yugorchanin
Завсегдатай
- Благодарности
- 207
- Автомобиль
- Тигуан II KL TDI
очень много зависит от манеры езды
Вопрос к одноклубникам из Санкт-Петербурга: на сколько примерно км. хватает полного бака по городу для 2.0TDI, без пригорода?
Мне на 550-600
Но всему виной короткие маршруты (~10 км) несколько раз в неделю.
700-720 это сейчас, летом, когда город посвободнее 780-800
Какие-то фантастические цифры у вас. У меня в Екб на 500 км в лучшем случае (только город). Много коротких поездок, но почти без пробок (могу выбирать время поездок).
У меня почти полного бака на бензиновой Хонде только по городу хватало на 350 км.У меня на Кашкае переднеприводном, бензинке-600 в среднем было, тогда не понимаю, в чем преимущество дизеля, если бак на 500км. У меня, может потому что утром еду, пробок стоячих еще нет, вечером в 9 уже рассосались, а если в час пик надо в центр, то ставлю на перехватывающую, быстрее на метро выходит. Как то так:az:
Короткие поездки(по мне менее 15 км) и увеличивают расход.Какие-то фантастические цифры у вас. У меня в Екб на 500 км в лучшем случае (только город). Много коротких поездок, но почти без пробок (могу выбирать время поездок).
Это касается любых моторов - все в таких условиях жрут прилично, но при прочих равных, дизель будет жрать меньше бензинкиВ городе, на короткие расстояния, жрет прилично.
Я заправил 10 литров, данные не сбросились.Там данные сами сбрасываются
Видимо для VW 10л не считаются заправкойЯ заправил 10 литров, данные не сбросились.
Я вообще не помню чтобы заправлял свои машины не до полного бака. Какой смысл заливать не полный бак?
Вполне обоснованный совет для маньяков экономичности. Особенно актуален для города. Но начинать маньячить нужно с чистки подпола багажника от барахла и т.п. Тыкаем эко-советы в магнитоле, там много чего написано ))))) Для маньяков. Маньяков в хорошем смысле этого слова.Где-то в мануале даже написано, не советуют заливать полный бак! Типа увеличивает массу авто и все такое
А какой смысл каждый день тусить на заправке? Всегда лью до полного (до отстрела пистолета, а не пока из горла польётся).Какой смысл заливать не полный бак?