Расход топлива у TDI

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik
Подвожу топливный итог)
Во время отпуска проехал 4100 км, расход по приборке показывает 6,4.
Посчитал по чекам, получается чуть больше 6.5 литров на сотню.
Загрузка - я, супруга и два спиногрыза + полный багажник.
скорость всегда старался держать порядка 110 км\ч.

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Предстоит поездка на 850км. Скорость средняя наверно под 100км/ч будет. Хватит ли полного бака на такое расстояние?
У каждой машины всё индивидуально.
Я часто езжу Астрахань - Краснодар (850км). Не экономлю, еду загруженный под завязку, и зимой и летом климат контроль и закрытые окна, заправляюсь перед выездом и до конца. На самом деле по всей дороге заправок хороших и нет. Но я о них и не думаю.

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
Астрахань, я немного ошибся. так как разные маршруты есть. Придется где то 900км. прям в притык я смотрю получиться у меня. А что Лукойла у вас нет по дороге? Прям не знаю. Купить емкость для дизеля, чтоб не заправляться по дороге?

Благодарности
901
Автомобиль
Прям не знаю. Купить емкость для дизеля, чтоб не заправляться по дороге?
Да бросьте Вы всякую ерунду слушать про ёмкости в багажнике. Было время в 90-е годы брали с собой на море больше канистр чем вещей, я это помню. Но сейчас же совсем другое время. А если Вы, как я понял из Москвы путь держите, то вообще переживать не о чем. На трассе полно хороших заправок. Зайдите на сайт Лукойла и посмотрите карту расположения АЗС.
Счастливого пути и с хорошим настроением. Лучше набирайте с собой больше всяких развлекалок!!!

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Астрахань правильно написал. Вам достаточно заранее определиться где по дороге есть приличная заправка. Не обязательно лукойл. Планируйте маршрут с учетом заправки.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Прям не знаю. Купить емкость для дизеля, чтоб не заправляться по дороге?
Если запас топлива Вам обеспечит спокойствие в пути, то наберите ДТ в 5литровки от воды. И перелить легко и место освободится.

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
Мурена13, Я по пути нашел Лукойл. Спасибо.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Мурена13, Я по пути нашел Лукойл. Спасибо.

Если в сторону Краснодарского края то на трассе М4 полно нормальных заправок . Лукойл кстати нынче не факт что лучшее что есть . Газпромнефть ,Shell, Татнефть вполне нормальным топливом торгуют . Единственное два совета :
1.Не доводить количество топлива в баке менее чем до трети ,дозаправлять раньше чем это случиться
2. Интересоваться на заправке сертификатом на топливо - должно быть евро5 .

Благодарности
901
Автомобиль
Не доводить количество топлива в баке менее чем до трети
Не будем кривить душой, можно и до четверти без проблем, т. е до красной зоны. Признаюсь я и до лампочки несколько раз доезжал и всё было ОК! Именно при одной заправки от Краснодара до Астрахани, как раз на подъезде начинает мигать лампочка. Думаю, что производитель предусмотрел этот вопрос, по ровной дороге не страшно - заборник стоит в самом низу. Но лучше не доводить до предела, согласен...

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Не надо считать топливо из расчёта 64 литра, считайте 55-60 литров.
потому как, думаю, плохая идея дразнить фортуну и тянуть до финиша с светящимся индикатором о необходимости заправится.
Уж лучше не проверенного десяточку плескануть, чем встать выкачав всё топливо.

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
8.8л при средней скорости 34км/ч,город

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Не будем кривить душой, можно и до четверти без проблем, т. е до красной зоны. Признаюсь я и до лампочки несколько раз доезжал и всё было ОК! Именно при одной заправки от Краснодара до Астрахани, как раз на подъезде начинает мигать лампочка. Думаю, что производитель предусмотрел этот вопрос, по ровной дороге не страшно - заборник стоит в самом низу. Но лучше не доводить до предела, согласен...

Я вообще полбака всегда доливаю по возможности . Это для того что если налил говнеца то хоть как то все перемешается ... А чтобы насос не убить в баке четверть можно держать . Короче как кому удобно .

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
ого какая средняя скорость!
у вас только двух уровневые развязки подземные (над земные) пешеходные переходы?:)

У нас город размером с большое село))

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
А мой тиг меня не радует своим расходом топлива :( Частые короткие поездки ~7-10 км, все время город, трассы сейчас совсем не видит он, да еще и каждый выходной на дачу участок с километр наверное преодолеваю за 15 минут в ручном режиме на 1-ой - плетусь по кочкам. Посчитал по чеку 10,7 вышло. На 17-х колесах помнится чуть меньше было, а сейчас хоть и 16-е с легкими дисками, но и диаметром колеса (читай длинна окружности) большим (215/70), хотя может это из-за заправки другой, раньше на лукойле заливал ДТ.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
ИМХО в таком режиме эксплуатации это нормальный расход.
Бензиновый бы шестнадцать съел...

Последнее редактирование:

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Давление может попробовать поднять, сейчас 2.2, но так мягко по нашим убитым дорогом на нем, ммм...не хочу лишать себя комфорта :)

Добавлено через 58 секунд
ИМХО в таком режиме эксплуатации это нормальных расход.
Бензиновый бы шестнадцать съел...
Это да! Но я на бенз уже как-то и не ориентируюсь :)

Rex

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TDI CLJA
Если лето, заправить под завязку и сразу на трассу - можно свободно рассчитывать на 1000 км. Ездил Ярославль-Выборг, Ярославль-Белгород и т.п. расстояния на одном баке с остатками топлива в конце пути. Максимум с бака, если не ошибаюсь, был 1120 км с остатком топлива на 30 км по БК, но там заправщик перед выездом дооолго цедил по моей просьбе.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Если лето, заправить под завязку и сразу на трассу - можно свободно рассчитывать на 1000 км. Ездил Ярославль-Выборг, Ярославль-Белгород и т.п. расстояния на одном баке с остатками топлива в конце пути. Максимум с бака, если не ошибаюсь, был 1120 км с остатком топлива на 30 км по БК, но там заправщик перед выездом дооолго цедил по моей просьбе.

Если не превышать скорость выше 100 км/ч. На скоростях выше 100 км/ч-130 км/ч можно рассчитывать на 800-900 км. То что кажет БК после заправки - всего лишь прогноз, как правило, не сбывающийся. Личный опыт: из Ярика до Минска и ещё что-то плескалось; из Пошехонье до Питера+покатушки по Лен. обл. с последующей заправкой в Кронштадте, остаток был, но ценник на ДТ был вкусным.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Поехал с семьей в отпуск с Мурманской обл. до Воронежской. Ехал по платным трассам 150. Средний расход 8.7 Заметил, что по навигатору скорость на 7 км ниже чем по бк, так у всех?

Сверху Снизу