщиков. Люди льют в моторы новых машин веретенку и ездят меняя ее раз в 2 - 3ткм. И, вы не поверите, моторы у них не ломаются.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
431
Автомобиль
Кстати, есть товарищи со слетевшими колпачками ездивших на 0/20
Есть. Но есть и те, у кого не слетели. О чем это говорит? О плавающем качестве комплектующих для немецкого автопрома и ни о чем больше.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kashtan

6cat

Завсегдатай
Благодарности
431
Автомобиль
вам стоит начать сомневаться в проф пригодности сервиса после отрицания на CZPA проблемы с МСК
Я никогда не заблуждался насчет качества оказываемых ОД услуг по ремонту авто. Человеческий фактор существует во всех сферах нашей жизни.

Максут30

Постоялец
Благодарности
835
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Есть. Но есть и те, у кого не слетели. О чем это говорит? О плавающем качестве комплектующих для немецкого автопрома и ни о чем больше.
Возможно как брак самих колпачков, так и кривых рук сборщиков

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Agrand
Сверху Снизу