Boys
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Tiguan 2,0 TSI 2014 г.в.
Доброе утро. Задавал вопрос, но никто не ответил. На первого Тигуана 2014 г.в. где-то можно купить датчики?
На ходу (после довольно интенсивного обгона) загорелся индикатор давления в шинах (система контроля косвенная), думал как обычно подспустило какое-либо колесо, но все колёса на вид были накачаны одинаково. При включении зажигания выскакивает предупреждение о сбое системы контроля давления в шинах, при попытке сохранить данные давления пишет "не удалось". Подключил ODIS и обнаружил к своему удивлению несколько ошибок в разных блоках (буквально за полчаса до загорания индикатора подключал диагностику, всё было чисто). В блоке управления двигателем ошибка P0101: Расходомер воздуха недостоверный сигнал статически (постоянно), в блоке АКПП VAG01314: Блок управления двигателя опросить регистратор событий статически (постоянно) и в блоке АБС такая же ошибка (VAG01314) и VAG01325: Блок управления системы контроля давления в шинах нет сигнала/связи статически (постоянно). Ошибки удалил, индикатор погас. Однако на ходу стоило только чуть порезче ускориться опять выскочило табло о сбое системы контроля давления, загорелся индикатор, при подключении диагностики опять те же ошибки. Причём, больше не горит ни один индикатор, только давление в шинах, субъективно вроде бы в работе машины ничего не поменялось. Было у кого-либо что-то подобное и куда копать?
Я понимаю, что скорее всего давление в шинах здесь ни причём, но почему тогда не загорается check engine, ведь расходомер всё-таки относится к системе питания двигателя?Возможно следует заменить расходомер либо проверить от него проводку
И всё-таки это оказался именно этот патрубок от турбины к интеркулеру, который по всей вероятности я недофиксировал при установке или просто ставил его неправильно, недаром в Elsa сказано, что устанавливать его надо при расфиксированной скобе, иначе есть вероятность порвать уплотнительное кольцо. У меня так и оказалось, патрубок отошёл, кольцо порвано. Вот так, загорается индикатор спущенного колеса, а проблема совсем в другом месте.
Продавцы в курсе какие вам датчики нужны. Сообщите что у вас новый тигуан.как понимаю нет разницы от года выпуска автомобиля? у меня тигуан 2018 г.в.
я же не ГУРУ))) вам спасибо... а куда же писать?м, зачем писать здесь, если Тигуан 2018?