В основном меню есть вкладка "давление в шинах". Возможно включен режим полной загрузки. Попробуй переключить на частичную...В бортовом меню лазил везде, но ничего не нашел, где можно поменять.
Ребят подскажите. Автомобиль Тигуан Р-лайн с датчиками давления в шинах. Летом было так с утра приходишь 2.2 на холодную как по паспорту.. потом ездишь доходит до 2.4-2.5 это всё норм.
Теперь похолодало с утра давление 1.9-2.0
Решил заехать в шиномонтаж чтоб подкачали до нормы по паспорту на холодную до 2.2
Но у них показывает что на самом деле 2.2 давление. А комп у меня показывает 2.0
Как быть чему верить? что делать?
(заезжал в две шиномонтажки)
я думаю инженера VAG вкурсе об этом)))Что же про показания датчиков в машине - в движении покрышки разогреваются, и в начале движения показания чуть меньше, чем после пробега. Ну и при снижении температуры по закону, дай бог памяти, Бойля-Мариотта, давление тоже падает.
Бойля-Мариотта как раз таки про изотермическое расширение/сжатие. Закон Шарля про то, что нам нужно.чему верить - датчикам, своему манометру или шиномонтажу? Это вопрос религии. За много лет мне ни разу не удалось увидеть два манометра, дающих одинаковые показания. Что же про показания датчиков в машине - в движении покрышки разогреваются, и в начале движения показания чуть меньше, чем после пробега. Ну и при снижении температуры по закону, дай бог памяти, Бойля-Мариотта, давление тоже падает. В обоих случаях это беспокоит хозяина авто. Знание умножает печали... Короче, забить
Мало того, что знают, но и для сомневающихся в инструкции к автомобилю недвусмысленно написали, что верить надо автомобильным датчикам, показания учитывать на холодную.way написал(а):я думаю инженера VAG вкурсе об этом)))
Мой электронный манометр с погрешностью 0,05 показывает идентично с автомобильными датчиками.Graf Kim написал(а):возьму приличный манометр
Получил датчики , получил штуцеры для зимнего комплекта. Затра буду устанавливать.:bp:
Категоричненько. Я в Барах, а Вы в чем?Shmell написал(а):Это не погрешность, а цена деления.