Хм. Или читал не внимательно или у меня в мануале нет такогоВ мануале есть прямой запрет на заправку после первой отсечки заправочного пистолета.
Да, я в курсе насчёт запрета. Просто интересно, этот запрет обусловлен техническими причинами, как в моём автомобиле, или это стандартная "техника безопасности" с точки зрения температурных расширений, исключения подтекания топлива через пробку и т.д. Были ли у тигуанов зафиксированы проблемы при переполнении горловины?В мануале есть прямой запрет на заправку после первой отсечки заправочного пистолета.
Да, в этом-то всё и дело. А на трассе объём горловины фактически увеличивает запас хода на добрые полсотни километров.И влезает при этом более 3х литров
да где же вы нашли в европейской части страны такие расстояния между заправками, что не хватит полного бака и нужно заправляться "под крышечку"?увеличивает запас хода на добрые полсотни километров
Например, выезжаем из Мурманска, едем в Москву или в СПб. До первой заправки Лукойла, которой можно уверенно доверять, примерно 960-970 км. Вот Вам и ответ.да где же вы нашли в европейской части страны такие расстояния между заправками, что не хватит полного бака и нужно заправляться "под крышечку"?
ну на таком расстоянии вас и упомянутые 3 литра "под крыжечку" не спасут.примерно 960-970 км. Вот Вам и ответ.
я тут от Волгограда до Жигулёвска отмахал ~800км, лампочка зажглась перед заправкой (т.е. ещё 7 литров оставалось).мне просто важно знать, каков максимальный запас хода
ну на таком расстоянии вас и упомянутые 3 литра "под крыжечку" не спасут.
Не так давно на УАЗе бортовом заправился под горловину, и минут через 10 увидел что бензин вытекает из бака. Температура воздуха была при этом +33. Вот наглядный пример почему не желательно заливать до полного.
Один раз за 2 года видел на БК цифру 5.9л/100км... Но это наверное чудо былоЭто надо ещё посмотреть.
Пока у меня ни на одном из автомобилей не было проблем с достижением паспортного (или максимально близкого к таковому) расхода.
Трасса Москва-Калуга. В последнюю поездку было: 7,3 в Москву. 6,8 из Москвы.для меня 7 по трассе это рекорд, как вы добиваетесь 5,9 не понимаю. Обычный расход трасса у меня около 8л, скорость 100кмч