Расход топлива на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Наверное, эту тему уже бы и закончить, но появляются новые Тигуановоды и им это интересно. 5 литров конечно можно добиться, но это не езда. Привожу реальные цифры.
Только, что совершил очередной пробег Краснодар - Астрахань - Краснодар. Ехал, как говорят по полной загружен, не только по объёму но и по массе (казалось, что пузом по земле шкребусь).
Цели перед собой по экономии топлива не ставил, ехал как можно быстрее. Почти всю дорогу на круизе 130, обгонял при 140 -150, несколько раз разгонял до 170 -180 (в Калмыкии). При этом средняя скорость получилась всего 103 км/ч (были заправки, кушали, ремонт дороги несколько раз, разбитое ветровое стекло).
В итоге расход 7,2 туда и 7,4 обратно. Бензин 95 экто туда и обратно. Скажу, что машина едет легко, ущемлённым на трассе себя не чувствовал. Если сравнивать с предыдущим TDI, эта ехала легче и резвее, но дизель был чуть экономичней.
Вывод: Поведением машины на трассе доволен, лично мне хватило полностью.
Больше в этой теме не пишу ничего, у всех примерно одно и тоже.
Да, вот этим ЭКО не пользовался ни разу. Не люблю так загружать, но пришлось - багажник до верху, сзади два крупных человека и под ногами, на сидениях у них всякие вещи, включая тяжёлые закрутки в виде 3-х литровых банок. Не поехал бы так, но им очень было нужно, сами захотели. Не смотря на 40-градусную жару, в салоне было очень прохладно и комфортно (климат справился на 100%).
Двигатель нормальный, Тигуану хватает.

Андронио

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Тигуан,1.4 (150 л.с)на ручке, Гольф 5,2006г.
Астрахань, при таких низких показателях, подкрепить бы фотками по компу (пробег время расход). А так можно и 6.5 л нацарапать

d03

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan II
Астрахань, при таких низких показателях, подкрепить бы фотками по компу (пробег время расход). А так можно и 6.5 л нацарапать

Судя по расходу и средней скорости не сильно много там было 130 на круизе. Если реально долго именно 130 на круизе ехать (а не медленней), да еще обгонять кого-то, то расход больше 8 литров получается.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
от границы тульской обл по сиферопольке до волоколамского ш
ехал по правилам 110 по а/м, 100 по мкаду и 80 там где ремонты и ограничение 60..

Вложения

• 2018-07-21 09-07-54.jpg
    2018-07-21 09-07-54.jpg
    95 KB · Просмотры: 140
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: barcelo

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Купил машину в январе. Так как у меня корпоративная топливная карта, и нужны ежемесячные отчеты, то "все ходы записаны".
Итак, пройдено 12,5 тыс км. Зимой - на шиповке, переобулся на летнюю в апреле. Бензин 95 Лукойл. Примерно 30-40% трассы (фиг знает как это точно фиксировать), остальное - город. Трансмиссия в режиме "обычный".
Расчет по литрам/километрам такой:

Итак, 10,3 литра на 100 км. Не знаю.. много это или мало.

votosa

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Примерно 30-40% трассы (фиг знает как это точно фиксировать), остальное - город.

Смотрите в борт компьютере средний расход и среднюю скорость. Примерно так: чисто город с пробками - средняя скорость 20 км/ч и ниже, расход 12-18 л. на 100 км. Средняя скорость 30 - смешанный режим (у меня это 5 км по городу и примерно столько же по трассе). Расход щас не назову. Трасса - средняя скорость 70 и выше. Расход 9 и ниже.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Пробег по трассе 600 км, скорость 150 км/ч, почти все время на круизе
В авто три человека и кот, заднее место одно, остальное сложено и размещена поклажа под крышу )))
Расход 9 литров (95 Лукойл)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
DIONIS670, это все кот, без него было бы литров 7

п.с. какой бенз? дорога равнина?? уклон?

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
какой бенз? дорога равнина?? уклон?
Я указал - 95 Лукойл
Дорога - федеральная трасса М-8, никаких сильных уклонов-подъемов нет
Хотелось еще побыстрее, но супруга ропщет )))

svd2018

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
фольксваген
в общем такие дела: Москва по пробкам + за мкад 20 км по Ярославке.

В стандартном режиме средний расход не больше 10 литров (в день накатываю 100-200 км)

С недавнего времени открыл для себя Эко-режим. Сейчас езжу только на нем. Из минусов Эко-режима - на него надо постоянно ручками переклбючаться. Как сделать так , чтобы при старте ДВС сразу автоматически врубался эко режим - не допетрил, если кто знает, напишите.

Так вот в эко режиме если отпускаешь педаль газа - авто едет в режиме разомкнутого сцепления накатом и тахометр показывает 800 об/в минуту - как если бы на механике нажать сцепление.

в таком режиме, если пробок нет и скорость 80-90 км/час расход 5,9 литра - сравнимо с ФВ Поло )))

если пробки, в эко режиме расход 7-8 литров

В горочку нажимаешь газ, с горочки накатом - красота ))

Добавлено через 7 минут
От двигателя он работает. :rolleyes: Компрессор приводится ремнём.

наверное вы нас обманывайте.

я на светофорах с таймером, если ждать более 70 секунд (МСК) выключаю ДВС. И просто включаю электкрику - и кондей при выключенном ДВС гонит холодный воздух.

ПС. бензин лью обычный 95 на БиПи

Последнее редактирование:

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
Инструкцию не читал и не буду ))), подскажите как этот эко режим включить ? Хочу попробывать.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
И просто включаю электкрику - и кондей при выключенном ДВС гонит холодный воздух
Это вы нас обманываете - такого нет. Правда за ~1 мин может и остатки холодного воздуха выдувать.

Добавлено через 3 минуты
подскажите как этот эко режим включить ? Хочу попробывать.
На тоннеле на крутилке кнопочка - тык, потом на экране ЭКО.
И так каждый раз при запуске двигателя.
Хотя я не понимаю этот режим ЭКОлогия(номия) для чего - ничего экономичного (кроме обучения стилю езды) он не предлагает, как и экологичного - двигатель постоянно лопатит на ХХ.
Если у вас стиль езды и так "пенсионный", то этот режим ничего не даст.

Последнее редактирование:

ketsan

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan2 1.4 4motion 6MT
Сравнил расход тиги 1.4 4х4 мкпп и поло седан 1.6 105 л.с. мкпп. Ехал следом за поликом, 70%трасса, остальное светофоры. Расход поло 6.1/100, тигуан -6,9.
А так мой средний расход по трассе при скорости 100-120 около 7 литров, 130-150 -8-8.5. В городе от 9 до 12.
Для любителей похвастать микрорасходом, могу выложить фото с расходом 4.7 /100, но это не езда, а извращение.

Belly

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II City CZDA 1.4 TSI DQ250 Innovations City
Хотя я не понимаю этот режим ЭКОлогия(номия) для чего - ничего экономичного (кроме обучения стилю езды) он не предлагает, как и экологичного - двигатель постоянно лопатит на ХХ.
Насколько я понял, главное отличие Эко от Нормы - отключение двигателя от колес при движении накатом. Пока не убедился в существенной экономии.

cmpecc

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
TSI TL 150 4Motion 2018
Народ тут выкладывает свой расход, но не всегда говорит, как они его считали. Вот у меня за 1588 км пробега бортовой компьютер показывает расход 7.4 / 100, а по чекам у меня выходит 9,3 / 100. Что это, очередные махинации VW? В подтасовках по выхлопу VW уже уличили.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Ты уверен что это не на твоей АЗС недоливают??
И потом кто сверяет за длительный период?? Сверка делается по баку, разбежка 0.3-0.5 л не больше

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Ты уверен что это не на твоей АЗС недоливают??
Кстати да, предпоследняя и несколько предыдущих заправок - уровень бензина не дотягивал до предполагаемого при заправке. Думаю при заливке полного бака "недоливали" 1-2 литра.
Но хрен докажешь...

cmpecc

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
TSI TL 150 4Motion 2018

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Можно потребовать налить в мерник
...ммм, мерник обычно малого объёма (до 5 л), а как показывали в одной передаче - "недолив" происходит после выдачи первых 5 литров.
Так что ...

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
А что мешает налить в бак сколько хочешь, а потом в мерник. Но по своему опыту скажу, что я с недоливом если и сталкивался, то он очень не значительный. Имеем на работе катер, а для него 92-й бензин нужен бочками и успешно их заправляем, должен сказать, что в бочку льют минус 5 литров от силы. А мы сразу и 200 л. Берём и 400. До 1000 за раз. И если бы на тонну не доливали сильно, то в последней бочке не хватало бы целой канистры, потому-что остальные льём по метке,но ни чего такого не встречал ни разу.

Сверху Снизу