aleksey222
Завсегдатай
- Благодарности
- 51
Не пугайтесь, я когда тоже своего тига забирал из салона, расход на первых сотнях км был больше 30 л, я тоже был в шоке. Но потом он постепенно снижался и где-то на 12 л в смешанном цикле после 5000 пробега остановился. Ездил неделю назад на летнем бридже, у меня по городу 12-15 л стабильно, а если уткнуться в пробку на каком-нибудь ТТК на час, то и 20 л и больше. Полбака на 200-220 км уходило. А как переобулся в зимнюю, стал ездить спокойно, без резких разгонов-торможений, расход существенно снизился. Сегодня по пробкам доехал до работы 25 км за 1 ч 20 мин, расход 12,7 л. Попробуйте обнулить счетчик в компе. На мультируле (если он у вас), удерживать кнопку OK. Кстати, комп считает средний расход по двум пробегам. От последнего запуска зажигания (1) и по счетчику (2) "маршрута" - обнуляется ручками в компе. У вас (1) тоже большой? Обычно на первых км, пока машина не прогреется, расход (1) всегда большой 30-20 л, а если проехать км 10, то уже более приемлимые цифры.Просто я слегка разочарована. Мой Тиг самый мелкий среди машин в дружеской компании, но самый прожорливый. Так, зараза, даже qx56 ест меньше.