King-Shadow
Партнёр клуба
- Благодарности
- 1,156
- Автомобиль
- BMW 320d (G21)
А какая разница, если я в начале подъем еду 110, а метрах в 300 впереди виден грузовик, который пытается забраться на подъем со скоростью 50 км/ч, какую дистанцию не ставь, все равно, пока я близко не подъеду, КК будет в горку держать 110, затем резко тормозить (чуть раньше или чуть позже), а затем тащиться со скоростью тихохода. Если выключить КК, то можно весь подъем накатом проехать, и догнать грузовик когда он уже с горочки начинает разгоняться, ну или в самом конце подъема потихоньку добавить газку.
ЗЫ. Завтра в Карелию поеду и попробую
На 300 метрах действительно не поможет - у нашего радара декларируемая дальность действия 140 м.
Но тормозить при дистанции MAX в любом случае будет мягче, чем когда стоит MIN.
А для описываемого вами случая годится стратегия ступенчатого сброса установленной скорости. Я лично скидываю кнопками на руле по 10 км/ч (если за раз сбрасывать больше, к торможению двигателем добавляется работа штатных тормозов). Как только вижу, что расходомер показывает расход больше нуля, то еще минус 10 км/ч. И так до момента уравнивания скорости с тихоходом (если нет возможности обогнать).